Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Златоуст, районы, переезд

Здравствуйте, кто из Златоуста, подскажите, в каком районе лучше жить?

Только сегодня вернулись оттуда после выходных. Уже очень скучаю.. Город моего детства.
Очень нравится район Северо-Запад: магазины, транспортная доступность, школы-садики. Самое главное, есть и относительно новые 9ти этажки с просторными планировками. Да, на горе, но весь город на них стоит. А какие виды! О причине переезда не спрашиваю, уровень жизни в городе-отдельная тема.

Аноним 763:

Так смотря, где работа, школа, садики.
В зависимости от этого и рассматривать район. Смотреть даты постройки возможных домов. Так-то протяженность города немаленькая.
Мы в отпуске жили в районе Машзавода, недалеко от транспорта, удобно. В целом тихо в районе было.

Выросла на окраине машзавода, последняя 9-этажка перед уржумкой. Там ничего нет в шаговой доступности.
Смотрите где есть нормальный транспорт (трамвай, автобус) если это важно и инфраструктура. Например, проспект Гагарина, на машзаводе - проспект Мира и прилегающие территории.
Если уже определились с местом работы, то выбирайте, чтобы удобно добираться или вообще пешком, так как город сильно вытянут и с одного района до другого может быть проблематично добираться без машины.

Аноним 907: О причине переезда не спрашиваю, уровень жизни в городе-отдельная тема.

Мы из поселка, уровень жизни думаю не хуже будет).

Ездим в Златоуст часто. Родственники живут в 5м микрорайоне в новой и не очень панельках, друзья - в 4м микрорайоне в кирпичных пятиэтажках, мне кирпичные дома нравятся больше, но в коммунальные нюансы не вникала. Районы Метзавода и вокзала кажутся очень депрессивными. Видела кирпичные новостройки в районе Дк Победы, в целом в городе, кажется, ничего не строится, в отличие от соседнего Миасса.

Jasky: в целом в городе, кажется, ничего не строится, в отличие от соседнего Миасса.

Да, Миасс активно строится. Завод им. Макеева и УралАЗ - одни из основных работодателей там, в нынешней ситуации на своём пике. Златоуст в этом плане проигрывает, но он как-то душевнее что ли, совсем по-другому ощущается.

Аноним 907:

Златоуст - город творческих людей. Люблю его нежно!

Район машзавод удобен?

Аноним 763:

4й и 5й микрорайоны относятся к району Машзавода. Вообще мне весь район по 40летия победы нравится. Поликлиника взрослая рядом, детская чуть подальше, магазинов достаточно, школы сады тоже есть,

В целом как там? Прочитала, что солнечных дней мало в году, всего 100 что-ли , сильно ощущается нехватка солнца?

Аноним 763:

Явно не меньше, чем в сером Екатеринбурге)
Как шутят местные: тучи за Таганай цепляются, поэтому так

Пока решили съездить посмотреть город, остановимся в р-не Машзавода, т.к его рассматриваем для переезда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы