Йошкар-Ола

Знающие, кто был в этом городе, подскажите, как лучше добираться от Казани - на автобусе или на электрическе?
Билеты нужно покупать заранее или на месте можно купить?
Сколько дней запланировать 1,2, 3?
Что посмотреть кроме центра?

Кроме центра смотреть нечего, 1 дня более чем достаточно. Центр интересный. Лучше на маршрутке добираться от Казани и обратно так же.

Аноним 25,

На электричке едьте. Надежнее

Аноним 25,

Каждые пол часа ходят, можно онлайн купить билет, несколько перевозчиков. Не попасть сложно. Если вас 4 человека можно на такси, ну или деньги есть лишние. Электричка всего 1, расписание не удобное.

Мы из Казани одним днем скатались. По транспорту не скажу, на машине были.
Приехали к 11 на экскурсию. Причем брали не по центру, а по дворам города. Это оказалось интереснее, чем новодел в центре. Вообще не зацепило и не захотелось вернуться туда. Обратно уезжали в районе 17 часов.
Пообедали в ресторане Мари (ну как ресторан, кафе ), попробовали национальные блюда. Список рекомендаций прикрепила в фото.
Заглянули по пути в магазинчик Сернур, купили сыр на пробу. Ну и домой помчали.

Было это правда года 3 назад. Может что изменилось, но не думаю.

Тем летом ездили. От Казани на электричке, там 2 вагона всего. Через жд приложение покупали. Дочь укачивает, маршрутка не вариант был. Нормально доехали. Жили в самом центре в азимуте . Были 2.5 дня. Смотрели центр, парк, так по городу гуляли. Нашли всех котов там ещё ботанический парк, был закрыт. Милый небольшой город, детям- подросткам понравился. Были в пятницу, субботу, воскресенье- там классные уличные концерты. В целом атмосфера понравилась.

Междугородний автобус (газель или типа того) с автовокзала, билеты заранее через Яндекс.расписания (700-800 р, ехать 2-2,5 часа).
Одного дня достаточно. Город очень своеобразный, я советую всем его увидеть хоть раз
В приложении изи.тревел есть бесплатный аудигид, он не только по центру, нам понравилось.

Аноним 805: Электричка всего 1, расписание не удобное.

Ага, мы подергались из Казани и не поехали. Лучше день в Казани погулять..

Были в том году на машине. Собрались немного спонтанно из Казани, поэтому во времени было ограничены.
брали индивидуальную экскурсию по центру и ещё частично заходили на не центральные улочки. Потом сходили с детьми в их парк аттракционов, поужинали и поехали домой.
Детям парк кстати очень понравился, как в советском прошлом, мне он тоже напомнил парк Маяковского в лучшие советские годы.
И поели их местное мороженое, вкусное.
Я бы ещё сходила в их нац.музей, но мы конечно уже не успели.
Аноним 25,
Думаю 2 дней вполне достаточно,чтоб погулять и в музей сходить, ну если совсем располагаете временем, то три , но это максимум

Были на машине. Город на один день.

Аноним 938: Пообедали в ресторане Мари (ну как ресторан, кафе

Это точно)
Блины с крупами очень понравились, прям очень. Их пекли на большое печи прям в зале.
А вот судак с овощами.... в общем не плох, но это был кусок рыбы с 2мя молекулами морковки и лука, больше никаких овощей с ним не было))

Тыц: их нац.музей

Мы были.
Симпатичный, небольшой, камерный.
Не пожалели, что сходили.
В зале с разными животными стоят чучела волков очень смешные, потому что волки косоглазые

Аноним 805: Кроме центра смотреть нечего, 1 дня более чем достаточно.

Согласна. Как добраться не подскажу - ездили из Казани с экскурсией на автобусе

Sedwer: Блины с крупами очень понравились, прям очень. Их пекли на большое печи прям в зале.

Да, мы тоже блины с крупами ели, уячи с мороженым (это колобки, приготовленные во фритюре и помазаны медом). Колобки горячие, а мороженое холодное. Такой контраст интересный))

Мы были с детьми, пришлось брать экскурсию - так как на автобусе нам сказали, провоз детей только в автокреслах, своих 🤦‍♀️
Город интересный, но обзорная не интересная)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы