Кто переехал с детьми в Москву? Какие плюсы

Кто переехал с детьми в Москву? Какие плюсы
Дети школьники. Начала смотреть шкоды по районам. А как-то то рейтинговые вряд ли попадём. В обычных уровень образования наверно будет +/- как в Екатеринбурге.
Допы. Все что смотрю все платно и стоимость в разы выше чем у нас.
Медицина, если частная то тоже дороже.

Расскажите, кто уже переехал, как на самом деле обстоят дела?

Аноним 661:

Так от денег всё зависит, от их количества.

Да никаких прям особых плюсов не заметила, у меня 1 класс в Мск, у сестры 2 класс в Екб, общаемся, сравнивали, примерно все одинаково, если простая школа, не гимназия. От учителя зависит. Кружки сейчас везде платно, бесплатно только если пройти отбор на бюджет, либо ерундовые макраме какое нибудь
По медицине нам пока достаточно обычной поликлиники

Аноним 323:

Вы в самой Москве?

Аноним 661:

Да

А как с работой? Сразу нашли? Уровень выше зарплат и претензий от работодателя?

Все отлично здесь.
В нескольких школах мои дети учились, и в дворовых, и в рейтинговых, и даже в Предуниверситарии по огромному конкурсу.
Последний не понравился, но его и не Москва финансирует, федеральный бюджет, а в остальных все хорошо. Отношение нормальное, хочешь заочное, пожалуйста, хочешь очно-заочное тоже пожалуйста. При этом надо понимать, что для поступления в топовый вуз все равно нужны репетиторы. Не, моя лично дочь подготовилась сама к литературе на 100 баллов, но это, скорее, исключение. По остальным предметам у нее репетиторы были.
Кружков бесплатных полно, на сайте мосру можно найти список. Совершенно необязательно ходить именно в своей школе, можно в любой другой, если есть места.
Множество бесплатных программ, таких "суббота московского школьника" (сейчас это называется иначе, но смысл, что для школьников колледжи и высшие учебные заведения проводят всякие активности). Сезонные фестивали, где тоже разнообразие мастер-классов для детей и взрослых бесплатно - и серфы на искусственной волне, и рисование, и танцы, и чего только нет.

Аноним 661: Медицина, если частная то тоже дороже.

Вообще не вижу смысла в частной, уровень сервиса и оснащенности у государственных куда выше. Разумеется, бесплатно.
Парки, детские площадки, спортивные территории - все оснащено на уровне лучших городов мира, я могу сравнивать.
Московский зоопарк - отдельная любовь. Сделаете детям если прописку, будет бесплатно.
ЗЫ...Вчера у Сергея Семёновича был день рождения, вот прямо долгих лет ему и долгой карьеры на посту нашего мэра.

БабВера:

Спасибо вам за конкретные названия сайтов!

А то уже настроились переезжать, смотрю кружки все так дорого для детей (

Про медицину бесплатно: мне везет, женская консультация почти на Арбате идеальная, куча анализов бесплатно, вплоть до анитимюллерова гормона, запись всегда через 3-4 дня уже попадешь, в удобное время.
Поликлиника отличная рядом с домом: диспансеризацию прошла за час расширенную, без всяких очередей, по результатам ттг чуть повышен, сегодня получила направление к эндокринологу, пойду на прием во вторник. То есть с записью к врачам проблем нет у меня.
Если что-то хочу сделать дополнительно и платно - в Москве супер выбор хороших больниц и специалистов.
Про школы: Москва дает возможность любых,
самых вывернутых возможностей учиться в школе. Частных школ навалом, разной цены и качества. Я качеством своей очень довольна, хотя мы школу выбрали не с первой попытки.
Спорт в спортшколе бесплатно (скалолазание)
Транспорт - идеальный, я люблю наши автобусы, метро и трамваи - все по расписанию, четко, чисто, красиво. Даже ночные автобусы.
Из минусов - стоимость жилья и паркингов. У меня в районе паркинг стоит 5,5 млн минимум, в новом доме рядом строящемся - от 7.3 млн, впрочем доход здесь позволяет грустить, страдать, но покупать паркинг все равно.
Люблю Москву безмерно ) с каждым годом все сильнее. Поначалу страдала после Екб и грустила. Сейчас не могу понять что именно заставляло меня это делать

Аноним 661: смотрю кружки все так дорого для детей

Да нет, вот прямо много бесплатного именно для детей, особенно школьного возраста.
Много каналов в тг, где пишут, что будет и когда. Почти на все мероприятия требуется регистрация, но это беспатно и несложно.

Аноним 323: Кружки сейчас везде платно, бесплатно только если пройти отбор на бюджет, либо ерундовые макраме какое нибудь

Какие глупости, даже в Екатеринбурге достаточно бесплатных, и борьба всех видов и дюсш по другим видам спорта, байдарки, вело, лыжи, танцы, футбол да, если уже серьёзный проф уровень, то есть вложения, но так везде.
У нас сейчас в южном приморском городе вообще бесплатного море, картинг, футбол волейбол, баскетбол, ьеннис, все виды морского - байдарки и прочие парусные, борьба, вело и тп. В Москве тоже находили вариантов море, бесплатных, да.

Аноним 323: По медицине нам пока достаточно обычной поликлиники

В Москве конечно достаточно. Вот в Екатеринбурге вряд ли, как и в других городах. Уровень Москвы сильно отличается от всей России в этом плане. Да и что-то про школы слабо верится, зная уровень дворовых школ екб, что Москва от екб не отличается.

ko6ka1988

ko6ka1988 (ko6ka1988):

Подскажите пожалуйста, как искать эти бесплатные кружки? На мос ру не могу разобраться

Аноним 661:

Так Вы и не разберетесь. Регистрация нужна. Ребенка.

Аноним 661: Подскажите пожалуйста, как искать эти бесплатные кружки? На мос ру не могу разобраться

Сразу после записи в школу (на том же мос.ру )прилетело письмо на почту: "Запишите ребенка в кружки". www.mos.ru/pgu2/landing/activity_obr/

Для записи в школу нужна врем.регистрация - без неё даже заявление сайт не даст отправить. Через пару мин. прилетает ответ о том, что не удалось подтвердить проживание ребенка по указанному адресу, прикрепите документ подтверждающий это.

Аноним 133:

Калина Малиновa®:

На Мос ру только кружки при школах? А спортивные школы где искать?

Аноним 661: На Мос ру только кружки при школах?

Нет не только. Ребенок ходил исключительно на спортивные, искали мы их там же на мос.ру Наши были на базе ДЮЦ. Возможно ещё не открылась запись на бесплатные кружки. В августе к сентябрю откроют, наверное. Когда ребенок уже проходил год, то тренер, обычно предупреждал, что скоро откроется запись, успевайте на следующий год записаться, количество мест ограничено.

Аноним 661: А спортивные школы где искать?

Там же.

Аноним 323: Да никаких прям особых плюсов не заметила, у меня 1 класс в Мск, у сестры 2 класс в Екб

До средней школы дорастете, поймете разницу, когда вашего ребенка продолжат учить, а ребенка сестры - нет

ko6ka1988: Из минусов - стоимость жилья и паркингов. У меня в районе паркинг стоит 5,5 млн минимум, в новом доме рядом строящемся - от 7.3 млн

Азина, 16 (район жд вокзала ). Паркинг 2 миллиона уже. Это даже не центр.
Наши цены на квартиры догоняют Москву в иных местах.

Material girl: Наши цены на квартиры догоняют Москву в иных местах.

Ответ: нет конечно, не догоняют пока.
Я выставила свою двухуровневую трехкомнатную квартиру на Юмашева, тоже собственно почти центр в Екб. И на эти деньги я в Москве не куплю даже однушку в приличном районе. И за 2 млн паркинг в Москве не купить ни в одном из районов, который я психологически считаю Москвой. И все же плюсов в Москве больше, чем минусов для меня.

ko6ka1988: выставила свою двухуровневую трехкомнатную квартиру на Юмашева, тоже собственно почти центр в Екб.

Там в районе Папанина скоро Брусника должна начать строить. Вы очень удивитесь ценам. Очень. Я думаю что однушки там будут от 15 миллионов.

А где то можно еще эти кружки бесплатные найти?

Ради бесплатных кружков вряд ли стоит ехать. Про образование-как повезёт. Поликлиники ОМС шикарны. Но я хожу по ДМС)) квартиры стоят дорого. Неоправданно дорого. Работаю в крупной компании в Москве. Большинство ТОПов -из регионов. И даже из небольших городочков есть очень толковые и образованные люди, так всегда и было.
Я когда переехала, была в шоке от количества мигрантов.

Из бесплатных плюсов могу назвать только обучение в СШОР. Остальное все дорого и платно. На бесплатных мероприятиях толпы, я не любитель такого.

ko6ka1988: Сейчас не могу понять что именно заставляло меня это делать

Майонез)) 😂
Автор могу спросить вакансии для вас если переедете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы