Переезд из Крыма

Rery: конспирологии

Вроде не пятница вечер..

Зима уже близко…: Вроде не пятница вечер..

К сожалению, нет!))

ЯVedma: там где над головами пули свистят через день, да каждый день

Это где в Крыму "пули свистят"?
Я вот боюсь террактов, но они по всей России возможны.

urtica: Это где в Крыму "пули свистят"?

Я образно выразилась)) не поняла, чего так боится автор, ну и достоверную обстановку не знаю, что там действительно происходит.

Тоже не поняла чего конкретно боится автор?
Что война до Крыма дойдет? Это маловероятно.
А вот теракты, это да, возможны. Но они и у нас возможны.

Аноним 98: есть работа хорошая, стабильная..

А в Екатеринбурге есть где работать? Или удаленка возможна? Я бы за работу цеплялась прежде всего, в данной ситуации.

Аноним 98,
Со строны, вернуться. Изнутри не знаю.
Ведь можно потом все начать сначала?

ЯVedma: Где именно вы живёте? Одно дело, если там где над головами пули свистят через день, да каждый день и совсем другое, если это все где-то там далеко, но вам просто очень страшно, ибо по телеку и соседи такого наговорили

Мы живём в Ялте. Ничего у нас не летает, все тихо, спокойно, как будто ничего не происходит. Мысли об отъезде начали возникать после взрыва на мосту.
Недвижимости здесь у нас нет, планировали покупать, но не успели. Сейчас, конечно, не будем. В Екатеринбурге все родственники: и у меня, и у мужа. Но нет работы. Неизвестно, что и когда мы там найдем. Здесь работа стабильная с хорошим доходом. Пока)) смотря как будут развиваться события, так-то и здесь можно без работы остаться. Решиться не переезд не легко, потому что по сути нужно уехать вникуда. Собрать кучу вещей, это надо грузовую машину заказывать. А обратно вряд ли потом вернёмся, потому что ездить туда-сюда такой себе вариант + здесь лишимся работы. У мужа она не предполагает дистанта.

ЯVedma: не поняла, чего так боится автор, ну и достоверную обстановку не знаю, что там действительно происходит.

Боюсь того, что окончательно подорвут мост, а это единственный нормальный путь отсюда. Есть паром, но туда сейчас -то очередь на несколько суток, а если вдруг начнутся терракты или военные действия, то на пароме вообще будет бойня.. да и вероятно, что расстреляют эту очередь велика (это в случае, если военные действия дойдут до Крыма)

Аноним 98,
мое мнение не надо никуда срываться. У вас паника, а у страха как говорится глаза велики

Аноним 939: В украинском Крыму будете жить, как до 2014г. было.

1. Ну в жизнь в таком крыму я не верю, не дадут.
  2. В принципе маловероятно, но крови попить могут.

Аноним 774: А в Екатеринбурге есть где работать? Или удаленка возможна?

В Екатеринбурге работы нет. Удаленка невозможна.. и очень маловероятно, что получится такой же доход иметь. У меня -то работа фигня, я найду себе другую, ЗП средняя. А вот у мужа хорошая....

Аноним 879: Что муж говорит?
Что делают остальные приезжие? Остаются или уезжают обратно? Вы ведь много их наверное

Муж в день взрыва на мосту сказал паковать вещи. На следующий день успокоились, сели разговаривать.. решили, что на панике не стоит принимать скоропалительных решений. Сейчас он не хочет уезжать в итоге... А я вот мучаюсь ))
А приезжие кто как... Кто-то уехал ещё в феврале, кто-то, когда обяьвлили мобилизацию, кто-то после взрыва на мосту. Но есть и те, кто остаётся. Но на чемоданах. Готовые в случае чего бежать...

Драгоценная: У меня подруга живет в Севастополе, ее родня на Украине. И у нее все хорошо. И в Севастополе и у родителей.

И у меня подруга живет в Севастополе, и родня есть в Украине и у нее и у меня. И у них все мягкоговоря нехорошо. В Севастополе у подруги сын только весной вернулся с армии, уже принесли повестку, но он на лечении, пока отсрочили, но они коренные, бежать некуда, только если в Украину, паспорта украинские есть, оттуда и в Европу можно, но не их вариант бежать. В Украине родня просидела несколько часов в метро, пережидая обстрелы. Отличная жизнь в остальном. Солнце, море..

Аноним 939,
Размечтались

Редиsка Кэт: у меня подруга живет в Севастополе

В Севастополе я бы ещё больше переживала. В Ялте хотя бы ничего нет интересного в военном плане

Редиsка Кэт,
поэтому я и спросила про ситуацию конкретно у автора

Аноним 98: очень маловероятно, что получится такой же доход иметь

Я бы выбрала вариант остаться, но быть готовым уехать в любой момент с минимумом вещей.

Драгоценная: поэтому я и спросила про ситуацию конкретно у автора

У меня все хорошо. Родственников в Украине нет. К счастью, нашу семью не коснулись военные действия.

Аноним 774: бы выбрала вариант остаться, но быть готовым уехать в любой момент с минимумом вещей.

Сейчас мы на таком варианте и остановились. Вот только мы на съемной квартире и, если уедем, то за нее либо платить придется, либо все вещи забирать

Аноним 98: Мы живём в Ялте. Ничего у нас не летает, все тихо, спокойно, как будто ничего не происходит.

Вот и сидите тогда на попе ровно чего тогда паникуете, в екате точно не лучше. Тем более у мужа работа хорошая.

Аноним 98: Боюсь того, что окончательно подорвут мост, а это единственный нормальный путь отсюда. Есть паром, но туда сейчас -то очередь на несколько суток, а если вдруг начнутся терракты или военные действия, то на пароме вообще будет бойня.. да и вероятно, что расстреляют эту очередь велика (это в случае, если военные действия дойдут до Крыма)

Чёт вы уже до бреда уже фантазируете, вам успокоиться надо обоим. И жить как жили. Ведь нет никакой 100% гарантии, что здесь в екате ничего подобного не произойдёт. Выдохните и абстрагируйтесь от всех этих событий.

Автор думаю все хорошо будет. Как то раньше обходились без моста. Не стала бы кошмарить и паниковать на вашем месте и тем более бежать.

На первой странице темы все пишут "уезжайте", на второй "сидите". Ждём третью страничку 😀😀

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы