Следующая неделя в Москве - как одеться и что посетить.

Аноним 427: Что такое МЦК?

Московское центральное кольцо. Как кольцевая линия метро, только на поверхности земли. В Москве по сути два метро - наземное и подземное.

Аноним 427: Что такое МЦК?

московское центральное кольцо - электрички это. вам вряд ли понадобятся.

Аноним 427: Бесплатно автобусы- это как? Аналог Е-карты нужен?
Или банковской достаточно?

Это по карта тройка только. пересадка на автобусы и трамваи в течении какого-то времени (минут 40-45 что ли) после выхода из метро или из другого наземного транспорта бесплатная. Но карту к валидатору на входе все равно прикладывать нужно обязательно.
карта тройка сейчас рублей 200 стоит, купить можно в кассе в метро, там же и положить деньги на нее

Аноним 642: посмотреть еще тарифы на 3 дня или на 5 дней (тут я хз, покупаю годовой сразу,

Да вам лучше купить проездной на 1:3дней везде можно кататься. Сейчас фото вам сделаю сколько стоит. Ещё можно скачать методро Москвы, карту зарегистрировать тройку. По биометрии можно ездить в метро.

Дочь в кроссовках поедет и в лёгкой куртке, под них кофту. В понедельник у них солнце +10. Во вторник и дальше +7 , надеюсь не замерзнет

N Lр,

Обычные неутопленные кросы, да?

Еще вопрос на засыпку.

Смотрим афишу, у нас Кролик Эдвард из Москвы как раз приезжают на 2 дня - билеты очень недорогие, а в Москве сильно дороже прямо. Почему так? Я про ТЮЗ.

Аноним 427: а в Москве сильно дороже прямо. Почему так?

в Москве зп выше, поэтому и цены на спектакли ставят выше

Только из Мск. Там прямо весна-весна. Кроссы и легкий пуховичок а-ля уникло идеально

про бесплатные пересадки удалю, раз синеморду поставили. Не нужна инфа - ездите и платите за каждую поездку, нам не жалко, все в бюджет как говорится

Аноним 427: в зоопарк стоит идти? Намного круче нашего?

Некого там особенно смотреть сейчас.

Аноним 427: Обычные неутопленные кросы, да?

да, многие так ходят уже

Аноним 642,

Так москвичи едут к нам, типа командировка, расходы на перелет и проживание- а билеты дешевле. Где логика?

Из аэропорта ведь аэроэкспресс довезет до … центра?

А проездные 3-5 дней где покупать? В подземке?

Аноним 427: проездные 3-5 дней где покупать

Я вам скинула фото на 1-3 дня, только есть. По погоде не скажу что тепло, ветер сегодня холодный, кроссовки да, одевайте, люди давно в кроссах ходят.

Аноним 427: аэроэкспресс довезет до … центра?

до Павелецкого вокзала и дальше метро уже.

ВДНХ очень советую Атом, в 10 лет самое то будет.

Аноним 427: Из аэропорта ведь аэроэкспресс довезет до … центра?

Конечно (Киевская, Павелецкая, Белорусская - зависит от аэропорта). Если что, из Внуково метро сейчас.

Аноним 125: Что там делать в Зарядье сейчас. Ни цветов, ни зелени

согласна. Пустырь бесполезный. Лучше уж планетарий, или Бородинская панорама.

Аноним 427,

Да не совсем летние, плотные. Я помню на осенние каникулы с дочерью ездили туда, там было +2+0 примерно сыро и дочь не замёрзла в плотных кроссовках из спортмастера. Я была в кожаной обуви на байке. А сейчас +7+10 думаю нормально будет в кроссовках

Аноним 427: Остров мечты - это что?

Это аттракционы

Аноним 427: В зоопарк можно на месте купить билеты или заранее нужно?

На месте, детям вход бесплатный

Oxana84,

Уже нет. Теперь бесплатный вход только для детей с московской регистрацией.

Аноним 427,

Аптекарский огород - это такой ботанический сад, с оранжереями и с парком. сейчас там, говорят, первоцветы цветут, может уже магнолии зацветут скоро.
Там же и пообедать можно, много кафе непосредственно рядом.

Аноним 427: Из аэропорта ведь аэроэкспресс довезет до … центра?

Аэроэкспресс везёт много куда. На вокзалы и промежуточные станции. Во-первых, зависит от аэропорта прилета, во-вторых, от места, куда вам нужно.
У аэроэкспресса есть сайт с актуальным расписанием. Там же можно приобрести билеты.
У транспорта Москвы есть приложение, которое также показывает весь транспорт в режиме реального времени, там же можно построить все маршруты, пересадки и приобрести билеты.
Можно зарегистрировать биометрию в приложении, и платить вообще без карты, лицом.
У вднх есть сайт с актуальными событиями.
У зоопарка есть телеграм-канал с актуальными новостями. Кстати, там совершенно потрясающие рассказы про его обитателей. Кто пишет, что в московском зоопарке нечего смотреть - ну очень странный комментарий.
У капибар малыш недавно родился, у ластоногих тренинги постоянные.
Светлана Акулова - генеральный директор московского зоопарка ведёт тг канал, тоже обалденные рассказы у неё, прямо дышат любовью к животным.
Автор, кроме юмамы в интернете много информации, обычно у каждой достопримечательности свой сайт, а то и приложение.

Аноним 427: Так москвичи едут к нам, типа командировка, расходы на перелет и проживание- а билеты дешевле. Где логика?

когда я лечу в командировку перелет и проживание мне оплачивает работодатель, у меня нет на это расходов, а вот в театры местные я с удовольствием хожу за свой счет, и мне это дешевле, чем в Москве. В Екатеринбург вот прилечу скоро, взяла билеты на уральских пельменей, в Мск дороже и я уже не пойду на них т.к не вписываются такие траты в мой бюджет.

Ну и артистам прилетать на гастроли в пустые залы смысла нет - люди не пойдут на спектакль, если билет будет стоить как в Москве. Потому что при зп допустим 150 тыс у москвича билет в 10 тыс брешь в бюджете не пробьет, а у местных с зп в 30-50 тыс это уже существенная статья расходов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы