началось?

Получила смс-ку рекламную с короткого номера umama
Это теперь всегда так будет?
И разве это не равняется спаму?
Я добро не давала (да его и не ппросили) на получение рассылок

Жду комментариев администрации

Charme
Получила смс-ку рекламную с короткого номера umama

Откель? При авторизации пишут, что номер не сохраняется. ;)

Charme
началось?

уууууууу только этого не хватало

Ю-мама не имеет коротких номеров, рекламную рассылку не производила, базу никому не сливала... Короткий номер может купить любой мошенник, назвать его как угодно. Можем предположить, что эту деятельность развернул бывший пользователь сайта, собиравший базу ю-мамских телефонов лично и угрожавший, что о нем еще услышат.
Вы можете обратиться к своему оператору и запретить смс с коротких номеров.

Также напоминаем вам, что мы физически не можем слить базу телефонов:

1. Номера телефонов поступают в программу в закодированном виде, база телефонных номеров не сохраняется, только в виде кода (хэша).
    Снова эту тему давайте обсуждать не будем. Не поддавайтесь на провокации.

ДерезаКоза, так вот с короткого номера, который пишется буквами, специальные такие платные номера для спама

Бармалей, там не написано, что для рекламных целей, а только для пользования сайтом

Я же сейчас опять буду тупо звонить тем, кого рекламируют, скандалить там и с опсосом.
Я на хочу получать поток спама еще и на телефон

Charme
так вот с короткого номера, который пишется буквами, специальные такие платные номера для спама

Ты не поняла, я имела ввиду, от куда отправитель знает твой номер?

Бармалей™
не надо вводить свой номер где попало

Где попало, это где?

Администрация, спасибо, ща буду разбираться с другой стороной
Запретить короткие через оператора не могу - мне от банка приходят нужные сообщения

Бармалей™
Так вот там не обязательно короткий номер, может быть совершенно обычный номер

просто скрытый спойлером.

Charme
скандалить там и с опсосом.

посмотрите детализацию за сегодня, там все номера записаны под своими реальными значениями.

"я имела ввиду, от куда
отправитель знает твой номер?"
Я не знаю ))))
Нашла ответственного за заказ рекламы, в понедельник задам человеку все вопросы, включая то, что они подставляют других
Потом задам вопросы тем, кто рассылал, с ними проще говорить )))
Потом отпишусь об итогах проделанной работы, чтобы не быть голосовной

Аз есмь ®, сенкс, закажу вечером детальку

если оператор Мотив,то номера входящих смс вы не увидите

Лампа, оно не сильно нужно, получив контакты рассыльщика, мне уже ничего не надо будет )))
Подобный опыт борьбы с смс-спамом у меня уже есть

Charme
Потом отпишусь об итогах проделанной работы, чтобы не быть голосовной

Угу, ждем-с.
А ты где-нибудь на ю-маме оставляла свой телефон? (регистрация не в счет)

Интересно, а еще кто-нибудь получал такие смс-ки?

ДерезаКоза
где-нибудь на ю-маме оставляла свой телефон

в объявлениях оставляют люди телефоны, причем - даже если дают объявления с другой реги - какая разница, совпдает ник с ником активного пользователя - номер все равно засвечен... и не обязательно даже на ю-маме оставлять телефон... у нас у многих форумчан никнейм один для нескольких сайтов, да и ник - тоже не обязательное условие! где-то написал про ю-маму, там же засветил номер, и все - кто хочет, тот найдет

ДерезаКоза
А ты где-нибудь на ю-маме оставляла свой телефон?

пару раз давненько в объявах

ДерезаКоза
Интересно, а еще кто-нибудь получал такие смс-ки?

ага, тоже интересно

задел факт не только спама, но еще и привязки его к ю-матери
я зла и буду ругаться

Администрация
Можем предположить, что эту деятельность развернул бывший пользователь сайта, собиравший базу ю-мамских телефонов лично и угрожавший, что о нем еще услышат.

Как это "собиравший"? Отнимал ходил что-ли?

Не поубивай их там в пылу ругани.

Skyscraper
Не поубивай их там в пылу ругани.

ты меня типа обидел
я ж ругаюсь не ором и матом, а малость по-другому ;) но фефект есть )))

Charme
я ж ругаюсь не ором и матом, а малость по-другому но фефект есть )

Хочу инструкцию борьбы с смс спамом. Тоже за... замучили рассылки рекламного характера

Charme
я ж ругаюсь не ором и матом, а малость по-другому но фефект есть )))

Подходишь и вкрадчиво говоришь, глядя в глаза: "Я в вас разочарована".
Вуаля! Кто сквозь землю проваливается, кто от стыда сгорает...

Skyscraper
Подходишь и вкрадчиво говоришь, глядя в глаза: "Я в вас разочарована".

такое я тебе могу сказать, для тех граждан немного по-другому )))

Anna_75

1. позвонить по рекламируемому номеру телефона
  2. спросить, закосив под рекламщика, с кем можно пообщаться на тему рекламы
  3. спросить - это вы организовывали смс-рассылку? добрым, радостным голосом!
  4. задать вопрос - как вы думаете, я сильно рада получать от вас регулярно спам (мне как-то чуть не каждый день валилась реклама какого-то фитнесс-центра что-ли, уже не помню), кто вам дал номер моего телефона? вы знаете, что спам - деяние наказуемое, а рассылка вот таких смс без согласия письменного получателя - это спам
  5. обычно ссылаются, что заказывают эту услугу в какой-либо конторе (их не одна в городе), и база телефонов есть в этой конторе.
  6. либо потребовать контакты этой конторы (намекнув, что вам и самой найти не проблема, но вы были бы им благодарны хотя бы за такой жест доброй воли при всем плохом их поведении) либо чтобы они сами теперь звонили в эту контору и требовали убрать ваш номер телефона из их базы. И ОБЯЗАТЕЛЬНО после этого отзвонились вам и сообщили о результатах проделанной работы. Причем если долго не звонят - не поленитесь набирать их раз в полчаса "девушка, я все еще жду вашего звонка, вы про меня не забыли?"

как правило этого хватает.
иногда приходится малость давить - "нарушаете закон, подам жалобу в прокуратуру и т.п. и имейте ввиду, что если я еще хоть раз от вас получу смс-ку....." то есть тупое такое запугивание

при всем при этом голос у вас должен быть как у начальника (нет, БОЛЬШОГО НАЧАЛЬНИКА), который устраивает выговор сотрудникам за очень плохое поведение. С интонацией "вы мне пожизненно теперь должны будете!"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы