У кого дети уехали жить/работать/ учиться в другую страну, как вы это приняли, как пережили?

Мой 25-летний сын сообщил, что в этом году уедет жить и работать (IT) в другую страну. Понятно, что это случится не завтра и даже не через месяц, но я совершенно не готова принять его решение. Понимаю, что взрослый, что сам волен решать, где и как ему жить. Но он у нас единственный, так страшно его отпускать так далеко (Филиппины). Соломку хочется подстелить... В общем, буду признательна за любые мнения, рекомендации и советы. И просто ваш опыт.

Аноним 65:

Научите готовить, не пропадет.
Хотя там еда дешёвая.
Самое неожиданное, бывает что таких там ждут, такие же русские.
Придружатся и под видом заработать, подставить могут.

Старшая уехала, младшая собирается. Радуюсь и поддерживаю как могу.

TOD's: Самое неожиданное, бывает что таких там ждут, такие же русские.

TOD's:

Его туда зовёт его коллега по международному проекту.

Готовы вы или не готовы, принимать придется)
Вас не спрашивают - ехать или нет, слава богу.
Вас перед фактом ставят.

Я бы горевала сильно. Грустила бы. Но не отговаривала.

Аноним 65:

Значит контракт будет! или как?

TOD's: Значит контракт будет! или как?

TOD's:

У него контракт с дубайской медиа-продакшн компанией, сотрудники в разных уголках мира работают.

Аноним 65:

По- мне, самое главное организовать документы, что бы находиться и работать в стране легально.
Он наверное, уже сам проверил, что за компания и как он там устроится, понятие есть.
Вы одна остаетесь?

25 лет - это уже взрослый мужчина. Он уже сам может принимать решение о своем будущем. Чего переживать? Ну,не получится,вернётся обратно. У нас подросток, в этом году уезжает. Тоже страшно,но понимаю,что так лучше будет. Младшего тоже готовлю.

Аноним 65:

Сын уехал в этом же возрасте в Южную Корею, год назад вернулся. Там жил почти 6 лет.
Отпустила, хотя конечно скучала. Сын единственный
У подруги дочь в Китае лет 10 уже живет

TOD's: Вы одна остаетесь?

TOD's:

Мы с мужем. Нам 50+

Аноним 65: но я совершенно не готова принять его реш
Жаль. Даже не желая этого - будете вставлять ему "палки в колеса", любая мысль материальна.

старшая дочь уехала в 22 году
третий год живет в Сербии
но мы минимум раз в год видимся) в этом году уже три раза получилось - в Москве, она приезжала и месяц назад в Грузии

нормально) я рада за нее

Аноним 65:

Ну и хорошо, в отпуск будете приезжать к нему.

Да нормально всё.
Если есть перспективы, надо ехать, это прекрасный опыт.
Мой до отъезда 8 лет жил в Москве, так что мы давно вместе не живем.
Сейчас будут уезжать еще дальше. Я рада за них.

Я такой ребёнок. Ну скучали все, но на стену никто не лез, даже без особых средств связи. Сейчас и коммуницировать можно хоть круглосуточно, и приехать в любой момент в любую точку мира. Представьте себе, что в другой город уехал и все.

Автор, отпускайте с лёгким сердцем! Это отлично, что есть такая возможность, тем более пока он без якоря в виде жены и ребёнка, явно умница он, с головой! За своих была бы только рада, уже сейчас копим деньги на обучение детей зарубежом.

При современных средствах связи разлука не так ощущается.
Если вы выездные с мужем, можно встречаться в третьих странах.
Хороше же, что сын увидит другие страны и при этом сможет там нормально зарабатывать.
Не понравится - вернётся.
Осядет где-то, вас к себе заберёт

Мы отправили старшую учиться за границу сразу после школы и надеемся, что она там останется. Младшую тоже морально готовим к отъезду.
Никто слез не льет, тем более сейчас масса вариантов быть на связи.
Странно держать детей у юбки, тем более парня 25 лет …

У меня дочь старшая с мужем и внучкой уехала в 2022 году, это была их мечта больше 10 лет. Может поэтому я была готова и рада за них. Конечно скучаю, но мы на связи постоянно - списываемся каждый день, говорим по видео и с ней и с внучкой 1-2 раза в неделю всегда больше часа. В прошлом году ездила к ним на 3 месяца.
Рада, что у них все получилось.
Так что отпускайте с легким сердцем. Это же дети мира.

Вы счастливая мама.

Аноним 65: Соломку хочется подстелить...

Непонятно, в каком плане.
Это взрослый мужчина, пусть пробует. Не надо цепляться даже мысленно.

Видимо, он после школы учился в этом же городе. Представьте мам, у которых дети уезжают в 15 лет. Первое время тяжело, потом успокаиваются.

Мария Ф: Осядет где-то, вас к себе заберёт

Зачем такое писать ,на каком основании заберет?

Манула: Зачем такое писать ,на каком основании заберет?

У всех свои желания.

Аноним 835: У всех свои желания

На Филиппины я бы и сама переехала на ПМЖ, там же вечное лето!

Аноним 65: там же вечное лето!

Точно, у каждого свои мечты)) мне бы совсем в другую сторону хотелось бы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы