При наличия жилья переехали бы в Екатеринбург? + ? по работе (см. описание)

Мне 40. Область.
Муж, двое детей (20 и 9 лет). Старший доучивается. Младший - начальная школа, уроки делает только вечером, когда прихожу с работы. А с работы звоню и напоминаю про уроки, обещает и не делает. Вечером делаем вместе, в основном только помогаю.
И вот выдохлась я на работе, да и вообще какая-то депрессия. Работа треплет нервы, психосоматика накрывает, зар.плата 24000-27000.
В основном накрывает, что маленькая зарплата и нет карьерного роста (занимаю низшую должность, нет вакантных повыше в провинции). На работе начальник обещал меня повысить летом, но как оказалось, что только тогда, когда он сам уйдет на пенсию, и его ставка освободится, и в отделе все пойдут по передвижкам повыше, и мне достанется повыше ставка. По сейчас узнаю, что у начальника контракт заключен еще на 2 года. Конечно, он по словам планирует уйти вскоре, но совсем не факт... Прямо гнетет, что к 40 годам не добилась ничего. И одновременно понимаю, что в более крупном городе никто меня не ждет с распростертыми объятиями(( Но еще понимаю, что если ничего не поменяю, то депрессия меня накроет еще больше, и 20 лет до пенсии я категорично не готова в таком режиме работать (финансово и без адекватной ставки = доход). И смотрю на коллег, они тоже готовы уйти, но некуда в маленьком городе. Работу я и до этого искала, нет ничего адекватного и подходящего.

Муж на пассивном доходе и ответственен за развоз младшего ребенка в школу/из школы. И в Екб также будет.

И что меня останавливает (минусы):
1) новая школа для младшего ребенка и вливание в коллектив, он очень активный
2) младший ребенок против переезда, тут у него друг, его укачивает сильно в машине, выходные без бабушки, в большом городе больше за него переживаний
3) дорога до работы и обратно у меня будет занимать много времени
4) я не молода, длительные проезды на работу и домой меня вымотают, времени вечером мало свободного, а еще уроки
5) если меня не устроит новая жизнь, то будет еще больше накрывать и буду жалеть, что переехали
6) а она не устроит, это точно, так как уже немолода, привыкшая, тяжелая на подъем

И вот вопрос: при наличии жилья в Екатеринбурге переехали бы и начали устраивать тут жизнь/учебу/работу?
Есть квартира в Екб, в планах купить еще одну (3-комн.).

Вообще у меня в планах на отпуск летом уехать в Екб жить и поискать работу.
Муж не отговаривает, поддерживает, но считает, что я могу найти варианты работы лучше в Екб, т.к. больше возможностей (но не факт)

Думаю да, я бы переехала при таких исходных данных.

Если внутри себя взрослая 40 летняя женщина не может такое решить, а идет за помощью на форум, то нет - никуда вам ехать не надо. Ваш потолок - малоответственные должности с низкой зп.

Аноним 324,
Вы думаете, я специально выбираю такие должности и зарплаты? Также как и все, кто живет в маленьких городах?
Если вы не знаете, то более высокие должности в учреждениях, органах концентрируются в областных городах, чтобы зарплату побольше платить сотрудникам. В маленьких городах высоких должностей мало, начальство не заинтересовано, чтобы сотрудники по карьерной лестнице шли выше, так как могут “подсидеть”, люди будут работать за назначенную им небольшую зарплату, потому что мало работы в маленьких городах.
Вокруг все знакомые работают, так как деваться некуда, и вздыхают, что готовы были бы уйти, но некуда. И я не говорю про работу в торговых сетях. Тут более серьезное учреждение.
А меня как раз это и гнетёт (должность, зарплата) и есть поддержка в виде своего жилья в большом городе. Меня останавливают минусы, которые я в посте указала.

Аноним 357: Есть квартира в Екб, в планах купить еще одну (3-комн.).

Аноним 357: дорога до работы и обратно у меня будет занимать много времени

а нельзя как-то в пространстве новую работу и новую квартиру сблизить друг с другом?

Аноним 357,
Вы на такой должности и на такой зп, потому что вы не решительная. А не потому, что живете в провинции.

kvitek: а нельзя как-то в пространстве новую работу и новую квартиру сблизить друг с другом?

Можно. Вот и планирую летом пожить один месяц в уже имеющейся квартире (Студия) и поискать работу. Если найду, то можно будет поближе к ней другое жильё купить. Но ведь не факт, что если работа найдётся, то я буду на ней работать долго, а квартира будет куплена рядом. Пока квартира в юго-западе, хороший район, но, конечно же, зависит от местонахождения работы.

Аноним 357: а она не устроит, это точно, так как уже немолода, привыкшая, тяжелая на подъем

Вы уже все сама про себя знаете.
А ребенок и его адаптации - отговорки, притянутые за уши.

Аноним 357: Меня останавливают минусы, которые я в посте указала.

А плюсы какие видите, жизни в Екатеринбурге?

Если много рассуждать, то и не переедете никогда, чем больше думаешь, тем больше сомневаешься. Хотите попробовать - пробуйте, меньше думать - больше делать. Мы в 40+ переехали в Питер из Свердловской области. Скрывать не буду, очень тяжело было всем, но, в основном у нас это тоска по родным и друзьям. Работу найти не проблема, если захотеть. В целом и общем, жалеем, что раньше не переехали, было бы легче и проще.

При такой зарплате есть квартира и в планах купить трешку, дак у вас все хорошо автор!

Аноним 324,
Плюсану вас. Согласна. Все сидят рядом, и я сижу.
Был бы младший ребёнок более взрослый, то не переживала бы.
И останавливает ещё то, что, как тут пишут, что в 40 лет сложно работу найти. А у меня опыт в одном направлении, а образование совершенно другое. Но я готова развиваться. А на нынешней работе мне этого не дают делать. Так как работа узко-направленная.

Аноним 2: При такой зарплате есть квартира и в планах купить трешку, дак у вас все хорошо автор!

Это благодаря мужу

Аноним 819: плюсы какие видите, жизни в Екатеринбурге?

Потенциальная работа и доход выше
Младший ребёнок в более младшем возрасте лучше адаптируется к большому городу и будет тут жить, учиться, работать, нечего молодым в провинции делать

Кем работаете?

Ехать ! Ребёнок быстро привыкнет. Вы чего - 40 лет. А причитаете как бабуся какая-то. Мне 40 через год. Я еще ребёнка родить планирую
Давайте. Дерзайте!

Аноним 134: Зачем вам в Екатеринбург?! Я так и не поняла из вашего поста, из-за ребенка что ли?! Так ему и там не плохо изменит жизнь свою, ребёнка
Аноним 134: и вообще кто то же должен жить и в малых городах, зачем все сюда едут ?!

Эээ… Вы это серьёзно? То есть вы считаете, что раз кто-то же должен жить в малых городах и не ехать к вам сюда, то это удел их? Вот прям спасибо за ваши слова, прям назло вам перееду! Прям пендель волшебный получила

Я немножко не поняла. У мужа пассивный доход такой, что обоих устраивает. Он работать не хочет и вас это устраивает тоже. В Екб работать не будет тоже и тоже норм.
На нем только развозы в школу и эти же самым планирует в Екб заниматься, но даже уроки не может проверить. То есть ребенком не занимается

Вопросы.

1. Зачем возить в школу, если можно квартиру купить у школы?
  2. Почему муж вас поддерживает в том, чтоб вы нашли более высокоплачиваемую работу, а сам не хочет работать? Если брать в расчёт переезд, то почему даже в планах нет варианта работать обоим?
  3. Если вас обоих устраивает общий доход и то, что он не работает, то зачем вам рвать попу одной и пытаться больше заработать? Может тоже расслабиться?

Отправить в студию жить и работать старшего ребёнка. Растить спокойно младшего. Рядом с бабушкой.

Папа_школьника: Непонятно...

На климакс, похоже...

Старшего сына можно и отцепить, парень взрослый. Переезжайте, все будет хорошо, но сначала конечно все будет плохо говорю вам как понаехавшая из маленького города. Если возник такое желание-вперед. Тем более вы не одна, муж есть. Я одна переезжала, потом детей перевозила

Аноним 357: Вот прям спасибо за ваши слова, прям назло вам перееду!

Если честно,так всем наплевать

Аноним 2: При такой зарплате есть квартира и в планах купить трешку, дак у вас все хорошо автор

Я думаю автор очень давно цены на квартиры смотрела

Зачем вам вообще работать на кого-то? Если у мужа хороший доход и у вас есть условные 8 миллионов на трёшку в Екб, но при этом нравится ваш маленький город, хочется должности и т.д. - откройте свое дело. В маленьких городах есть где развернуться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы