Гражданка Казахстана хочет переехать в Россию

Познакомилась с очень хорошей молодой (31г) женщиной. Она живёт и работает в другой стране Южной Корее. Чтобы помогать маме и копит на квартиру в Алмате. Но работать там тяжело и она хочет переехать в Россию, хотя раньше не была. Образование у нее педагогическое, но опыта работы нет. На какую работу она может устроиться чтобы з.п. была более ли менее. И сложно или просто легализоваться в стране у нас. В какой город ехать или искать сначала работу по всей стране а потом уже планировать переезд. Русский язык у неё не идеально, но вполне хороший. Теоретически она могла бы учить основам корейского языка удаленно, но очень узкая ниша не понятно где искать тех кто хочет учить корейский язык и готов за это платить.
Вобщем нужна помощь советом. Сейчас она зарабатывает там в Корее на наши деньги примерно 150-200 тр, реален ли тут подобный уровень заработка или нет? И просто отговаривать её от России? Хотя я считаю что тут лучше чем в Корее, но и у меня совсем другая ситуация и база.

А там она кем работает? Может няней в Москве

Ludo4ka72:

Пусть сидит в Корее, ещё немного и соберёт деньги на кв.

Или в Мск, всё деньги там и работают так же, как рабы.

Ludo4ka72: Но работать там тяжело и она хочет переехать в Россию, хотя раньше не была.

с чего она решила, что здесь легко?

Ludo4ka72: Сейчас она зарабатывает там в Корее на наши деньги примерно 150-200 тр, реален ли тут подобный уровень заработка или нет?

а вы давно из квартиры в реальный мир выходили?

Ludo4ka72: И сложно или просто легализоваться в стране у нас

Сложно. Раньше было просто, сейчас фиг получится ещё.

Как бы тут свои местные за достойную работу бьются.
А тут мигрант без уникального образования. Ну, допустим, пойдет в школу на нищенскую зп. Ее зп более 50%на аренду жилья только уйдет. Это в лучшем случае.

По мне дак сомнительное желание.

Аноним 497:

Ни она, ни я так не думаем) я тоже там работала. Но куда? Если там надоело и тяжело и домой в Казахстан не хочется?

Аноним 893:

Видимо давно, 2 месяца в Корее протусила. Пишут и говорят разное) я сама не знаю, начала искать инфу.

Аноним 261:

Кто может точнее про это проконсультировать, что конкретно нужно?

sadolga:
Не квалифицированный труд. Арбайт каждый день на новые заводы возят и на конвейерах что нибудь фасовали или паковали. У неё нет детей сомневаюсь насчёт няни.

Ludo4ka72: на наши деньги примерно 150-200 тр

вы знаете много работ для женщины в РФ за 200 тыс?

Ludo4ka72: Образование у нее педагогическое, но опыта работы нет. На какую работу она может устроиться чтобы з.п. была более ли менее.

Ахаха

Ludo4ka72: 150-200
Конечно, нет

Аноним 275: знаете много работ для женщины в РФ за 200 тыс?

Ща подождите, олигархи набегут со словами, что все зависит от вас и полно удалённой хорошей работы. Как мне всегда писали тут 🤣

Долорес Клейборн: полно удалённой хорошей работы

причём тут удалёнка?

Ну, предположим, получить ВНЖ гражданам Казахстана не сложно. Основание- гражданство Казахстана. Для этого нужно сдать экзамен на знание русского языка и истории РФ. Но а где найти ЗП хорошую с ее невостребованным корейским? А работать нужно, т к ежегодно ВНЖ нужно подтверждать хотя бы прожиточным минимумом и жить в стране не менее полугода. Иначе аннулируют.

Аноним 275: причём тут удалёнка?

А при том. Мне всегда тут писали о том, что можно найти высокооплачиваемую работу, даже если живешь в маленьком городе - удалёнка и все. Я всееее помню 🤣.

В Казахстане сейчас экономика развивается. Почему в свою страну не хочет поехать, вносить свой вклад?

Пусть возвращается в Казахстан , раз в Корее тяжко

Долорес Клейборн: Мне всегда тут писали о том

зачем вы перетягиваете одеяло на себя? тема не о вас. тут нет запроса на удалёнку.

наташа сочи вот смогла найти аналитика за 150 после курсов.

Аноним 275: зачем вы перетягиваете одеяло на себя?

Ниче я не перетягиваю, я не матрица ж и сочи.

Аноним 275: наташа сочи вот смогла найти аналитика за 150 после курсов

Вот и первый пошел

Долорес Клейборн: олигархи набегут со словами, что все зависит от вас и полно удалённой хорошей работы. Как мне всегда писали тут

это правда, но для этого помимо прочего нужны навыки, образование и нетворкинг

Долорес Клейборн: Мне всегда тут писали о том, что можно найти высокооплачиваемую работу, даже если живешь в маленьком городе - удалёнка и все. Я всееее помню

да, только вам всегда добавляли, что к копирайтингу на биржах и чатам поддержки это не имеет никакого отношения

Аноним 556: получить ВНЖ гражданам Казахстана не сложно.

Безобразие, считаю.

Ludo4ka72: Если там надоело и тяжело и домой в Казахстан не хочется?

Не не не. Домой, домой, пожалуйста. Мимо нас.

Аноним 668: В Казахстане сейчас экономика развивается

вы че хоть

Аноним 148: вы че хоть

Вот и пусть развивают. К нам не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы