Пермь или Екатеринбург.

Понравлюсь Кустодиеву: Есть ВУЗы, которых нет у нас. Тот же фарм.

Тогда это плюс с другой стороны, ребенок может учиться в родном городе. Я написала с точки зрения жителя ХМАО, у нас вск едут в Екатеринбург поступать, в Пермь особо нет, а так, мне пока рано интересоваться вузами, может в Перми они наоборот круче. Но этот момент тоже надо автору продумать.

В Перми транспорт шикарный, но и дороже, кстати, чем в екб
И обычно в Перми теплее

Уральская байка: Перми

Где машины и люди? Почему так пусто на улицах и дорогах?

Я из Перми.
Обожаю свой город
Много раз была в Екб, не нравится чисто визуально
Но большой плюс Екб - дешевле путевки за границу) всегда летаем через Екб

Понравлюсь Кустодиеву:

На дачах скорее всего)
Летом в выходной день город пустой

Vesnuwka443: На дачах скорее всего)
Летом в выходной день город пустой

На фото двенадцатое мая. Холодина. Ни машин, ни людей.

Понравлюсь Кустодиеву:

Так выходной или 12 мая?
На дачи обычно с начала мая ездить начинают

Сейчас в Перми много плюсов.
Там река, даже две. Набережная , пляж, круизные теплоходы.
Общественный транспорт сильно новее и чаще.
Там нет проката электросамокатов и велосипедов.
Отреставрировали весь центр города к 300 летию.

Екатеринбур наоборот. Общественный транспорт не дождешься.
Центр весь облупился , ничего не ремонтировали к 300 летию.
Грязнющий город, свалка от центра до окраин.
Все застроено точечной застройкой, парковок нет и не будет...
Самокатчики и курьеры сбивают пешеходов на тротуарах.

Как то так...

Vesnuwka443: Так выходной или 12 мая?

12.05.2024

В Перми полно вузов. Если ребёнок останется жить и работать в Перми, то ему нет смысла учиться в Вузе Екатеринбурга.
Если ребёнок планирует жить в Екатеринбурге, то, естественно, пермский вуз ему будет не на руку при трудоустройстве.

Nebesnyi_tihohod: одноклассники

Вот щас бы ради одноклассников выбор делать.

Долорес Клейборн: Вот щас бы ради одноклассников выбор делать

Смотря, какая школа и класс
У БМ сто десятая, там очень полезные знакомства.

Екб, конечно.

Понравлюсь Кустодиеву: Где машины и люди? Почему так пусто на улицах и дорогах?

Там нет таких точечных застроек, улицы шире.
Несколько лет назад я бы улыбнулась такому вопросу, выбор был очевиден - Екатеринбург. Сейчас я бы к Перми присмотрелась, пока цены на жилье не выросли. Екатеринбург, раньше претендовавший на 3 столицу, всё больше превращается в грязный город небоскребов и мигрантов. В Перми мигрантов меньше, в такси все местные были. Улицы широкие, а, главное, чистые!!! Общественный транспорт новенький. Кама и теплоходы, красивые виды. Но есть и минусы - зарплаты ниже, город меньше по численности, поэтому меньше вакансий. Если нет огромных амбиций, я бы выбрала Пермь.

Я за Пермь . Коллега из Екб туда перебрался, транспорт , Погода приятнее.

Долорес Клейборн: Вот щас бы ради одноклассников выбор делать.

Ну я вот приехала 13 лет назад в город, где у меня никого. И лично знаю, что гораздо проще жить, когда есть хотя бы знакомые уровня одноклассников. Не для того чтобы в десны с ними дружить, а чтобы были социальные связи, в конце - концов есть с кем посоветоваться. Вы наверное всю жизнь в родном городе?

В конце 2011 года переехала в Екатеринбург с семьёй из Перми. Теперь туда к друзьям езжу. Город очень поменялся , причём в лучшую сторону. Про Екатеринбург могу сказать обратное, тоже поменялся за эти годы, но со знаком минус.

Живу в Екатеринбурге уже 25 лет, вижу последние годы много минусов.
В Перми была год назад, центр мне понравился. Широкие улицы, всё ухожено и красиво. А так как это ваш родной город и там есть родственники, то выбор очевиден.

Eva10: Погода приятнее

Ээээ...

Nebesnyi_tihohod:

Нет. Я с одноклассниками со школы не общаюсь, для меня это не социальная связь. Поэтому мне и странно. Но, возможно, у кого-то по-другому

Долорес Клейборн: Нет. Я с одноклассниками со школы не общаюсь, для меня это не социальная связь. Поэтому мне и странно. Но, возможно, у кого-то по-другому

Ну мои и одноклассники, и однокурсники очень хорошо устроились, большинство, при переезде через них можно получить нужные контакты по работе. Или ребёнка в школу, кружок устроить, можно спросить у местных как и куда. Поэтому для меня это норм социальная связь. Полностью новым человеком в городе быть очень сложно.

Пермь для командировочные город, на за последние годы стал очень приличный

Nebesnyi_tihohod:

Для меня Екатеринбург был хотя и не совсем новым, но никого здесь нет, кроме сестры, но она ничем не могла помочь все равно, ни работой, ни школой.

Ничего, норм все устроилось).

Была в Перми в майские праздники, вот все хорошо, но город мне показался неуютным на уровне ощущений. Может город не мой, бывает такое. Попробуйте, поживите ненадолго в каждом городе.

У меня дочь уехала в Пермь учиться в фармакадемию. Четвертый год живёт, все нравится , кроме погоды. Холоднее, дожди чаще и почти всегда ветренно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы