Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Бесконечная молодость или ВТОРАЯ жизнь

Когда мы в 2005 первый раз приехали в Дубай это был шок. Хотя пальмы начали насыпаться, Бурж Халифа была в проекте. Самые крутые места были Парус, Волна и Мадинат Джумейра. Цены в магазинах даже без распродаж- копейка за тонну. Вечеринки каждый день ( были уже знакомые кто возил и подсказывал) Пляж Аль Мамзар парк до сих пор люблю. Золотой рынок, шубный рынок, рыбный рынок. Шаурма на канале за 6 дирхам из ягнёнка с острыми перчиками. Потом был 2008. Начало стройки Дубай Марины и района где сейчас Марина живёт. Начало строительства метро. Ещё один шок и мысль что тут надо жить зимой. Но до этого момента я не была ни разу в Европе. Съездила в 2010 и как отрезало. Прошло 12 лет и я понимаю что моё основное место дом на северном берегу Балтыма. Зимой можно чуть чуть Дубай. Апрель-октябрь точно дома.
А про быт - живя месяцами в аппартах, используешь что есть или что то покупаешь временное.

а я не жалею что не уехала.Да я завидую Марине,что она там на море ,а я здесь. Но знаю что у меня в приоритете не страна или место где живу,а моя семья.Где живёт моя семья и близкие там и мне хорошо.

tra-ta-ta,
а дочь осталась в Вене?
Италия же тоже прекрасное место, в Вену - на выходые

Начинается ЧМ, заставка, а виды сверху удивляют

AliseAlise: а дочь осталась в Вене?
Италия же тоже прекрасное место

А что тут такого прекрасного, меня особо ничего тут не радует.

AliseAlise: в Вену - на выходые

Далеко. Дорого. Морально затратно. Не наездишься.

Найдено лучшее место в Дубае.
Какой кайф.

Уборщица убрала очень неплохо
105 дирх, 1900 руб
Не буду сама прибирать, буду королевной, я заслужила.

Очень просторно

Princess of Egypt: Странно, конечно

а мне странно, что вы так много времени потратили на написание своей презренной простыни. вот вам времени не жалко....

Princess of Egypt,
В школу принимают только с ID

Я выбрала школы, но записаться без ID нельзя.

С соседом абсолютно житейская ситуация.
Не собираюсь более оправдываться.
Один сосед за 10 лет - ну, ступила, с кем не бывает.
Всё окончилось нормально.

А в лифте есть камеры и он идёт 2 минуты

Как много пользователей хотят написать негатив про дубай, мужчин, соседа
Поразительно.

Все молодцы, которые нашли школу ребёнку ещё даже без оффера и документов - ну отлично, но у меня не так.

Сначала я думаю о СЕБЕ. Как переехать, собрать вещи, найти жильё и купить матрас
Потом школа

Сначала маску на себя, потом на ребёнка

Мне дали оффер 8 августа.

На 8 августа в школе уже не было мест.

Подача заявок с весны.

Безгрешные, опытные женщины.
Сосед представился мне зрелым мужчиной с ребёнком и женой
Я не могла даже помыслить, что сосед с детьми будет катить ко мне яйца
И поэтому я не среагировала на первой минуте, а лишь на десятой
Ужас и кошмар.

В чужой стране, в стрессе, пять минут позволила себе побыть в двусмысленной ситуации, при этом ничего не произошло и он свалил как только я его попросила.

Я не терминатор, и позволяю себе ошибаться
После огромного стресса с поиском работы, оффером, сборами, переездом и месяцем в отеле я чуть ошиблась, не разгадала намерения мужика.
Ужас и кошмар.

Я пишу тему с августа.
Если бы вы по полкам расписали свой опыт, что по шагам вы сделали для получения школы без ID, я была бы рада

И ещё - я ни разу не была в Дубае. Я вообще не знала, в каком районе я смогу жить.
Приехав, я поняла сразу, но без личного присутствия для меня это было невозможно.

В любом случае отсутствие школы на 1-2-6 месяцев - ничто в рамках жизни.
Я не буду переживать по этому поводу.

МаTрица: Как много пользователей хотят написать негатив про дубай, мужчин, соседа

Уже вроде все забыли про соседа, а вы все никак успокоиться не можете
или же вы специально одни и те же простыни пишете, чтобы снова интерес аудитории к вашей теме вернуть?? видимо, вам очень некомфортно без внимания публики))

Аноним 888: вроде все забыли про соседа, а вы все никак успокоиться не можете

вот так и происходит: один придет, наваляет простыней своих презрительных, Марина распинается ему отвечает. Того сообщения удалят, и остаётся ощущение, что Марина сама с собой беседует

У каждой семьи своя стратегия
Если кто-то сразу приоритезирует школу - ок.

Возможно, для моей дочери в жизни будет более ценно видеть что мать думает о себе - ходит на море, покупает платья и ест креветки - а не убивается за один - два месяца перелопатить всё, в том числе и школу.

Достаточно мне свершений и побед, итак жизнь какая-то вечная гонка

Ах, школы нет, какой кошмар....

Главное, с каким багажом уверенности в себе и жизненного счастья ребёнок придёт годам к 30.
А не побыть в школе 2-6-12 месяцев.

Но это мой подход, у каждого свой.
Имеем право.

Аноним 888: все забыли про соседа

Только что одна мадам написала простынку и удалила.
Пробегают непонятные люди, заходят то с одной стороны, то с другой, чтобы спровоцировать оправдываться автора
На этот раз удалось (спровоцировать). И зря (оправдываетесь) , автор

Аноним 888,
Нет, я не поднимала тему про соседа, её поднял другой человек, сообщение ударили

МаTрица,

МаTрица: Настроение: сидеть на пляже и рыдать навзрыд, осознавая, как много потеряно в жизни.

Мы так привыкли жить как всё. Учеба, работа клерком, купить однушку, потом двушку, муж, ребёнок, чуть развлечений, машина, в Турцию поехать. Годами выполняем общепринятую программу. Радуемся.

А потом после 40 сидишь на пляже в 2 км от нового дома и думаешь - да нахрена сдалась мне та первая однушка, ради которой я не поехала по миру, отказалась от заграничной стажировки.
Потом опять ипотека, посудомойка и тёплый пол, и уже вроде всё есть и никуда не надо.

Вот так тёплый пол и посудомойка на 20 лет притормозили меня.

Некоторые живут счастливо и до конца жизни. И не потому что что то не знали. А потому что живут счастливо. И им не надо рыдать ни на берегу океана, ни в хрущовке.

Тёма и Жучка,
Иэххх прошли те времена когда можно было копейку за тонну(((

Аноним 479: Только что одна мадам написала простынку и удалила.

Не отвечать и отвалятся сами, я не думаю, что кто-то искренне переживает есть школа или нет, никому дела до этого нет, читают об образовании и обустройстве в целом в стране.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы