Тема закрыта

Причина: 0

как отучить ребенка от соски?

как отучить ребенка от соски?

вот буквально неделю как от соски отучились. Обстригла я кончик у соски, она в рот взяла соску- достала с недоумением, опять взяла... мне показала потом, грит -"кака"... я говорю- кака, дак надо выбросить. Пошла она, выбросила в ведро. Потом полдня над ведром причитала - сёся... кака... Спать легли -сосу давай! - ей- ты же сама выбросила. Покивала, захныкала. Укладывались дольше обычного конечно, но заснули. На след день было тоже самое... И так дня 3-4. Вот уже пару дней не вспоминает о ней) В общем у нас все прошло гладко, я считаю) Удачи!

Забрать и не давать ни под каким предлогом.

А наша доча верит в бабайку, мы и придумали сказку, что у бабайки родилась лялечка и мы соску подарили ему.
она поверила, дня 2-3 перед сном спрашивала, а мы говорили, дак ты же сама отдала бабайке для лялечки, мы же не можем забрать обратно. потом перестала спрашивать. счас сама у ребенка друзей забирает соску и говорит, что это вредно

Оксана
доча верит в бабайку

зачем вообще приучать детей к бабайкам и бибикам?можно объяснить,ребенок тоже человек, и все понимает,главное не лениться объяснять!

дочка просто ее потеряла, а когда вспомнила мы стали искать, искали, искали и забыли. Потом снова вспомнила и снова искали... Так вот все само сабой получилось, а соску нашла через недели 2 за диваном и спрятала.

мы горчицей намазали, попробовал - сказал кака, потом опять запросил - показали, говорит фу кака. Но всё равно периодически вспоминает.

Прибить к чему-нибудь на уровне рта. Соска в доступе, но долго не насосешься... Привыкнет без нее :)

мы просто сказали "ты уже большая девочка, пора с сосой расставаться", просила и хныкала дня 3, а через неделю и совсем забыла про нее.
Но нам уже 2,2 г. было на тот момент.

Нам 10 месяцев. Как-то пару раз засыпал днем без соски. Путем долгих укачиваний на мамином плече. Потом вообще ни в какую... На ночь вообще не засыпает без неё!!! Как отучить, если кричит так, что уши закладывает без неё? Никакие песенки, стишки и сказки не помогают!!! В годик идем в садик, а там-то никто с сосками не ходит. Или еще наподдают ему за "вредную привычку".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы