Сесть в поезд на другой станции

Девочки, может, кто знает. Билет на Ласточку куплен из Кургана , могу я по этому же билету сесть в этот же поезд в Шадринске? (это через 2 часа после Кургана). Не аннулируют они билет,если пассажир не сел на станции,откуда билет куплен?

Мможете. Не аннулируют. Это не поезд

Мы один раз опоздали на поезд из Екатеринбурга в Самару. Догнали в Челябинске) Билеты не отменили. Это в 2023 году было, может сейчас что-то поменялось.

Дончик.: Это не поезд

На поезде тоже не отменяют. Постоянно так беру билеты и сажусь на другой станции любой.

на любой не получится, в течение проезда подаются сведения о свободных местах и через 3-4 часа могут продать ваше место. Это речь идет о поездах дальнего следования.
А вот в Ласточке сведения не подают, просто продают лишние билеты и если ваше место будет свободным, то пассажир его займет.

Стерва: на любой не получится, в течение проезда подаются сведения о свободных местах и через 3-4 часа могут продать ваше место. Это речь идет о поездах дальнего следования.

С чего вы это берете? Я уточнял в ржд не раз, так как постоянно так езжу. Нет, никто не продаст билет 2жды. Система и не даст, если сам его не отменишь.

Аноним 550: постоянно так езжу

А зачем?

Аноним 475: А зачем?

Мне так удобно. Езжу по побережью и понятия не имею где мне приспичит зайти, Туапсе или Сочи. Например. Поэтому беру билет с имеритинки.

Аноним 550: Мне так удобно. Езжу по побережью и понятия не имею где мне приспичит зайти, Туапсе или Сочи. Например. Поэтому беру билет с имеритинки.

я же вам пишу про поезда дальнего следования, например Адлер-Екатеринбург

Туапсе-Сочи это пригородный поезд, так же ласточки между Курганом и Екатом

Мы так делаем, есть поезда, на которые с нужной станции билетов нет, а с соседней , чуть раньше есть.
То есть покупаем билет с одной станции, садимся на другой, чуть позже

Лучше через сайт РЖД спросить, а то мало ли. Недавно была статья про случай, когда билеты опоздавших на самолет продали.

Стерва: я же вам пишу про поезда дальнего следования, например Адлер-Екатеринбург

Стерва: Туапсе-Сочи это пригородный поезд, так же ласточки между Курганом и Екатом

А я что на ласточке езжу? Я и езжу на дальних. Сажусь на них на разных станциях, от туапсе до имеритинки. Специально уточнял в ржд.

Стерва: течение проезда подаются сведения о свободных местах и через 3-4 часа могут продать ваше место. Это речь идет о поездах дальнего следования.

Нет. Никто не продаст ваши билеты. 2 раза ездили, не так давно, с несданным 3им билетом в купе. На очень популярном маршруте.

А на поезде в Калининград, например, можно такой финт провернуть? Выйти заграницей, погулять денек и снова на этот поезд сесть?

Анонимно: Билет на Ласточку куплен из Кургана , могу я по этому же билету сесть в этот же поезд в Шадринске? (это через 2 часа после Кургана). Не аннулируют они билет,если пассажир не сел на станции,откуда билет куплен?

там проверяют чтобы зайцев не было, на остальных пофиг
а вот в Германии помню не хотели садить не на своей остановке)

Долорес Клейборн: А на поезде в Калининград, например, можно такой финт провернуть? Выйти заграницей, погулять денек и снова на этот поезд сесть?

А так где-то в России можно провернуть? Выйти, консно, можете, если есть загран и виза. А вот зайти уже нет, ну как и по России.

Анонимно: Не аннулируют они билет,если пассажир не сел на станции,откуда билет куплен?

нет , не аннулируют. я обслуживала много лет систему "экспресс".

Дончик.: Не аннулируют. Это не поезд

даже если поезд. откуда вы этот бред про передачу сведений берете

Стерва: на любой не получится, в течение проезда подаются сведения о свободных местах и через 3-4 часа могут продать ваше место. Это речь идет о поездах дальнего следования.
А вот в Ласточке сведения не подают, просто продают лишние билеты и если ваше место будет свободным, то пассажир его займет.

не надо писать недостоверную инфу. нет такого уже лет 30!

Аноним 307: Лучше через сайт РЖД спросить, а то мало ли.

как сотрудник ржд , ктр обслуживает систему , заверяю, что все будет норм. никто ваши места не займет .садитесь спокойно .

Долорес Клейборн: можно такой финт провернуть? Выйти заграницей, погулять денек и снова на этот поезд сесть?

на станциях просто не выпускают никого , кроме граждан ЕС.

Долорес Клейборн: А на поезде в Калининград, например, можно такой финт провернуть? Выйти заграницей, погулять денек и снова на этот поезд сесть?

Нет, конечно). Вы в Литву хотите попасть?

Аноним 868,

Ну я б сходила )

Каждый год эти древние байки травят на форуме.
Время изменилось, правила другие, все это в прошлом.

Никто чужой билет не сдаст, не продаст и не подсадит на это место никого.
Вот как раз про ласточки я не знаю. А про поезда дальнего следования - точно. Сесть можно на любой станции, правила проезда доступны на сайте РЖД)

У меня когда-то догоняли мама с сестрой поезд до Симферополя в Каменске. Запрыгнули и уехали

Долорес Клейборн,

В Беларусь легко, а в Литве никто из вагона не выпустит, проверяют паспорта пограничники и дальше поезд едет

Аноним 486: Никто чужой билет не сдаст, не продаст и не подсадит на это место никого.

Ну то есть если мне надо всё купе, но едет нас 3 человека и я куплю в купе нижнюю полку на ребенка со скидкой, но в реальности этот ребенок не поедет, то на это место никого не посадят и мы будем всю дорогу одни в купе?

Тыц: но в реальности этот ребенок не поедет, то на это место никого не посадят и мы будем всю дорогу одни в купе?

да, место выкуплено в системе. в продажу оно не поступает на данном участке пути.

))) ну и не врите про ребенка. просто купили, чтоб по дешевке 4 место было занято. это совершенно нормально.
никого к вам не посадят.

Тыц: Ну то есть если мне надо всё купе, но едет нас 3 человека и я куплю в купе нижнюю полку на ребенка со скидкой, но в реальности этот ребенок не поедет, то на это место никого не посадят и мы будем всю дорогу одни в купе?

Да, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы