Как прожить переезд с минимальными нервными потерями

Летом предстоит переезд в другой регион, собственно в родные края, где все родственники (вроде как радоваться надо). Здесь жили несколько лет, по работе.
За это время родился второй ребенок, обросли вещами, мебелью.
Как прожить переезд?!
Предстоит переезд из двухкомнатной 50 м2 в однокомнатную 32 м2.
Сами поедем на поезде, вещи надо искать чем перевозить, скорее всего какой нибудь ТК .
Я в ужасе во первых, что все наше добро нужно как то теперь умещать в однокомнатной квартире, это помимо нас...
Поделитесь опытом именно семейного переезда, либо просто историями.

Переехали из Екатеринбурга в Ставропольский край. Вещи отправляли транспортной компанией. Мебель, технику не брали. Переезд прошёл как-то легко. Адаптировались быстро.

Аноним 232:

А мебель и технику здесь продали?
Я бы взяла кое что из мебели, в разобранном виде. Технику продала, но как посмотрю - кастрюли, тарелки, игрушки!!!, одежда, обувь, у супруга много строительной и ремонтной техники (по работе нужна).
Прям паника...

Аноним 996:

Если есть возможность, то я бы потихоньку отправляла вещи.
Я когда маму в другой регион перевозили, то отправляла не большие посылки с доставкой до квартиры, а моя тётя их получала.
Начните потихоньку упаковывать мелочоку, типа фотоальбомы, статуэтки и прочее.

Часть вещей, мебели можно продать на авито.
Отправить можно любой транспортной, мы большие вещи отправляли с квартиры до квартиры, те они приезжают упаковываю (раньше можно было заказать, сейчас не знаю) и везут в тк и потом в другой город, а в том городе доставка сразу до квартиры.

Аноним 996:

Ответ: да, часть продали, часть пока лежит у друзей. Не переживайте, всё можно упаковать и разложить по коробкам. Это кажется, что страшно, по факту, оглянуться не успеете, как переедете. У нас тоже двое маленьких детей. Удачи!

переезжали из Екб в Крым. вещи перевозил знакомый на грузовике. мебель не брали, покупали на месте.

Аноним 996: Я бы взяла кое что из мебели, в разобранном виде.

если есть финансовая возможность, наймите специальных людей, все разберут-уложат-упакуют. хоть мебель, хоть посуду. но мне было удобнее самой все укладывать и коробки подписывать, чтоб потом знать, где что.

Аноним 996: одежда, обувь

паковала в пакеты и мешки, частью вещей (шторы, пледы) упаковывала бьющуюся посуду. все доехало отлично.
но времени это занимает, конечно, немало.

Аноним 996:

Мякгие игрушки, одежду и разные такие вещи вакуумный мешок упокавать, место моло занимают тогда. Обувь без коробок, проще будет на озоне купить потом коробки для хранения обуви.

Аноним 996: Предстоит переезд из двухкомнатной 50 м2 в однокомнатную 32 м2.
Сами поедем на поезде, вещи надо искать чем перевозить, скорее всего какой нибудь ТК .
Я в ужасе во первых, что все наше добро нужно как то теперь умещать в однокомнатной квартире, это помимо нас...

Аноним 996: кастрюли, тарелки, игрушки!!!, одежда, обувь, у супруга много строительной и ремонтной техники (по работе нужна).
Прям паника...

Вы не поместитесь вчетвером на 30 метрах. Кроме стресса от переезда, будет стресс от нехватки места.
До лета ещё куча времени .Вы переругаетесь все включая младенца.

🍓 КлубНика:
Вот самое мое большое переживание о том, что уменьшится количество квадратных метров

Берите мин.
Где вы там поместитесь все без вещей?
Игрушки ещё тащить за собой.
Одежда постельное,посуда

Сперва выбросить все ненужное. Вот осмотрите на предмет все ли Вы хотите видеть на новом месте. Включая перебор одежды. Конечно возможно у Вас ничего лишнего и Вы выбрасываете все ненужное сразу, а у нас было выброшено и оставлено довольно много вещей при переезде. И да, возможно что то без чего можно жить пол года, упаковать и отправить тк заранее?

Аноним 996: Как прожить переезд?!

Обязательно переезжать?

Мы переезжали из двушки в евродвушку. Ну что, ужались, минус 10 кв.м.
Заказывали газель, муж упаковывал и отправлял вещи, я встречала. Нанимали грузчиков. Паковать лучше самим и подписывать, потом проще искать.
Во-первых, хороший повод максимально разбарахлиться. Половину «нужных» вещей при распаковке все равно выбросила, зря тащили. Пару коробок спустя 3 года нашли на шкафу, никто не спохватился, что их не хватает)))

Сочувствую, как вы вчетвером после 50 будете в 30ти умещаться?

Вообще, это единственный вопрос. Остальное - вообще не проблемы. Находите ТК. Вещи обязательно в подписанные коробки. С собой обязательно список коробок с содержимым. И всё. Сели - поехали. К родственникам, к семье.

Мы уехали на машине в никуда. В отсутствие жилья, незнакомый язык, с вещами, которые уместились в легковушку. Причем, дети-подростки заднее сиденье заполнили мягкими игрушками, как ляли. Дети брали всё, что хотели. А мы - взрослые - только то, на что места хватило. первые 3 месяца жили на 28 метрах. Самое плохое, что невозможно детям место для учебы организовать.
А вообще для жизни очень немного надо. Главное, что семья вместе, и все здоровы.

Начинать упаковывать то что не особо нужно, но дорого. Типа фотоальбомов, дорогих игрушек, книг. Также заранее разбирать мелкую мебель, которую повезете. Заранее наберите картона, коробок. Чем больше делать будете, тем меньше паники.
Если есть куда отправить часть сейчас, отправьте.

Сейчас здесь освоились, хочется опять куда-то переехать. Но пока никак, только потому, что дети школы заканчивают.

А у вас вообще всё просто должно быть. Человек - не дерево.

Коробки можно в ПВЗ спросить, а не покупать.

Учитывая что я каждые пол года расхламляюсь и всегда не один мешок набирается на выброс,то Вам нужно максимально выкинуть все ненужное.
Те же мягкие игрушки,оставляете 1-2,остальное на мусорку, просто игрушки,шмотки,обувь, в е выбрасывайте. Если больше года не пользовались вещью-на помойку!
Кастрюли,сковородки,посуда-все можно купить, не думаю что у вас все новое и прекрасное сейчас. берите только самое необходимое.
Если переезжаете ближе к родственникам, ту же посуду,набор кастрюль и тарелок можно заказать в ВБ и пусть у них полежит до вашего приезда. мелочевку,которая занимает место, можно не тащить. Елочные игрушки,елки,гирлянды и т.д. Все на мусорку или раздать/ продать.
Мебель… ну хз,подкопить денег до лета и там все купить согласно новой квартире. Вам сборка-разборка-доставка выйдет в половину стоимости новой

Аноним 425:

Да, здесь жили временно, из за работы. К тому же климат уральский не подходит совсем.

Аноним 412: ту же посуду,набор кастрюль и тарелок можно заказать в ВБ и пусть у них полежит до вашего приезда. мелочевку,которая

Так можно не заказывать новое на въезд, а отправить своё, если родственникам

Аноним 200:

Переезжать мы будем в свою квартиру, пустую, есть только кухонный уголок и ванная с туалетом. Здесь выбрасывать, а там покупать новое для нас нецелесообразно, т к очень большую часть бюджета съест переезд + пока там найдем работу...
Да уж, перебирать много нужно..

Аноним 996:

Тем более если там есть квартира, можно потихоньку отправлять туда, родственники может согласятся получать на том де Яндексе доставке коробки и ч квартиру относить?

Аноним 200:

Спасибо за идею отправлять частями. Вполне осуществимо.

Аноним 996:

У нас так знакомые перевезли трёшку в Москву. Правда мебель не перевозили
А так всю посуду, вещи и тп.
Жена отправляла, там кто то встречал, муж или сын. Или просто отправляли, а потом сами получали через неделю.

Заказываете машину грузовую из города в город. С грузчиком.
Не хотите сами упаковывать - вызовите компанию.
Однушку свою сдать или использовать как склад.
Снять просторную квартиру.

В прошлом январе переехали из Екатеринбурга в Краснодар.
За 3 месяца до дня икс поставили себе план в эксель: дела (в том числе документы и прочее), которые надо доделать в Екб, дела, которые надо вм первую очередь сделать сразу после переезда на место, список вещей, которые берём с собой. Мебель не брали, только любимое кресло свое забрала с дачи. Далее начали пошагово расхламление: 3 коробки подписала: на выброс/ продать на авито/ упаковать.
Вещи ежедневно разбирала по одному шкафчику/полке, сразу выставляла что-то на продажу (всё ненужное почти удалось продать), остальное упаковывала постепенно в коробки (на пвз, как вам советуют, коробки не отдают, они их сдают на переработку за деньги), часть коробок удалось взять в метро и в магазине рядом отдали, часть коробок купила. Коробки подписывала: кухня, ванна, спальня и т.д. (было понятно, откуда вещи, какие именно там лежат) заклеивала цветным скотчем (красный для ванной, жёлтый для кухни и т д., цветной скотч на маркетплейсах). Одежду и текстиль упаковывала постепенно в вакуумные мешки, брала на вб по 10-15 пакетов упаковки.
Большую часть вещей отправили ТК Деловые линии. Вещи первой необходимости сдэком. Самый минимум вещей с собой в багаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы