стоит ли писать претензию (обращаться в суд) и возвращать деньги за ведение счета по кредиту

читала инфу, что банки не имеют брать деньги за открытие счета, за ведение и прочие комиссии, скоро закончиться кредит, который я брала, вот думаю стоит ли писать претензию или иск в суд составлять о возврате этих средств, сумма порядка 20000-25000р?
кто-нибудь возвращал?
это как-нибудь влияет на будущие кредиты (а то потом ни один банк не даст)?
это заносится в кредитную историю?

Ваше заявление в кредитное досье к вам занесут, это точно. Насчет повлияет ли на дальнейшие кредиты - нет, не думаю.
У нас банк на такие заявления отсылает шаблонный ответ на тему "Вы договор когда заключали - читали? Читали. Подписали? Подписали. Чего теперь требуете, коли согласны были на все комиссии?"

Хм,интересно..А если договор нарушает закон?Я не спорю,просто сама когда-то работала с договорами,правда,в торговле.Мы тоже долго прикрывались этим"подписал-сам виноват"...Пока нам не разъяснили,что даже если покупатель подписал договор,он может быть расторгнут не в нашу пользу,если где-то нарушен закон о защите прав и бла-бла-бла... %)

КатеринаВ
А если договор нарушает закон?

Хороший вопрос. Я думаю что при большом желании и упорстве вполне можно эти комиссии с банков стрясти обратно через суд, сама одно время интересовалась, читала в интернете даже шаблоны заявлений в суд, люди вполне благополучно возвращали себе свои деньги.
Как с этим делом у нас в банке обстоит - я не знаю, думаю если у клиента наша шаблонная "отписка" не отбивает желания бороться дальше, то дело передается в юридический отдел, а далее обе стороны продолжают тяжбу в суде. Как-то так, наверное.
Не, смысл, мне кажется, всегда есть. Просто подготовиться нужно, документы все собрать, инет прошерстить, там масса инфы на эту тему.

MamaLeo02
кажется, всегда есть. Просто подготовиться нужно, документы все собрать, инет прошерстить, там масса инфы на эту тему.

у нас в городе есть общественная организация Блок-пост, они БЕСПЛАТНО возвращают не законные комиссии банков, что бы не было написано в договоре :)

Данные комиссии вернуть реально. Есть одно НО: Вы готовы около полугода ходить по судам? Если планируете нанять юриста, то данное мероприятие вполне может и не окупиться, т.к. наши суды с большой неохотой полностью возмещают расходы на юриста. В решении обычно пишут что-то типа: "принимая во внимание сложность дела возместить" и 1/4 от затраченной суммы ;)
ЗЫ условия договора не соответствующие закону недействительны.

МаУс
Если планируете нанять юриста, то данное мероприятие вполне может и не окупиться, т.к. наши суды с большой неохотой полностью возмещают расходы на юриста.

jenechka
общественная организация Блок-пост, они БЕСПЛАТНО

За мою практику бесплатно ни разу не было качественно ;) Придешь в процесс, а там :=-O: Но конкретно с этой организацией не сталктвалась, хотя работала 5 лет в банке, так что может они счастливае исключение.

все реально,я у УБРира отсудила больше 100 тысяч,в том числе комиссию за открытие счета.плюс суд мне присудил 100% сумму расходов на адвоката-то есть мне все абсолютно бесплатно обошлось.Помогла мне девушка-здешний пользователь.все быстро-письмо-ответ с отказом-заявление в суд-заседание (причем в одно)-решение в мою пользу-приставы=деньги на моем счету.ни разу я никуда не ездила-дальше 2 метров от подъезда-она сама ко мне приезжала-я все подписывала.Отличный человек спасибо ей огромное :clap:
зы.не рекламо.

Дайте телефончик девушки в личку, пожалуйста :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы