Пособия, дотации и т.д.

Задумалась я тут недавно над одним вопросом. Если у меня двое детей. И ни за того, ни за другого я сроду не получала от государства НИКАКИХ дотаций, пособий и т.д. (исключение: пособие по потери кормильца), то где-то же эти деньги оседают, т.к. я ведь не одна такая, кто не ходил и не собирал никаких справок. Просто знаю, чтоб получить эти злосчастные копейки от государства нужно столько справок всяких насобирать, да в очередях отсидеть..но суть не в этом. Я реально понимаю, что таких мам очень много. Значит денег, которые государство должно было выплатить детям, дофига и больше..Куда-то же они ушли? %)

Мамырлик
где-то же эти деньги оседают,

ну вот с чего ради они оседают-то?
Вы так представляете. что на каждого где-то лежит кучка денег, принести бумажки - их выдали, не принесли - не выдали...
А ничего не лежит. Нигде. Учитывая немыслимую копеечность ежемесячного пособия, это вообще укладывается в пределы допуска областного бюджета.

Татьяна, в областном бюджете все же эта статья расходов учитывается и планируется. Нет, я не думаю, что лежат где-то кучки именные. Я просто считаю, что из этих копеечных" пособий немалые остатки в бюджете накапливаются...

Татьяна Вакалюк
чтоб получить эти злосчастные копейки от государства нужно столько справок всяких насобирать

Справок не так уж и много и очереди не очень большие очереди. Не знаю кому копейки, а кому нет: я вот не поленилась и потратив один день подала документы на всё что можно. Получилось я в месяц имею порядка 5500 р. я считаю нормально, не мало. К тому же всё оформляеться на 6 мес.

Мамырлик
Я реально понимаю, что таких мам очень много

На самом деле кому надо, они ходят и собирают. А по поводу денег, государство их всегда найдет куда потратить.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2011 в 16:02

Я тоже не оформляла. И меня эта мысль так же посещала :)

Блин, что-то у меня сегодня всё криво цитируеться, простите пож-та!

Мамырлик
Я просто считаю, что из этих копеечных" пособий немалые остатки в бюджете накапливаются...

нет.
Вот до кризиса, скажем, оценим. Поколение одновозрастных детей в области 12-15 тысяч. То есть формально пособие в год могло составить, округляя: 15000 х 16 (лет, поколений детей в году) х 12 (месяцев) х 201,25 (размер докризисного пособия) = 579 млн рублей. Ух ты, и где все эти деньги?
А по оценке малообеспеченных семей, имевших право на это пособиепо закону, в области оценивалось как 8%. Ну вот пусть все по верхней планке (отбросим многодетных и 15000 поколения оставим, хотя это многовато сильно), уже имеем 46 млн рублей.
Для сравнения, сумма УСН на 2011 год запланирована по поступлениям в 3,8 миллиарда рублей. А это ведь маленький налог, не бюджетообразующий.

Мамырлик
то где-то же эти деньги оседают

Это называется экономия.

Мамырлик
Куда-то же они ушли

Тут два варианта. Первый - непредвиденные расходы, второй - экономия (не важно каким образом полученная) денежных средств тоже поощряется, кто сэкономил - тому респект и конвертик с энным % от общей суммы экономии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы