Может создать раздел "Правовая помощь"?

Часто встречаю на форуме темы по типу "юристы помогите", "нужна юр.консультация". И эти темы разбросаны по различным разделам. А ведь на сайте достаточное количество юристов. И желающих получить консультацию тоже не мало.
Так может можно создать раздел "Правовая помощь", или "Юридическая помощь", или "Юр.консультации"? Ну подобное что-то. Тогда имеющие вопросы будут задавать их, а знающие помогать и отвечать.

На сайте есть в разделе "Консультации" возможность задать вопрос юристам. Отвечают достаточно быстро

Mamadvoen
А ведь на сайте достаточное количество юристов.

а они работают бесплатно?

Mamadvoen
И желающих получить консультацию тоже не мало.

на халяву и помощь будет халявной.
никто из юристов не станет сильно углубляться в вопрос.

Хатхор

Не соглашусь, на сайте редко попадаются вопросы, которые требуют анализа документов, зачастую это вопросы, связанные с алиментами, невыплатой заработной платы и т.д., ответ на них займет 5 минут. Если же нужно "углубляться в вопрос", то об этом прямо скажут автору .
Мне, например, 5-10 минут вечером не жалко потратить, если кому-то ответ может пригодиться.
Предложение Mamadvoen поддерживаю.Сообщение было изменено пользователем 16-01-2012 в 14:06

Хатхор
а они работают бесплатно?

нет, ну ведь есть юристы в декрете. Есть начинающие. Есть просто те, кто готов помочь, подсказать. Ведь не у всех есть время, деньги обращаться в спец.контору.

Хатхор

ну смотря какой вопрос, может хотя бы подскажет где или у кого искать ответ

Дейнеко
на сайте редко попадаются вопросы, которые требуют анализа документов

соглашусь

ZASHIBIS
в разделе "Консультации" возможность задать вопрос юристам

ну там нельзя обсудить ситуацию. И все равно ответы даются не так быстро, как на форуме. Ну и, конечно же, не все пользователи заглядывают в этот раздел. Просмотрев немного ответов я заметила 2 минуса: ответы дают только определенные люди (может администрацией выбраны), и оч много таких предложений "за консультацией по данному вопросу вам необходимо обратиться к юристу, специализирующемуся на данном разделе права".

А вообще можно общий раздел задать и для вопросов оплаты труда, расчета налогов, например. То есть, когда бух. и юр.вопросы пересекаются.

Дейнеко
Предложение Mamadvoen поддерживаю

:)

Mamadvoen
А вообще можно общий раздел задать и для вопросов оплаты труда, расчета налогов, например. То есть, когда бух. и юр.вопросы пересекаются.

это называется Работа и карьера...и иногда отжирает по полрабочего дня Но это единственный раздел, где флуд начинается не с третьей и даже не с десятой страницы.

Mamadvoen
ответы дают только определенные люди

дык...понимаете, вроде заявился консультантом или пригласили тебя и за это надо отвечать. А когда трещишь просто на форуме - ты можешь и в тему не заходить и вообще нести полную любую пургу. Какую хочешь.

я тоже идею поддержу.
на е1 есть подобный форум , здесь бы тоже не помешал.

Татьяна Вакалюк
вообще нести полную любую пургу. Какую хочешь.

ну дак форум это изначально подразумевает ;) я вот месяца 3 назад к проффесионалу ездила , не уверена была что поступаю правильно вопрос был по защите прав потребителей. Официальный юрист из комитета такую ахинею нес, что я сначала растерялась, а потом как заправский менежер впарил мне телефон независимых экспертов. Благо пока до дома ехала все переварила. И выигранный позднее суд доказал что проффесиональный юрист сидящий в консультации не всегда правильно отвечает на поставленный вопрос ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы