При наличия жилья переехали бы в Екатеринбург? + ? по работе (см. описание)

Яблоко: в скайпе и прочих зумах собеседования. не надо никуда ходить.

Правда? Я не знала. Я живу в провинции, тут собеседований не бывает, На работу берут по рекомендации знакомых.

Аноним 357: Я живу в провинции, тут собеседований не бывает,

смотрите. вам 40. и вы даже вакансии не посмотрели, резюме не составили. все откладываете на какое-то потом. на пенсию?
пока до собеседования дойдет, как раз лето и настанет. по телефону максимально все узнавайте, не стесняйтесь, задавайте все вопросы, особенно про зарплату, налоги, удаленку и прочее.

Яблоко,
У меня на хх.ру есть резюме. И его время от времени просматривают, но совсем не те, где хотелось бы работать.
И вакансии постоянно просматриваю. Сервис ХХ мне предлагает варианты, которые могут меня заинтересовать по моим кретериям, но всё не то пока. И честно сказать, поиск работы в маленьком городе кардинально отличается от поиска работы в Екатеринбурге. У нас все гораздо проще и сложнее одновременно. Поэтому я порой не знаю, насколько корректно у меня резюме составлено, насколько адекватно я могу оценить компании, которые мне дали отклик.

смотрите. я свое резюме открываю только тем, кому отправляю его. не ждите, когда вас заметят. вы должны проявлять активность, рассылать резюме, писать сопроводительные письма. начните сейчас. вот прям сейчас отсортируйте вакансии по зарплате и по сфере деятельности. там разберетесь.
вы не должны на 100% соответствовать, есть основные параметры, вот на них и обращайте внимание. пробуйте, пытайтесь.

Яблоко,
Поясните, пожалуйста, про сопроводительные письмо к резюме. Какая у них цель, что там надо писать?

Аноним 357: Какая у них цель, что там надо писать?

цель - привлечь внимание, показать желание работать именно тут, при недостатке компетенций указать на свои сильные стороны и желание учиться.
на ХХ всегда ж предлагается написать письмо при отклике. или вы ни разу не откликались на вакансии?

Аноним 357: выходные без бабушки, в большом городе больше за него переживаний

Это да.
И бабушке помощь, и бабушкина помощь.

Аноним 357: дорога до работы и обратно у меня будет занимать много времени

Ищите рядом или в противоходе пробкам.
Вы за рулём?
В городе это не будет утомлять?

Аноним 357: на отпуск летом уехать в Екб жить и поискать работу

Отличный план!

Аноним 357: опыт в одном направлении, а образование совершенно другое

Конкретику можно? Или была?

Аноним 357: Младший ребёнок в более младшем возрасте лучше адаптируется к большому городу

Это может оказаться очень долгим процессом, полным всяких неприятностей.

Папа_школьника: Например в маленьком городке все знают что Ваш муж - это Ваш муж, а в Екб 40 летний мужчина с хорошим доходом и кучей свободного времени...

Опять? Они, эти дамы на 20 лет моложе, накинулся на него и увезут на даче детский сад устраивать?

Фигура речи: Они, эти дамы на 20 лет моложе, накинулся на него и увезут на даче детский сад устраивать?

ну нельзя отрицать эту вероятность. у мужчины слишком много свободного времени. в большом городе бап побольше, поинтересней.

Аноним 357: работаете?

Специальность стройфак, опыт по ней 2 года в 2006-2008.
Работаю с законодательством, государственный орган

Фигура речи: Конкретику можно? Или была?

Яблоко: бап побольше, поинтересней

Нет других сюжетов в мировой литературе?
Он начнет тупо бухать, потому что он тут никто, звать его никак, а все успешные на машинах ценой во все его квартиры разом едут?
Он увлечется в большом городе модным спортом и убьется?
Какие-то ещё варианты?
Вот только все к детскому саду на даче ведут все дороги?
Почему в реальной жизни они на парапланах бьются насмерть и вдовы имеют проблемы с доставкой тела из-за границы, и млн других проблем, а не вот этот единственный сюжет?

Яблоко: ну нельзя отрицать эту вероятность. у мужчины слишком много свободного времени. в большом городе бап побольше, поинтересней.

Ну, не был замечен за 20 лет семейкой жизни. Он домосед. Постоянно дома. Хотя не зарекаюсь, конечно.

Аноним 357: Специальность стройфак, опыт по ней 2 года в 2006-2008.
Работаю с законодательством, государственный орган

Куда и кем планируете в Екб?

Ну вот, у автора кризис среднего возраста, а переезжать вся семья должна.

Папа_школьника: У меня родственница одно время собиралась, мы с ней не раз обсуждали.
Дальше её слова пересказываю:
Продукты стоят может и одинаково, но здесь есть продукты которых там нет, лучше и качественнее, и конечно их захочется покупать.
Укладка - в разы дороже
Ногти - в разы дороже.
Здесь чтоб прилично выглядеть придётся более дорогие вещи покупать.
Там ребёнку дал 200 рублей и они в кафе посидели с подругами, а здесь 500 придется давать.
Ребёнок танцует, здесь костюм сшить дороже.
Колеса перебортовать дороже.

Ну и так далее...

Про это всё я тоже думаю. Из платных услуг только маникюр у меня. При этом выгляжу хорошо.
Младший ребёнок ходит бесплатно в спортивную секцию.

Папа_школьника: В реальной жизни женщины в маленьком городе и в большом ведут себя очень, очень по разному с мужчинами.

Я никогда не была мужчиной в маленьком городе. И в большом тоже. Но.
Статистика за последние пять лет:
Двое ушли от жен- ровесниц к молодым. Оба развелись, не дожидаясь окончания пятилетки. Детский сад на даче не скрепил семью.
Трое начали с нуля строить дом. В промежутке с 40 до 50 заболели смертельной болезнью, жив сейчас один.
Разбившихся на мотоциклах/парапланах и т.п. ещё несколько. Про проблемы с доставкой тела писала.
Ушли искать себя в новом бизнесе, потеряли все, пили - ещё несколько.
Полетел в отпуск с семьёй, умер на глазах у того самого детского сада - ещё вариант.
Вариантов вообще много.
У вас всегда один: фотосессия в одинаковх пижамках и "мы беременны" с разницей в возрасте 20+ лет.

Папа_школьника: И я не знаю как эту мысль выразить, постараюсь:
Там где Вы живете - ваша семья уажаемые, достойные люди, и чтобы так жить надо допустим 80 в месяц) это чисто к примеру)
А здесь такого же уровня люди потребляют более дорогие продукты, более дорогие услуги.
Ну то есть типа общественные транспорт стоит везде примерно одинаково, но здесь принято ездить на такси.
Это условно всё, наверное не смогу до конца толком объяснить(((

Я помогу:

Фигура речи: Он начнет тупо бухать, потому что он тут никто, звать его никак, а все успешные на машинах ценой во все его квартиры разом едут

Папа_школьника: В маленьких городках такого нет.

Фигура речи: Я никогда не была мужчиной в маленьком городе

Не могу проверить.
Перечень подстав от мужской нелегкой судьбы перечислила. Они мрут, болеют, теряют все, впадают в депрессии и т.п. не только уходят детский сад на даче разводить.
И я бы сказала, что это пострашнее детсада будет.

С Юза до центра мин 40, в пробках. Это не много. На метро от автика ещё быстрее.
Решите с работой и настроением, у Вас как-то немного тоскливо пока все.
Ищите плюсы, а не минусы. Зарплата она такая, как себя продашь, такая и будет.

Аноним 357: Мне 40. Область.

Ну вы что, молодая же еще. Мне 44 ,я в фитнес хожу, к косметологу, карьеру строю, считаю себя молодой. Однозначно возможностей больше в Екатринбурге.

Автор, переезжайте. На госслужбу легко пристроить ся с вашим опытом. На первое время стабильность, зп около 50, а там решите, работать или дальше искать. Ребёнок быстрее вас привыкнет, в городе столько движухи. Когда мои дети приезжают к родственникам в область, через 2 часа начинают ныть, что скучно)))

Коллега приехала из Лесного, взяла ипотеку, перевезла детей. Тоскует немного по болотцу, но обратно не собирается.

Я перевезла родителей из областного города, им 60+. Очень переживали, по факту все прошло лайтовее, чем думали. Работают, ездят в сад, гуляют по району, обратно не рвутся, давно, говорят, надо было переезжать. Дети и внуки рядом, обоюдная помощь по свистку)))

Аноним 574: перевезла родителей из областного города, им

Им актуальна городская медицина, которая близко. Многие любят театр, выставки.
А с ребенком может оказаться тяжело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы