Пермь. Что нового посмотреть?

Информация на краевом сайте
Сезон речных прогулок в музее «Хохловка» начнется с 23 мая. В 2026 году прогулочный теплоход будет совершать рейсы от музейного причала по август 2026 года.

Вчера вернулись, напишу здесь чтобы не заводить новую тему. Спасибо за советы!
Пермь нам всем очень понравилась, чисто, уютно, красиво! 😊
Уехали в пятницу в 05.30 там в 11.11,обратно в воскресенье 15.30 в Екатеринбурге в 21.05.
В пятницу как приехали, через авито взяли экскурсовода, так как нас 6 человек был минивэн. Поездили по городу, рассказал, показал. Потом заселились в квартиру, чистая, уютная, прямо в центре, очень удобное расположение ( кому нужно, напишу в личку контакты).
Вечером погуляли снова с экскурсоводом по набережной и ушли спать. Получилось 22 тыс шагов.
В субботу поехали в новую художественную галерею, вот она прекрасна! Всем советую.
Через сайт забронировали корабль с саксофоном, цена 800 р взрослый на 1.5 часа. Тоже понравилось.
Набережная красивая, чистая, ухоженная, народу.........очень много 😃.
Пермь сохраняет свою историю, были удивлены домам 18-19 века в центре. Все отреставрированы. Дворы в них прибраны, плюс стараются сделать какой- нибудь арт объект.
Были в Старокирпичном переулке, прикольно, а какая там вкусная пицца, мммм...... А паста какая вкусная..... , рекомендую.
Зашли во дворик театра, такая прелесть.
Одним словом от души рекомендую для поездки выходного дня.

любанька: Одним словом от души рекомендую для поездки выходного дня.

А нам не хватило))
Мы ещё сходили в зоопарк - восторг, в промобот, в планетарий. Музей кукол закрыт был, а хотели.
Планируем вернуться) надо в ботанический сад, театр У моста, музей современного искусства сходить. А, и хохловка

Victorya: А нам не хватило))

Да, я бы еще Хохловку посмотрела и сходила в оперный театр.

motomoto: Вернусь, поделюсь :)

Какой бюджет поездки получился?

RiverSong: Какой бюджет поездки получился?

Это не информативно.
Сколько людей едет, где будет жить. Мы за квартиру за две ночи отдали около 6-7тр за четверых. Прошлым летом около 10 тр за те же вводные отдали. Вообще в Перми жилье не бюджетное в сезон.
Едем на машине - по городу тоже на машине передвигаемся
Еда - завтракаем дома, остальное - где захотели, там поели. Можно поесть кефир с булочкой, к можно стейк и вино.
У всех же расходы разные, от состава путешествующих, возраста и потребностей
И от времени года зависит. Летом жилье будет дороже и локаций будет больше, тк будут кораблики и Хохловка.

любанька: Уехали в пятницу в 05.30 там в 11.11,обратно

Подскажите пожалуйста, как гулять целый день, когда не выспался? Меня этим пугают ранние отъезды

любанька: Были в Старокирпичном переулке, прикольно, а какая

А там что?))

кася попова: Подскажите пожалуйста, как гулять целый день, когда не выспался? Меня этим пугают ранние отъезды

У каждого свой ритм, я сумки собираю заранее, ставлю около порога и спать . В 04.15 встаем, сразу вызываем такси и на вокзал. Только сели в поезд сразу спать на 5 часов😊, нормально.

кася попова: А там что?))

Уютное пространство, именно там вкусная пицца и паста.

любанька: Только сели в поезд сразу спать на 5 часов😊, нормально.

Вы постельное белье в поезде на 5 часов брали?

кася попова: Вы постельное белье в поезде на 5 часов брали?

Да

В какие места посоветуете сходить с сыном 17лет,который не любит музеи,экскурсии?

кася попова: Подскажите пожалуйста, как гулять целый день, когда не выспался?

Ну мы легли спать в 10, в 4:30 встали. В поезде пару часов поспали. В отель пришли в 17. Ребенок 2 часа поспал, пошли ужинать. Нормально. Днём мне время жалко, как правило. 3 выходных всего было. В длинном отпуске можно позволить. Но плюс ночь в отеле.

Живчик: В какие места посоветуете сходить с сыном 17лет,который не любит музеи,экскурсии?

А что любит? Цель поездки какая?

Victorya

Развеяться,посмотреть новый город, погулять.На 4 дня.
Любит гулять по Питеру) Ну и просто гулять, а также скейт и играть в комп)Ну как тут опишешь относительно Перми)))
Я хочу 1 день посвятить набережной и какие-то знаковые места
Один день или пляжу или термам
Еще день-теплоход,наверное
Вот еще 1 нужно придумать
В Хохловке кому больше интересно?

Живчик:

на набережной в Перми хорошо очень - закаты просто фантастические, много музыкантов самых разных, обустроено все очень хорошо, атмосфера какая-то свободная. Прогулка на кораблике тоже возможно понравится. Старокирпичный переулок - здесь уже показывали его, вся локация - идеальна как фотозона для подростковой фотосессии. Ресторан национальной кухни - тоже интересно - и поесть и посмотреть.
на экскурсии в промоботе мы не были, но наверное подростку будет интересно - там же про роботов, техника

Тана:

Еще сильнее захотелось поехать))

Живчик: Еще сильнее захотелось поехать))

да, хороший город)) такой, я бы сказала, Питер на минималках)) и сын, кстати, со мной согласился))
И все же наверное стоило бы вписать в план их новую художественную галерею, даже если не любители музеев. Во-первых новое современное здание, во-вторых пермская деревяная скульптура - пермские боги - такого больше нигде нет, никто не создавал религиозные образы в виде скульптур из дерева, это уникальное творчество. ну и экскурсии сейчас ведут так что не скучно, не уныло бывает, стараются молодежь заинтересовать

Живчик: В какие места посоветуете сходить с сыном 17лет,который не любит музеи,экскурсии?

Если просто гулять любите - экотропы, я выше выкладывала посмотрите, и просто по исторической части города можно ходить - тоже выкладывала гид бесплатный.
Парк ЦПКиО - там есть на чем покататься взрослым. Набережная - она очень длинная, можно взять велики в прокате

Еще вроде бы не писали в теме, что 12 июня в Перми-День Города.
Узнала у администратора гостиницы при бронировани.
И так как я не люблю толпы народа,я перенесла даты поездки
А хотела как раз там на длинные выходные в июне+отгул взять...

Живчик: А хотела как раз там на длинные выходные в июне+отгул взять

Мы были в прошлом году как раз в эти даты. Толпа была только на набережной, тк был салют. Но он был совершенно волшебный. Мы сидели на берегу на деревянном балкончике у воды, мимо плыли кораблики :) и стрелял салют.
Нигде кроме набережной толп не было. И то мы там комфортно слушали музыку и гуляли с детьми на площадках. Мы посетили тогда и Хохловку в сотый раз, и музеи и кафешки и парк. В Перми на праздники не продают алкоголь, поэтому все трезвые и никакого треша
Фото с дня города с набережной :)

motomoto: От ситуации на воде зависит
Вот тут хорошо написано про каждый вариант
www.perm.kp.ru/daily/27766/5224474/

Почитала статью, несколько вариантов трамвайчиков,корабликов.
Кто на чем плавал (ходил)))?
Что посоветуете выбрать?

motomoto: Фото с дня города с набережной :)

Невероятно красивая вы,и фото, и природа, закат!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы