Нальчик и...? Куда поехать летом?

Летом будем в Нальчике. Есть ли рядом интересные города, которые стоит посетить? Владикавказ? Минводы? Планировали в Дербент, но передумали... Рассматриваем города, до которых не более 9 часов на автобусе. С интересом почитаю Ваши отзывы.

Аноним 723: Минводы?

Это перевалочный пункт. Там нечего смотреть.

Из Нальчика куча экскурсий по окрестностям. Горячие источники. водопады.

Аноним 723: Владикавказ

Тоже особо нечего смотреть.

В Грозный можно съездить. Лучше из Нальчика взять экскурсию. Больше увидите, чем на общественном транспорте.

Из Нальчика есть туры в Пятигорск и Грозный.
А так туда едут в основном из-за природы. Там много разных туров по республике. В Долинске продают.

Мария Ф: Горячие источники. водопады.

Это да. Мне очень нравится природа, но дочке больше интересны прогулки по городам - архитектура, фонтаны. Хотели бы все это совместить.

Мария Ф: В Грозный можно съездить.

Да, рассматриваем такой вариант. Но думали туда-обратно на автобусе, а там на ночь квартиру снять. Мне кажется, так интереснее будет.

Аноним 723: Но думали туда-обратно на автобусе, а там на ночь квартиру снять. Мне кажется, так интереснее будет.

Так вы увидите только Грозный. А в Чечне еще есть что посмотреть.

Аноним 723: Летом будем в Нальчике.

Как долго?

Я когда в Нальчике была, то хотела доехать до Беслана, посетить то, что осталось от той школы, но не получилось тогда.

Аноним 475: Как долго?

Изначально дней 8 закладывали на Нальчик и дней 8 на Дербент. То есть сейчас 8 дней свободны.

Кисловодск рассмотреть может?

Выбирайте любое направление. На карте правда маршруты из Минвод.

Кисловодск - парк и бульвар, Пятигорск - парк Цветник, Провал, гора Машук. Железноводск - озеро Тридцатка, Зеленый квартал у Железноводска. территория Рио-де-Кавказ (ессентуки). Смотреть не пересмотреть. Домбай, предгорье Эльбруса, Ингушетия, Северная Осетия и т.д.

Аноним 723,

Кстати, из Нальчика есть экскурсия в балкарские горные села. Они сейчас заброшенные, но стены сохранились, лестницы.
Конечно, экскурсия не отдельная, в комплексе. И если высоты не боитесь. Лестница очень крутая и без намека на перила.

АнонимЪ: Рио-де-Кавказ (ессентуки)

Это что????

Аноним 723: Изначально дней 8 закладывали на Нальчик и дней 8 на Дербент. То есть сейчас 8 дней свободны.

Открывайте в интернете Экскурсии из Нальчика и выбирайте, что Вам интересно.

Ездить на общественном транспорте за 200 км (в Грозный) нет смысла. Только время терять. Лучше двухдневный тур в Чечню из Нальчика. Больше увидите. Все покажут, расскажут.

Большинство экскурсии на весь день, рано утром уехали, поздно вечером приехали. Получится несколько дней подряд в таком режиме?

Я бы на 2-3 ночи уехала на Эльбрус. Подняться на Гарабаши. Пройтись по трекам.

КМВ - жить можно в любом городе Пятигорск - Кисловодск - Ессентуки. Вот здесь полная самостоятельность, путеводители скачали и вперед.

На электричках добраться можно в любую точку без проблем. Обзорно познакомиться с каждым городом достаточно 1 дня - ногами.

Железноводск немного в стороне. Электричка только в выхи. На маршрутке из Пятигорска или Иноземцево вполне удобно.

Такси Яндекс тоже норм.

Но я пешеходка. Все ногами изучаю.

Из Нальчика съездите в Верхнюю Балкарию, там горы, красота, есть общественный транспорт, но ходит не удобно

Аноним 475,

Храмовый комплекс и парк с самой высокой в России статуей Христа. Погуглите.

АнонимЪ: Храмовый комплекс и парк с самой высокой в России статуей Христа.

Не знала, что это так называется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы