Из Екатеринбурга в Санкт - Петербург

#Иди за Багз: Типанова-Космонавтов-Орджоникидзе

Обожаю этот район. Очень хочу двушку в сталинке там. Особенно чтобы до м. Московская минут 10 идти.

Девочки питерские, подскажите, пожалуйста, нормальный продуктовый рынок в центре или на севере. Надо будет в конце апреля корюшку свежую купить.

Аноним 490: , вы точно в спб живете? Пискаревка , это Красногвардейский район. Сравнить этот район с Режом надо сильно фантазировать.
Туристы они такие, раз побывают ну два и профи.

Вот соглашусь про туристов, потом рассказывают, что жить в С-Пб невозможно, мурино и кудрово им не нравится. Ничего, что это не СПб? Их имела в виду, а не пискаревку, котрая тоже не супер район ни разу.
Вообще что-то писать тут бессмысленно, если люди считают, что и медицина и транспорт в Екатеринбурге не хуже что там Алмазова какая-то, когда в Екатеринбурге есть 40яГБ

Мария Ф: Обожаю этот район. Очень хочу двушку в сталинке там.

Вооот 😁❤️
Ты меня понимаешь!

Мария Ф: Девочки питерские, подскажите, пожалуйста, нормальный продуктовый рынок в центре или на севере. Надо будет в конце апреля корюшку свежую купить.

На Ваське продают в рыбных лавках, но самая свежая на Долгоозерном или в Фермере на Бухарестской

Шумелка Мышь: Ой, вот чего сейчас нет - так это подобного отличия (( я просто убила коричневую замшу этой зимой

Да, этой зимой химозой сыпали какой-то, тоже вся обувь в хлам …. Где наша мраморная крошка?))

С Питерской пропиской и даже в Лен области попроще получить высокотехнологичную мед помощь.
Свекрови нужна была операция гамма ножом (потом отменили слава богу). Так вот квоты есть у москвичей и питерцев. Остальным их институты платно - операция порядка 300 тыс.

#Иди за Багз: самая свежая на Долгоозерном или в Фермере на Бухарестской

Спасибо!

А корюшку на майских можно где-то в общепите попробовать?
Жарить сама не буду точно, а попробовать хочется

РА-дость: Зарплаты для второго города страны , я считаю, низкие.

Низкие даже очень, полностью согласна

mamaAlex: общепите попробовать

Конечно. Но на майских она только начинается. Ее и в спаре в отделе готовой продукции, и в азбуке вкуса продают. И в общепите

Мария Ф: Надо будет в конце апреля корюшку свежую купить

Маша, а ловить кто собирался???😉)))

777: Маша, а ловить кто собирался???😉

Ну должен же быть план Б)))

mamaAlex: А корюшку на майских можно где-то в общепите попробовать?

Примерно везде))

Нам тоже очень зашёл по атмосфере Московский район, он похож на центр Екб)).
Приятно гулять по Московскому проспекту, Парк Победы и архитектура радует глаз. Сталинки невероятно красивые.
Самый центр СПб не понравился, там бы не могла жить. Суета невероятная).

Также нам было комфортно в районе метро Ленинский проспект и проспект Ветеранов (останавливались именно там несколько раз) - район визуально очень напоминает наш Уралмаш, всё привычно

Но мы были как туристы, с погодой везло)).

#Иди за Багз: На Ваське продают в рыбных лавках, но самая свежая на Долгоозерном или в Фермере на Бухарестской

Мы когда в Питере жили чето просто где то на улице купили у мужика уж слишком хорошо за 100 м огурцом пахло). Муж сам пожарил. Одно из приятных питерских воспоминаний. Кстати, в кафе тож ели, та даж мельче была)).

А так жили м.Озерки. 10 минут пешком и метро, и озера с песочным пляжем, все обустроено. Работа в центре наполовину удаленка и 2-3 раза в неделю съездить туда на метро норм. Время в одну сторону чуть меньше часа. Зато все четко по времени. Да, людей толпы по сравнению с Екб. Мы поняли, что это не наше просто. Хотим жить в маленьком городе с более теплым климатом. Питер и Екб здесь не причем. Что уехали из Питера не жалеем. Ехали по работе, отработали проект и решили не оставаться. Плюсов там масса на самом деле.

Аноним 490: Если жил в нормальном районе, то Питер не взлетит. Город как город.

Жили на Амундсена, Юго-Запад, работала на крупном заводе в Екб. В Екатеринбурге прожили 28 лет. Квартира до сих пор там есть. Переехали в Питер, до этого снимали квартиру. Сейчас купили трешку на Энтузиастов, работаю тоже на крупном заводе, в такой же должности , как в Екатеринбурге. Зарплата выше на порядок. Продукты мне здесь больше нравятся, про булочки, смешно читать. Страдать по химозным булкам Смака, смешно. Транспорт ходит отлично. 10 минут на Чижике и я в метро. До работы добираюсь ровно 40 минут, с переходом с оранжевой на синюю. Солнца мне здесь хватает, вполне. Прошлое лето просто кайфовала здесь, когда Екатеринбург заливало дождем. Медицина, честно ,не знаю, я про ОМС. У меня ДМС на заводе, поэтому все великолепно. В любую платную клинику обращаюсь. Недавно прошла многих врачей. Очень довольна качеством услуг. По Екатеринбургу не скучаю совсем, по людям, оставшимся там, да, по городу - нет. Мне комфортно здесь. Если у кого-то будут вопросы, отвечу. Я про желающих переехать. Помню свои сомнения, когда только собиралась.

Насколько цены на равнозначное жилье в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге отличаются?

Аноним 359: Насколько цены на равнозначное жилье в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге отличаются?

Намного. Например на визе, юзе, упи двушка хрущ убитая 5-5,5 миллионов, такая же убитая двушка хрущ в С-Пб в московском, приморском (ну то есть в хороших районах) уже 7,5-8

Аноним 359: Насколько цены на равнозначное жилье в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге отличаются?

На несколько миллионов, если смотреть примерно равнозначные дома. Мои варианты разница 3 млн.

Я в перманентном переезде в Питер. Как бы решила, что поедем, но не говорю когда))

И вот вернулась в ПН из Москвы. Короче, туда надо переезжать, а не в Питер. И это разница уже 7-8 млн. У меня пока столько нет. Были бы сейчас, я бы в Москву поехала, а не в Санкт-Петербург.
Дорогу скоростную построят, 2ч 15 минут пути между столицами будет

Мария Ф: На несколько миллионов, если смотреть примерно равнозначные дома. Мои варианты разница 3 млн.
Я в перманентном переезде в Питер. Как бы решила, что поедем, но не говорю когда))
И вот вернулась в ПН из Москвы. Короче, туда надо переезжать, а не в Питер. И это разница уже 7-8 млн. У меня пока столько нет. Были бы сейчас, я бы в Москву поехала, а не в Санкт-Петербург.
Дорогу скоростную построят, 2ч 15 минут пути между столицами будет

Согласна абсолютно. И чем дороже жильё - тем больше разрыв. Я то привела пример самых дешёвых хрущей.

Аноним 536: Я то привела пример самых дешёвых хрущей.

Меня устроит только Сталинка не выше 2го этажа. В Московском районе Питера таких много. Но я и первый этаж возьму с удовольствием

Аноним 536: Например на визе, юзе, упи двушка хрущ убитая 5-5,5 миллионов, такая же убитая двушка хрущ в С-Пб в московском, приморском (ну то есть в хороших районах) уже 7,5-8

Спасибо

Мария Ф: . И это разница уже 7-8 млн.

Да капец

Переехала почти три года назад, сначала одна, потом муж приехал, живём в районе Удельной, работаю в центре на Гороховой. Я перевелась по работе, муж искал работу. Район транспортно доступен, по синей ветке все мои перемещения, каждые выходные почти ездим за город. на залив, аренда домика, в будни концерты и бары например, развлечения на любой вкус, нашла вторую работу для души по вечерам и выходным, в Екб осталась квартира там живёт сестра, про просторы уже написали - это не передать словами, мне в Екб тесно - улочки странные, высотки в неожиданных местах, какая то мешанина. Погода норм, у меня прошла аллергия, очень солнечная весна в этом году, зиму не заметила даже, моют дороги. Из минусов это конечно платная парковка, невысокие зарплаты сопоставимые с Екб, ну и булочные Вольчека - очень вкусные булки, жопа растет...

Аноним 364: нашла вторую работу для души по вечерам и выходным

Господи, чего только не бывает!

Мария Ф: Дорогу скоростную построят, 2ч 15 минут пути между столицами будет

Да ,только изначально Собянин сказал ,что дорога то будет,а цена будет от 10 тыс,а где 10 там и больше.Конечно будут ездить,всего 2 часа .Но большая часть будет в ночь до Питера гонять,как это в принципе сейчас и происходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы