Знатоки Москвы, отзовитесь. Район Люблино- стоит рассматривать для жизни семьей?

Добрый день! Планируем переезд в Москву до конца лета. Пока сьем , дальше будет видно. Критично важно ЮВАО или СВАО, ближе к МКАД, так как работа будет в Балашихе, туда будем добираться на машине. Что важно- школы, поликлиники, близость метро, наличие спортивных секций и языковых центров в шаговой доступности, парк для прогулок. Много предложений по аренде в Люблино. Что скажете? Мигранты? Уровень школ? Инфраструктура? Стоит смотреть или ни в коем случае? Есть варианты Марьино, Измайлово, Перово, Гольяново, Рязанский, Кузьминки. Может из них что то посоветуете?

Нет, смотрим Москву. Основной офис в Балашихе, но двигаться в течении недели нужно будет по востоку МО активно+ сама Москва один день в неделю. Поэтому жить решили в Москве

В какой, части Балашихи офис?

Люблино это как сортировка.

Марьино очень симпатичный район. Спокойный и зелёный. Всё для жизни есть, школы насколько я знаю самые обычные.
Вообще мигранты только прям рядом с ТЯК Москва (метро Люблино)

Посмотрите ЖК 21/19. Мы здесь взяли в итоге. Люблино, Марьино - нет. Будут вопросы, можете писать в личку, что интересно расскажу

*самакоролева*: Конечно СВАО.

❤️❤️❤️❤️❤️

ТаняТаняТаня,

Улица Центральная

ТаняТаняТаня,

Блин, вот этого и боялась. Те в школах тоже 60% не говорит на русском?

Анонимушка,
Мой сын два года отходил в школу Марьино, не было ни одного не говорящего по русски. У дочки в садике только один такой ребёнок был.

Если выбирать по совокупности, то я за СВАО. Сейчас, конечно, с мигрантами везде атас, но ЮВАО все равно в лидерах. В СВАО очень-очень хорошие школы есть в Медведково - 1568 и 1537 в Бабушкинском. В ЮВАО из высокорейтинговых навскидку помню только 1303 - химический лицей. В Измайлово - 1502 "Энергия". Это школы с конкурсным поступлением. Школ чуть ниже уровнем можно найти больше, практически в каждом районе. Поликлиники сейчас по всей Москве хорошие и примерно одинакового уровня, мне кажется. Рязанский, имхо - ни в коем случае. Сейчас, конечно, получше стало, но до сих пор Выхино - притча во языцех и до недавнего времени из-за крайней перегруженности там были даже скидки на ранний проход в метро. Ну и в целом низ фиолетовой ветки очень сильно загружен. СВАО и ВАО в этом плане намного лучше.

*самакоролева*: школы 1518

Я не автор, тоже рассматриваю СВАО. Больше всего переживаю за школу. Мне на этой неделе в 1518 сказали что мест нет, и скорее всего не появятся. Что-то я расстроилась. Переезжать и переводить в любую? А не сделаю ли хуже? Сейчас учится в дворовой, но в мат.классе.

Аноним 766: В СВАО очень-очень хорошие школы есть в Медведково - 1568 и 1537 в Бабушкинском

Девочки, а в рейтинговые школы реально попасть в 7-8 класс? Или нет шансов, все занято?

Аноним 599: Девочки, а в рейтинговые школы реально попасть в 7-8 класс? Или нет шансов, все занято?

На этот год уже вряд ли, экзамены прошли. Если только будет добор в августе - надо следить на сайтах.

Аноним 599: Мне на этой неделе в 1518 сказали что мест нет, и скорее всего не появятся.

Я бы узнала между делом, как относятся к пожертвованиям на развитие школы...

Тоже выбрала бы СВАО. Свекровь живёт в Братеево (это рядом с Марьино). Муж учился в этом же районе в школе - очень слабое обучение.

*самакоролева*: С директором общались или завучем? Какой класс?

8 класс. Общалась с секретарем.

Аноним 766: Если только будет добор в августе - надо следить на сайтах.

Спасибо, девочки. Попытаемся в конце августа.

Аноним 599: Переезжать и переводить в любую?

Еще учитывайте, что в Москве школы - комплексами, т.е., под одним номером скрываются несколько корпусов. Когда шло объединение, то "кучковались" вокруг лучшей школы микрорайона, и всем школам присваивался ее номер, это, как правило, корпус 1. В хороших школах именно туда идет отбор. В остальные корпуса могут взять по договоренности, но это обычные дворовые школы. Есть исключения - несколько навороченных школ, где все корпуса хорошие, но туда и отбор будет во все корпуса.

Одуванчик: Марьино очень симпатичный район. Спокойный и зелёный. Всё для жизни есть, школы насколько я знаю самые обычные.
Вообще мигранты только прям рядом с ТЯК Москва (метро Люблино

++++++

В Екб сейчас 130 лицей. В Москве хотелось бы такой же уровень. Но … 2 класс и ходить из школы будет сама, мы будем работать. Поэтому в целом готова на просто хорошую школу и ее шаговую доступность .

*самакоролева*: Вы в какой класс по направлению хотите?

В Екатеринбурге учится в мат.классе, но в районной школе. Потянет ли мат.параллель? Но, думаю, попробовать стоит. Спасибо! Пойду к директору как определюсь с регистрацией.
Автор, прошу прощения, что в тему влезла.

Аноним 599,

Да нет, мне тоже очень полезно. Судя по всему у нас с вами одинаковые сроки переезда и одни и те же вопросы беспокоят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы