Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Жизнь резидентов в Дубае

Ну начали ! С 1 Сентября вас! ждем отзывы от 1 дня )))

IIIoko,

Спасибо)
Ничего, думаю, это будет легче, чем прошлый год.

Пусть все хорошо будет!
Вчера с сестрой разговаривала, рассказывала, что старшая внучка уехала из дома в университет, отвозили всем семейством , больше всех, как водится, переживает папа, придумывал сто вариантов, чтоб дома осталась, пока не остановили Старший из школьников в этом году учится с 7.00, встает в 5.30 (для меня жуть жуткая, а они спокойно, привыкли), сестра с ним встает, кормит, отвозит к автобусу (у них место сбора одно для всего комьюнити, им далеко). Ее дочь, моя племянница, в это время поднимает и кормит остальных детей, в этом году у них уже все школьники, младшая пошла в киндергартен, ей пять лет. Сестра возвращается и забирает всю четверку , а дочь с мужем едут на работу. Потом после четырех часов она еще и забирает их всех в разное время от автобусов......если родители работают, а бабушек нет (так почти у всех там), то нанимают няню, которая детей встречает. Но, в основном, кто то из родителей не работает. Такая вот "катавасия"

urtica,

Божечки
Слава богу у меня один ребенок.
Осталось всего 4 года школы, и то она встаёт / собирается сама

urtica: Старший из школьников в этом году учится с 7.00, встает в 5.30 (для меня жуть жуткая, а они спокойно, привыкли), сестра с ним встает, кормит, отвозит к автобусу (у них место сбора одно для всего комьюнити, им далеко). Ее дочь, моя племянница, в это время поднимает и кормит остальных детей, в этом году у них уже все школьники, младшая пошла в киндергартен, ей пять лет. Сестра возвращается и забирает всю четверку , а дочь с мужем едут на работу. Потом после четырех часов она еще и забирает их всех в разное время от автобусов......если родители работают, а бабушек нет (так почти у всех там), то нанимают няню, которая детей встречает. Но, в основном, кто то из родителей не работает. Такая вот "катавасия"

даже у меня глаз задергался
мне такая ситуация с полным погружением бабушки во внуков кажется ненормальной. я б так с мамой не поступила.

Яблоко: . я б так с мамой не поступила.

У меня очень активные сестры. Живут они в штатах очень давно, обе живут с детьми и внуками. Это было их осознанное решение. Кстати, мужья, оба американца, ОООООЧЕНЬ удивляются на своих тещ и оба их обожают, лично это видела Там такое устройство общества. что в небольших городках никто не ходит пешком по городу, там даже тротуаров нет Конкретно там. где они живут нет. И дети. даже большие не могут идти пешком от автобуса одни. надо встречать.

Матрица Дубайская: Божечки

Так ладно не ноем

Это всё просто проект
Катя дома, автобус сказал, что как и в том году будет забирать её от двери подъезда и довозить, она согласовала время, нашла класс. Русских нет (может, пока нет).
Еда только за наличные в школе.
Всё как обычно
Как отойдёт, будет мне понемногу рассказывать.

Ничего, выучу. Может чуть позже репетитора / кружки по интересам.

В понедельник еду в Кувейт на 3 дня, хотя звали на этой неделе но осталась с ней, и рада этому.

Что там у нас ещё

• работу новую найти
  • купить квартиру
  • личную жизнь устроить.

Матрица Дубайская: Что там у нас ещё

• работу новую найти
  • купить квартиру
  • личную жизнь устроить.

так, между делом

Прекрасное Далёко,

Задачи!!!!
Задачи

Матрица Дубайская: Русских нет (может, пока нет).

Марина, а как она определила, что нет? Как вообще нас отличают в мире. По мне, так все одинаковые, ну если только не другой расы конечно.

Матрица Дубайская: Задачи!!!!

Ну и крутая вы, Марина!
Я вот из маленького городка собралась в мегаполис так и то, вся испереживалась.. А как, а что?
А если работа не понравится/я не понравлюсь? И квартиру снимать, а в моём болотце так уютно, квартира своя, работа знакомая и рядом.. И мне не 16
Эх, и всё равно еду зачем-то

Снежанна1,

Сказала, что в этот раз визуально видно, что не Россия
Индия, Арабские страны, совсем мало Европы

Учитель из Великобритании, с отличным языком - это хорошо, тк в ежедневном общении растёт английский.

В общем, получается так - школа за 48 тыщ в год - состав очень средний. Но хотя бы преподаватели - носители языка, это важно.
Если найду новую работу, пойдём в школу за 75-80 - видимо, Европа там
Пусть так.

Ирина Петрова,

Усилия - результат
Ну, не приносят на блюдечке деньги, работу и плюшки
Может кому то и приносят, не мне
Поэтому чтож
Пашем.

Так ну чтож
Агент наконецто дал ответ по аренде

Уже трём месяц это

Было 63 тыщ дирх в год и 4 чека (оплата за 3 мес вперёд). Просили 70 тыщ дир в год (ужас, не стоит того)
Договорились на 65 тыщ дирх в год и 2 чека (за полгода вперёд оплата.

Ок, норм
Значит, ровно через год у меня должна быть своя квартира, и в сентябре 2024 я должна собирать вещи и переезжать.
Я готова
Год есть, отлично.

63 тыщи дирх и 65 тыщ дирх это абсолютно норм цена.
Доллар вырос, но для меня ничего не изменилось, это не страшно.

Ещё 350 дирх / мес вода и свет и 250-500 кондей в зависимости от сезона
WiFi нет, обхожусь тремя мобильными.
Нормально.

Я уже писала, я не хочу сдавать кв в Химках.
Это принесёт 40-45 тыщ в месяц, и это незначительные деньги в текущих условиях. Тк это всего 27% от цены аренды
То есть они меня абсолютно не спасут
Зато у меня есть квартира, быт, мы туда ездим, живём. Я бываю там раз в месяц в выходные. Катя - 2 мес лета, 2 недели октябрь, 2 нед декабрь, 2 нед апрель.

Матрица Дубайская: Я бываю там раз в месяц в выходны

Вы летаете каждый месяц в Россию?

Odesseya,

Да, в этом году выходит так, я летаю раз в 4-6 недель в РФ.
Даже уже не стала красить волосы в Дубае, крашу в Химках.

Это место сбора детей, вид с моего балкона с 30 этажа.
Подъезд с другой стороны. Как видно, от подъезда идти минут 5-6

Катя провела переговоры со служащей автобуса. Ей предложили либо у подъезда, но на 12 минут ранее, либо на главной дороге (на фото)
Выбрала на дороге

Сегодня вроде получше мы.

Марина, если ребёнка нет, автобус ждёт?

кармашка,

Ждёт, звонят. Долго ждут, судя по отзывам других мам.
Если болеет - пишу смс с вечера либо как проснусь, за 40 минут до автобуса. Тогда не заезжает.

Кувейт

В Кувейте всего около 4 млн человек, и площадь всей страны чуть больше чем площадь Москвы (вроде бы вся страна по площади как 3 Москвы).
Кувейт очень богатый. НЕФТЬ.

У нас в Кувейте 46 сотрудников, на них 1 hr.
Из 46 всего 1 локал = соответственно, структура рабочей силы как в ОАЭ - приезжие.

Точно также невозможно получить паспорт, все временно.
В основном приезжие занимаются нефтью - инженеры, добыча, хранение, логистика и тп.
Авиа в Кувейте очень хорошо зарабатывают. Рейсов много, большой пассажиропоток.

HR Кувейта работает в компании давно, у него паспорт Египет
Мужчина, женат, 4 детей - 8 лет и тройня 5 лет.
Тройня!!!!
Все дети граждане сша, тк родились в США.
Он тоже захотел паспорт США и стал играть в грин-карт
4 года играл, на 4 или 5 выиграл.

Поэтому увольняется

У нас в США была вакансия hr, в том здании, куда я ходила в июне с Катей, в Empire State Building. Он на неё подал. Как раз примерно в то время)
В США у нас вакансии только для резидентов, обладателей грин кард или паспорта, тк в США жёсткое иммиграционное законодательство

Пока не ясно, возьмут его или нет, похоже не очень хотят. Наверное, хотят кого-то с местного рынка.

Ну, если что, будет работать в Empire State Building, где я восторгались видами в июне, а я возьму Кувейт и буду растить компетенции, потому что он сейчас в Empire State Building)))

В нашем офисе в НЙ я говорила Кате - здесь работают самые обычные люди. Самые обычные. Как ты и я.
Захочешь - сможешь.

Ну ведь комбо?
Родить 4 детей в США и выиграть грин карту

Никогда не сдавайся
Никогда

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы