Тема закрыта

Причина: 0

Все, что вы хотели знать про Объявления

Дорогие наши пользователи!

Поскольку вопросов по объявлениям всегда очень много, мы решили прикрепить тему с ответами на самые частозадаваемые вопросы. Тема будет по мере необходимости редактироваться и дополняться.

Как написать объявление, чтобы эффективность его размещения была максимальной?
1) Укажите максимум информации о вашем товаре;
2) Не забудьте оставить контактную информацию;
3) Размещайте объявление с фотографией товара, причем, желательно, реальной и с разных ракурсов;
4) Указывайте реальное состояние товара;
5) Если товар продан, удалите объявление, чтобы другие пользователи не тратили свое время и деньги за звонок на сотовом телефоне;
6) Не смешивайте в одном объявлении товары разных категорий;
7) Не жалейте времени на заполнение всех полей, включая "дополнительные параметры", т.к. при поиске по фильтру Ваши объявления будут найдены только в случае, если искомый параметр Вами указан.
8) Проверьте, чтобы текст объявления (в частности, торговые марки товаров) не содержал грамматических ошибок. В противном случае Ваши объявления будет сложнее найти с помощью функции поиска по разделу.

Почему я не могу самостоятельно "поднять" объявление путем помещения его в АРХИВ и повторной публикации?

У модератора объявлений существует список "нежелательных" пользователей. Объявления пользователей из этого списка: а) публикуются в последнюю очередь, после всех; б) после помещения в архив и повторной публикации объявление не публикуется автоматически, а снова направляется на модерацию.

Кто попадает в этот список?

1) Те пользователи, которые систематически нарушают Правила объявлений (http://www.u-mama.ru/board/pravila.php)
2) Если вы бесконечно подаете одни и те же объявления. Поясню: то есть Модератор проверил, опубликовал, а Пользователь вскоре удалил и прислал снова, и такое повторяется неоднократно.
3) Если вы подаете объявления с 2-х и более рег. Рано или поздно это выясняется и другие реги-клоны просто блокируются.

Как покинуть список нарушителей?
О занесении в список нарушителей мы не информируем пользователя. Это будет видно при ожидании публикации объявления.
Для уточнения, действительно ли ваш ник - в списке, а также исключения из нарушителей Вам необходимо написать письмо пользователю Модератор объявлений (http://www.u-mama.ru/gmail/index.php?p=new_msg&receiver=109197).

Почему мое объявление не прошло премодерацию (т.е. было отклонено)?
1) Текст объявления был набран ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ (CapsLock);
2) В тексте объявления был указан номер телефона. Все контактные данные необходимо писать в отведенных для этого полях;
3) Объявление-дубль. Вероятно такой же товар у вас уже есть среди Опубликованных или в Архиве;
4) Спам-рассылка;
5) Объявление носит рекламный характер. В эту категорию мы относим объявления, которые:

• содержат ссылки на другие сайты (кроме u-mama.ru);
  • объявляют набор в мини-сады, на тренинги, курсы для взрослых;
  • посвящены продаже новых вещей в большом количестве (3 шт. при наличии вещей б/у и 1 новая вещь при отсутствии вещей б/у);
  • кроме того, есть рубрики, объявления в которых публикуются ТОЛЬКО на коммерческой основе.
    Для публикации объявлений рекламного характера необходимо связаться с отделом продаж по тел. (343) 214-87-87.

Если объявление уже прошло модерацию и опубликовано, можно ли его "апнуть" без повторной модерации?
Да, такая возможность существует.
Идем в определенной последовательности: ОБЪЯВЛЕНИЯ – МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ – под объявлением нажимаем В АРХИВ – и, ничего не меняя в тексте, нажимаем ОПУБЛИКОВАТЬ.

Можно ли поменять цену у опубликованного объявления без повторной модерации?
Да, можно.
Идем в определенной последовательности: ОБЪЯВЛЕНИЯ – МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ – под объявлением нажимаем В АРХИВ – затем РЕДАКТИРОВАТЬ (в этом режиме внизу в параметре цены меняем цифры, текст объявления не трогаем) - нажимайте СОХРАНИТЬ – затем ОПУБЛИКОВАТЬ

Почему я размещаю объявление в рубрику "Отдам", а оно публикуется в "Продам"?
Дублирую пункт 3 из Правил:
Рубрика "Отдам" предназначена для объявлений, авторы которых выражают свою готовность передать какие-либо принадлежащие им вещи БЕЗВОЗМЕЗДНО.
С особой популярностью Вы «дарите» вещи за коробку конфет, банку кофе, кг фруктов, пачку памперсов, курицу, развивающую игрушку и т.д. Такие объявления размещаются в рубрику Продам.

Кроме ответов на вопросы, хочу также сделать несколько важных замечаний, касающихся работы раздела "Объявления".

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
Если Вы хотите помочь малообеспеченной семье, отдав ненужные вещи Вашего ребенка, НЕ делайте этого с помощью размещения объявления на "Ю-маме". Ваши вещи со 100%-ной вероятностью попадут в руки перекупщикам и будут проданы здесь же или на других сайтах.
Для благотворительных целей вещи нужно передавать адресно - либо своим знакомым, либо в соцзащиту и подобные организации. Адреса можно найти в этой теме: www.u-mama.ru/forum/messages.php

При покупке дорогих детских вещей обратите внимание:
На сайте есть перекупщики. Они скупают коляски, стульчики для кормления, автокресла (автолюльки), игрушки, одежду хороших известных фирм. Эти вещи они скупают «за недорого», придают им «товарный вид» (устраняют видимые дефекты).
Как распознать перекупщика: как правило, они выставляют в объявлении фото из интернета (реже реальное фото) и предлагают доставку товара на дом покупателю. Почему на дом? Чтобы покупатель не увидел остальных накупленных товаров для следующей продажи. Товар у них есть всегда: как только купили одну коляску, тут же появляется новая.
Проблемы начинаются почти сразу: выявляются все скрытые дефекты, которые покупатель не смог выявить сразу. Покупатель звонит перекупщику и тот, в свою очередь, отказывается принять товар обратно, отключает телефон, сбрасывает звонок либо дает покупателю реальный телефон бывшего владельца вещи, который и не знает о случившемся.
Рекомендуем воздержаться от покупки таких товаров. Как известно, скупой платит дважды!

Модератор объявлений не выполняет такие просьбы, как:

• «подайте моё объявление, у меня не получается»
  • «уменьшите мне размер фото, а то я не умею»
  • «удалите мое объявление, потому что я все продала уже»
  • «срочно-срочно опубликуйте мне объявление, а то мне надо скорей продать»
  • «дайте совет, не слишком ли высокую цену я запросила»

Все вопросы, связанные с публикацией объявлений, можно задавать непосредственно Модератору объявлений: www.u-mama.ru/gmail/index.php
Звонить или писать администрации сайта следует только в тех случаях, когда на Ваше письмо Модератору объявлений никто не отвечает, отвечает в оскорбительной форме и т.п.

Следующие вещи нереально продать через объявления, это - мусор!

• китайские мягкие игрушки, особенно мелкие
  • упаковки от продуктов питания, включая новогодние рюкзачки в виде мышек, собачек и т.п.
  • б/у косметика
  • б/у нижнее белье
  • б/у детские соски
    Вот эти вещи есть шанс отдать за самовывоз:
  • мебель 50-60 годов 20 века
  • посуду и самовары той же эпохи
  • одежду и обувь наших бабушек, пусть даже не б/у
  • кожаную обувь со сбитыми носками/поломанной молнией и т.п.
  • детские ползунки и распашонки, которые покупали еще вам ваши родители.

Запрещено продавать/покупать/отдавать/принимать в дар следующие медицинские товары:
Лекарственные средства (в том числе лечебное белье, лечебное питание и др.);
лекарственные травы;
биоактивные добавки, в том числе спортивное питание,
изотонические напитки,
средства для похудания (зеленый кофе, грибы Рейши, фиточаи, диетические добавки и др.);
витамины;
контактные линзы и жидкость для их хранения; ботокс-препараты,
изделия медицинского назначения;
медицинская техника.

А также запрещено покупать/продавать "приписку" для прикрепления к определенной школе.

И напоследок:
Мы вам очень признательны за ваши ответы «Спасибо!» в почту за публикацию объявлений, но лучше воздержаться от эмоций. Вас очень много, объявлений ещё больше. Лучше используйте обратную связь с Модератором для вопросов и пожеланий.

Спасибо за внимание! Надеемся на дальнейшее сотрудничество и понимание.
Вопросы, касающиеся конкретно Вашего объявления, направляйте мне в личную почту - www.u-mama.ru/gmail/index.php.

Вниманию пользователей, размещающих платные объявления!

Для вашего удобства мы увеличили кол-во объявлений до 70 штук.
А также, теперь ваши объявления приходят на модерацию первыми и публикуются в первую очередь

Правила публикации объявлений

Перед подачей объявления пользователь сайта u-mama обязан ознакомиться с Правилами, которые нужны для того, чтобы обеспечить равные условия для всех пользователей и порядок в объявлениях.
Объявления публикуются после проверки модератором в течение суток (24 часов) после подачи.

1. К публикации не допускаются следующие объявления:
    • текст которых набран заглавными буквами (Caps Lock)
    • содержащие ссылки на другие сайты;
    • без обратной связи (т.е. в объявлении не указано ни одного способа, как связаться с автором);
    • о совместных закупках;
    • о заказе/продаже косметики по каталогу;
    • дублирующиеся объявления (идентичные тем, которые уже размещены на сайте, даже если Вы подаете их под другой учетной записью);
    • размещение товаров из разных рубрик в одном объявлении;
    • коммерческие объявления. К коммерческим относятся:
    o объявления, содержащие название, логотип и другие атрибуты коммерческой организации;
    o объявления о продаже новых вещей в ассортименте (свыше 3 шт.);
    o объявление о наборе детей в мини-садики, на курсы, мастер-классы и тренинги.
  2. При подаче объявления рекомендуем:
    • если Вы хотите подать объявление, аналогичное уже опубликованному, вначале удалите уже существующее объявление. В противном случае новое объявление будет удалено модератором как дубль;
    • убедитесь в правильности выбора категории и раздела объявления;
    • укажите цену, размер, степень износа вещи, а также район Вашего проживания. Это значительно ускорит и облегчит продажу. Указывайте только ту цену, по которой готовы продать товар. Не завышайте цены, недорогие товары продаются гораздо быстрее. Если Вы не заполнили данное поле, то при поиске по цене Ваше объявление не будет найдено.
    • Старайтесь заполнить все поля при подаче объявлений. Поиск по параметру выдает в результатах только те объявления, в которых указан данный параметр. К примеру, если Вы не заполнили поле «цена», то при поиске по цене Ваше объявление никогда не будет выдаваться в результатах поиска.
  3. Рубрика "Отдам" предназначена для объявлений, авторы которых выражают свою готовность передать какие-либо принадлежащие им вещи БЕЗВОЗМЕЗДНО.

Коммерческие объявления
Пользователь, купивший пакет объявлений (от 1000 до 2000 руб./мес.), имеет право размещать до 70 объявлений в месяц, размещать ссылки на свой сайт, логотип.
Коммерческие объявления приходят на модерацию первыми и публикуются вне очереди.
Коммерческое использование раздела "Объявления" допускается только на платной основе. При этом:
• деятельность пользователя признается коммерческой, если модератор объявлений считает ее таковой. При принятии решения модератор вправе руководствоваться любыми источниками информации, прямыми и косвенными признаками;
• пользователям, использующим раздел "Объявления" в коммерческих целях, доступ к данному разделу может быть заблокирован до момента оплаты коммерческого доступа к разделу.
• всю информацию о коммерческом размещении Вы можете получить у наших менеджеров

Причины блокировки:
Пользователи, регулярно нарушающие Правила раздела "Объявления", могут быть заблокированы Модератором объявлений. Для уточнения причин блокировки и обсуждения вопроса ее отмены свяжитесь, пожалуйста, с Модератором объявлений: www.u-mama.ru/users/index.php.

• настойчивые попытки одновременного размещения одинаковых объявлений (дублей), с одной или разных регистраций;
• многократное удаление и повторная подача одного и того же объявления. Для обновления уже существующего объявления используйте функцию редактирования или поднятия (В Архив - Опубликовать);
• создание более одной учетной записи одним пользователем с целью нарушения правил и ограничений раздела;
• размещение объявлений о сомнительных предложениях работы, в том числе в сети интернет (например, «Переведите 10 рублей на электронный кошелек и заработаете гораздо больше»);
• размещение объявлений об оказании любых услуг финансового характера (кредит, коллекторские и антиколлекторские услуги, залоги, поручительство и т.д.);
• размещение объявлений об услугах трансцендентного характера (колдовство, магия, экстрасенсорика, нетрадиционная медицина и т.д.);
• размещение объявлений, противоречащих действующему законодательству
• если никакое определение для Вашего случая не подходит, возможно, объявление или учётная запись были заблокированы ошибочно. К сожалению, такое иногда случается. Свяжитесь с Модератором объявлений (в будние дни): www.u-mama.ru/users/index.php, и Вам обязательно помогут.

Внимание, Администрация портала u-mama.ru может отказать или ограничить в публикации того или иного объявления не объявляя причины.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы