в 2002 году не получала пособие до 1,5 лет. Юристам

была безработной. пособие не выплачивали. сейчас задумываюсь, а можно ли его получить спустя 9 лет? и каким образом? Или мне оно не полагалось? просто совсем недавно узнала, что в 2002 году такие пособияимели место быть.а я была не в курсе.

сейчас вот читаю интрнет, а ведь должна была что-то там получить. или нет?

нет,я тоже не получала

Zаноза
Или мне оно не полагалось?

Вам оно как неработающей в принципе не полагалось. неработающие мамы получили право на это пособие только с 1 января 2007 года.
Ну...и в принципе даже если бы вдруг можно было бы, поздно пить боржоми. Срок пропущен. Вряд ли есть настолько уважительные причины для восстановления.

lusia14
нет,я тоже не получала

то есть они безработным не полагались? или просто надо было тогда бегать со справками и бумажками?

Zаноза
то есть они безработным не полагались?

доппель цвай - они безработным не полагались :)

Татьяна Вакалюк
Вам оно как неработающей в принципе не полагалось. неработающие мамы получили право на это пособие только с 1 января 2007 года.

а если я була студенткой очного отделения?

Татьяна Вакалюк
поздно пить боржоми

да я только сейчас этим вопросом задалась. Интересно стало. В любом случае спасибо за ответ :)

Татьяна Вакалюк
доппель цвай

прочитала с опозданием ваш ответ. Сразу доппель цвай

Zаноза
а если я була студенткой очного отделения?

если Вы были студенткой, у Вас был другой статус, совсем не безработная. И на свои...ээээ....400 с хвостиком рублей от вуза Вы могли претендовать. Но срок пропущен безвозвратно.

Zаноза
а если я була студенткой очного отделения

Я была студенткой в 2003 и получала пособие в размере стипендии примерно 600 р.

ух,сейчас бы всё разом(если можно было бы),да?

@наталия
пособие в размере стипендии

Вы получали по беременности и родам, а вовсе не до 1,5 лет. До 1,5 лет была фиксированная небольшая ежегодно менявшаяся суммочка.

Татьяна Вакалюк
если Вы были студенткой, у Вас был другой статус, совсем не безработная. И на свои...ээээ....400 с хвостиком рублей от вуза Вы могли претендовать.
вуз отказал мне в выплатах. Я и согласилась :(
[cit]Татьяна Вакалюк
Но срок пропущен безвозвратно.

Спасибо, я уже поняла :)

lusia14
ух,сейчас бы всё разом(если можно было бы),да

да и с переводм на сегодняшние суммы...

Zаноза
вуз отказал мне в выплатах

ах так их, поди-ка это были ранние коммерческие вузы? Им сильно потом настучали за это по голове. Были отдельные грозные письма.

Татьяна Вакалюк
Татьяна Вакалюк

Татьяна, я понимаю, что вы осведомлены в данном вопросе. А можно еще вопрос? Если вам не сложно, ответьте, если сейчас я являюсь Ип, могу ли я претендовать на выплаты до 1,5 лет на второго ребенка?

Татьяна Вакалюк
ах так их, поди-ка это были ранние коммерческие вузы? Им сильно потом настучали за это по голове. Были отдельные грозные письма.

нет, это был некоммерческий вуз. Институт связи, что на Репина и ныне живет. Ну ладно, прокатили меня ,значит

Zаноза
если сейчас я являюсь Ип, могу ли я претендовать на выплаты до 1,5 лет на второго ребенка?

конечно. Если Вы вместе прописаны. С момента рождения, в собесе по месту Вашей прописки (если добровольно не застрахованы в ФСС), в 2011 году с учетом уральских 15% - 5046,97 рублей.

Татьяна Вакалюк
Вы получали по беременности и родам, а вовсе не до 1,5 лет

Я знаю, что и сколько я получала и разницу по пособиям понимаю! Наш ВУЗ доплачивал и наши студентки всегда получали больше!

Татьяна Вакалюк
конечно. Если Вы вместе прописаны. С момента рождения, в собесе по месту Вашей прописки (если добровольно не застрахованы в ФСС), в 2011 году с учетом уральских 15% - 5046,97 рублей.

большое спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы