Переезд из Крыма

Аноним 594,
А так конечно уезжайте. Девочки, ну ничего ведь страшного нет, до января то смогут без вас мужчины ваши? Ну ведь это безопасность ваша, что тут такого страшного, снимите, поживëте немного и вернëтесь как полегче станет. Особенно если с детьми, вам же спокойнее будет.

Аноним 955: до января то смогут без вас мужчины ваши

мой считает, что это типа предательство с моей стороны. что я его бросаю в трудный момент. нет детей у нас.

Аноним 594: мой считает, что это типа предательство с моей стороны. что я его бросаю в трудный момент. нет детей у нас.

Блин, вот эти мужики. Сам пожил, дай ребёнку пожить

Аноним 594: мой считает, что это типа предательство с моей стороны.

Ну у нас тут видимо разные взгляды, по мне так мужчина отвечает за безопасность своей семьи и я б наоборот на месте вашего супруга настаивала на том, чтобы семья уехала в безопасное место и как по мне это нормально вроде.

Аноним 955,
ну а у меня вот такой. обьективно я помогаю ему в его работе, если уеду ему нужно будет искать кого-то , а чтобы кому-то доверять это сложно в наше время, т.е тут еще вопрос что ему будет сложно с его работой, у нас семейный бизнес. я тоже им занимаюсь. про безопасность он несколько пофигист по характеру. к сожалению. вот я и думаю что делать мне. уезжать и начинать новую жизнь самостоятельно..очень не хочется, но дело идет к тому..

мышкаЮля: видимо, пропустиа - ге живет автор?

В Ялте

Аноним 98, А какая у мужа зарплата?

Аноним 171: подавляющее большинство стран мира и как минимум 80% населения планеты Земля, которые не признали вхождение Крыма в состав России

народ Крыма это принял, поговорите с местными, на эту тему

Аноним 594: если уеду ему нужно будет искать кого-то , а чтобы кому-то доверять это сложно в наше время, т.е тут еще вопрос что ему будет сложно с его работой, у нас семейный бизнес

Ну всё ясно с ним. И вас тут содержать и ещё и тут тратиться на сотрудника, одни расходы) я бы серьёзно подумала. Это на пару месяцев всего.

Вообще из нашего окружения многие наплевали на бизнес и выехали за пределы РФ. Типа своë спокойствие дороже и начнут с нуля в другом месте. Конкретно наши выехали из Калининграда, там тоже обстановка такая, не очень позитивная.

Аноним 971: Блин, вот эти мужики. Сам пожил, дай ребёнку пожить

какому?

Аноним 594: нет детей у нас.

На карте мира полно непризнанных территорий.
Турецкую Республику Северного Кипра никто кроме Турции не признал. в 1974 году турки напали и оттяпали себе часть острова. Живут-поживают, границу поставили. И никаких референдумов не проводили.
С Крымом прошло еще слишком мало времени, поэтому неизвестно что будет дальше.
Мы планировали в Крым поехать летом-отменили.
Приятельница моя сына в Артек через неделю отправляет.
У всех разная степень тревожности и разный подход к ситуации.
Никто вам не подскажет как нужно, да мы и не знаем. Это Ваша жизнь и Ваша ответственность.

Аноним 955: и начнут с нуля в другом месте

ну вот с нуля без денег очень сложно начать. а деньги-то вложены здесь. выехать можно, снять жилье там (уже расходы) и на что жить??

Аноним 594,
Есть накопления. Квартиры потом продадут, как полегче станет. Машины оставили. Ну что поделать, ситуация такая, вроде как все всë понимают, что происходит. Да, пришла она сво. И у многих полетели планы, и им безопасность дороже. Я тоже считаю, что самое дорогое это здоровье и жизнь.

Аноним 594,
Тут действительно каждый решает сам и осуждать никто не имеет права никого. Уехали - их выбор, остались - их выбор. Это решение каждой семьи и всём сложно и страшно.

fanatkaeburga: В Ялте

ну, там бы я вообще не дергалась пока.

Когда люди переезжали в Калининград, мне казалось странным, с 2008 уже понятно было , что переустройство мира будет, а Калининград та ещё ловушка. Когда покупали люди недвижимость в Крыму, понятно было, что ещё несколько десятилетий там будет неспокойно. Но люди, бегущие в Екатеринбург, вызывают недоумение. Но каждый решает для себя, исходя из своей логики и интуиции.
А это, чтобы успокоится) В самые тревожные дни я вижу на куполе церкви ангела. Меня это успокаивает, может ещё кого-то успокоит) В другие дни обычный крест

Аноним 171,
Так это вполне логично.
Сейчас и на признанной территории за границей России странно что-то покупать. Но каждый день появляются темы в какую б заграничную недвижимость деньги вложить ( потерять).

аноним 1001: но у меня нервный срыв случился

Это сейчас очень распространённое состояние. Все (ну, или почти все) переживают стресс. Страшно ощущать собственное бессилие и невозможность повлиять на ситуацию. Выполнение рутинных повседневных задач немного помогает не гонять кругом одни и те же мысли. Это должно быть что-то важное и требующее самоотдачи.
А хрустального шара ни у кого нет. Никто точно не знает, что будет, и что надо сделать лично для себя правильно.

Ленуся2010: Приятельница моя сына в Артек через неделю отправляет.

Наверное, у нее есть запасной сынок...

Аноним 955: Это на пару месяцев всего. очень оптимистично

Аноним 955: Девочки, ну ничего ведь страшного нет, до января то смогут без вас мужчины ваши?

Почему именно до января? Ну и как бы за мужа я лично тоже переживаю. Если он тут останется, мне спокойнее точно не станет. Да и в Екатеринбурге без него будет гораздо тяжелее одной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы