Переезд на Бали, как оно?

Аноним 951,
По мне лучше Тай рассмотреть. Движение просто жуть на бали

А разве можно там жилье не локалу в 100% собственность купить? В Тае вроде надо было жениться на тайке и на нее записать, или через юл лицо местное. А на Бали, думаете просто можно приехать и купить кусок земли?

Аноним 951: Интересен Вьетнам так же понимаю что он перспективнее.

Согласна про Вьетнам , у меня там знакомый около 10 лет уже живёт, в Нячанге, квартиру купил. Работал в сфере туризма, получал хорошо.
Сейчас нашел другую работу, менее оплачиваемую, но уезжать оттуда не собирается, все нравится.

urtica: Там работать точно не получится

Ой мне кажется там только удаленщики, главное стабильный интернет. Зато там такие сейчас коттеджные посёлки строят, прям вах.

Аноним 951: У самой идея землю хотя бы там купить, маломальский дом поставить,

Здесь все продать и купить в Подмосковье.
И все продать и Бали с миллионной стоимостью.
Вы как там строчиться собрались?

Аноним 242: Ой мне кажется там только удаленщики,

Так и есть. Там невозможно получить разрешение на работу.

Аноним 815: В Тае вроде надо было жениться на тайке и на нее записать, или через юл лицо местное

Про Тай не в курсе, а в Индии иностранцы могут купить, но квартира им продается только на 99 лет , потом отходит государству.

Аноним 951,
У меня там друг живёт, может мес семь? Важнее английского, их язык. Помню, что есть один русский, который недвигу строит и продает. Помню, что на работу хрен устроишься и для бизнес открыть, нужен местный.

Друг ответил, что можно взять только в аренду. не знаю на сколько лет

Соседка с ребёнком уехала на Бали, муж за ней не поехал, брала в длительную аренду виллу, сдавала дороже на короткий срок, муж умер, вышла замуж за местного фотографа, родила второго, всё ей там нравится. В РФ она ни разу не работала, а под сорокет рванула

Аноним 242: лучше тай. Там просто бум строительный.

У знакомого вилла на Пхукете была. Еле продал, с горем пополам, почти в 2 раза дешевле, чем брал.

Про Бали - это все таки остров, со всеми вытекающими. В туристических и дорогих районах все цивильно, ухожено, в остальных местах уже бедненько. Жить постоянно будет скучно, мне кажется.

Долорес Клейборн: О, ничего себе, новый раздел появился, круть

Ковидный видимо переименован за ненадобностью

Лилит_Es: У знакомого вилла на Пхукете была. Еле продал, с горем пополам, почти в 2 раза дешевле, чем брал.

Про Бали - это все таки остров, со всеми вытекающими. В туристических и дорогих районах все цивильно, ухожено, в остальных местах уже бедненько. Жить постоянно будет скучно, мне кажется

У нас сейчас друг строит виллу в КП в Тайланде. Начал в связи с событиями в феврале, перевёл детей на удаленку, сейчас уже там живёт. Но ему прям нравится там, в юва. Работает удалённо. Вот та вилла, что я выложила фото на Бали она сама прикольная и соседи прикольные, но место атас, туда запрыгивать на машине с ходу надо, но зато вид шикардос. Вот на аренду спрос есть, а на продажу больше года еë пытался продать человек.

Аноним 242: Вот на аренду спрос есть, а на продажу больше года еë пытался продать человек.

Ну вот на Пхукете он ее тоже сдавал, а продавал лет 5, наверное. Красивая - красное дерево, панорамные окна, сад, зелени всякой. В итоге аж в карантин туда поехал, в отеле 2 недели сидел, лишь бы продать.

Я отдыхала и в Тае и на Бали. Но жить там как-то не представляю себе. Климат тяжелый, с образованием детям тоже непонятно, живности еще всякой там полно.

Лилит_Es,
Тут ведь сейчас нам не до выбора слишком кто где имеет возможность там и берëт. Я не знаю, почему наш знакомый выбрал тайланд, у него денег так то достаточно, уверяет что там круто. Нам климат вообще не подходит, поэтому даже не смотрю в ту сторону.

Аноним 242,
Я к тому, что экономически выгоднее аренда там.

Аноним 242: сейчас сдаётся

Вы не могли бы мне в личку написать? Родственники собираются туда на несколько месяцев, хотели заранее жильё забронировать, но ничего найти не могут( Вдруг им подойдёт в аренду этот вариант?

Лилит_Es: Я к тому, что экономически выгоднее аренда там.

Он состоятельный человек и хочет жить так, как привык. У него как раз дом в Подмосковье, квартиры на сдачу в Москве, в общем я так поняла что как раз на одну квартиру поменял дом и он видит инвест потенциал, что типа сейчас там рынок на дне и будет рост.

Natalyshka70,
Так на аренду у него нет проблем) там очередь, а вот продать он хочет)

Аноним 951,
Слушала одну коуча (забавное словосочетание) которая жила на Бали лет пять до пандемии
Сложно там все с оформлением жилья, только снимать
И работать там нельзя иностранцам, только местным
Защита своего населения от безработицы. Такие законы, что иностранцы должны к ним приезжать только тратить деньги, а зарабатывать должны местные. Это официальная политика их государства

Климат классный. Правда на пляжах везде большие волны, для сёрфинга подходит, для пляжного отдыха нет. Спокойный пляж есть на одном берегу, туда все ездят поплавать в море. А так бассейны

Фрукты свежие и овощи круглый год, солнце, воздух чистый

Но бюрократия такая, что наша кажется цветочками. И все местные друг за друга держатся, полиция тоже своих защищает, иностранец у них прав не будет. Были прецеденты, когда русским наркоту подкидывала полиция. Изначально был небольшой конфликт с местным из-за того, что местный напился и буянил на улице. Потом этот же местный пожаловался своим родственникам в полицию на русских, которые ему угомониться посоветовали. Утром пришла полиция, подкинули наркотик и пришлось русским откупаться за большие деньги от полицейских
У местных в полиции родня, братья двоюродные, дяди и пр. Клановость во властях
В общем, есть свои особенности, так скажем...

Местные там улыбаются все время, многим нашим это нравится
Но азиатские улыбки не совсем то означают, что наши. У них это привычное выражение лица, они его надевают как маску с утра, как проснутся. Что там внутри они чувствуют и думают под этой маской, не понять. Это как покерфейс такой, за стандартным выражением лица скрыты все настоящие эмоции
И можно очень ошибиться, приняв маску за реальное отражение эмоций

Аноним 242,
Да пожалуйста, как говорится. Но я скорее автору пишу. Чтоб не сразу покупала.
Так-то знакомый тоже у нас не из бедных и тоже там какой-то потенциал видел. А вышло как вышло:)

Автор, на ютубе у Варламова недавно ролик о жизни на Бали вышел, посмотрите.

Лилит_Es: Да пожалуйста, как говорится. Но я скорее автору пишу. Чтоб не сразу покупала.
Так-то знакомый тоже у нас не из бедных и тоже там какой-то потенциал видел. А вышло как вышло:)

Не знаю, как по мне аренда там не очень дешёвая. Если вот сравнить цену покупки и аренды так вроде выгоднее купить. В аренду там старенькое всë? Если новое так и не дёшево совсем?

Лилит_Es,
У нас после 21 числа несколько семей уехали к вам) говорят что пришлось вносить предоплату на год! Чтобы им сдали жильё. Я конечно не знаю, лукавят или нет, но судя по всему растёт везде аренда?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы