Одна в Москве. Чем себя развлечь?

Девы , помогайте! Сам бля , без ансамбля.
Исходные данные :
Лечу на учебу , на международный конгресс. Один плотный учебный день. Конец мая.
Прилетаю утром перед учебой в 6.30 в Шереметьево , нужно добраться до Ботанического Сада. Начало регистрации в 9.00. Вся учеба до 19.00 (по нашему 21 , думаю , что с учетом раннего перелета ни на что в этот день сил не останется) . Апартаменты уже забронировала , рядом , пеший доступ , на 1 ночь.
Вылет обратно поздним вечером следующего дня. Из Внуково.
Лечу с ручной кладью. Победой. Перемещаться по Москве буду тоже с этой же ручной кладью...
А теперь вопросы.

1. я в Московских развязках ни бум-бум , Москву не знаю, пожалуйста , посоветуйте оптимальную дорогу или транспорт от Шереметьева до м. Ботанический Сад.
  2. Принимаю советы об однодневном досуге воскресного дня начала лета.
    Куда податься , что смотреть, где поесть и красиво посидеть. Флотилия Редиссон нравится , Останкинская башня с вращающимся рестораном нравится... что-то подобное бы.
  3. Может еще чего хорошего посоветуете

Я бы погуляла по центру.

Каty7788: Я бы погуляла по центру.

Красная Площадь?
Арбат? Патрики?

Львица-мать,

Вы с ручной кладью гулять будете?

Львица-мать,

Львица-мать: Останкинская башня с вращающимся рестораном

Посмотрела, где вы будете, вам ВДНХ и Останкинская башня прямо рядом. Погода наверняка будет хорошая
Только имейте в виду,что посещение Останкинской башни займет время. С чемоданом туда наверняка нельзя, и много с чем нельзя. Нужно все оставлять в камере хранения (бесплатно, у проходной).
Потом один досмотр, потом ещё один досмотр. В зависимости от количества людей, может быть очередь. Досмотр как в аэропорту.
Подъем - спуск быстро
Ну час на поесть
Я бы на башню закладывала минимум 3 часа

По транспорту: от Шереметьево садитесь на Аэроэкспресс, выходите на остановке Окружная, садитесь на метро на розовую ветку знающие люди подсказывают,что это МЦК) и через одну станцию вы на месте

В помощь:
Сайт метрополитена (можно построить маршрут) yandex.ru
Сайт аэроэкспресса с расписанием aeroexpress.ru

Львица-мать: Патрики

Хотите бульвары - садитесь на м Ботанический сад на оранжевую ветку и едете до м Сретенский бульвар. И оттуда в любую сторону, там красота. Советую через Чистые пруды выйти по бульварам к высотке на Котельнической набережной, через мост в Замоскворечье. А там и метро рядом

TOD's: Вы с ручной кладью гулять будете?

Сумка большая ,да.
Пока не понимаю, как грамотно составить багаж на два полных дня.
Anastasia_, не, спасибо , не ищите про Останкинскую Башню. Была там пару лет назад. Понравилось, но второй раз не хочу.
Вот ВДНХ- да! Что бы там глянуть хорошего и на сколько времени рассчитывать?

Львица-мать: оптимальную дорогу или транспорт от Шереметьева до м. Ботанический Сад.

Экспресс до Окружной и далее (переходить никуда не нужно, эта же платформа) МЦК от Окружной до Ботанического сада.

Львица-мать: Принимаю советы об однодневном досуге воскресного дня начала лета.
Куда податься , что смотреть, где поесть и красиво посидеть. Флотилия Редиссон нравится , Останкинская башня с вращающимся рестораном нравится... что-то подобное бы.

А где были-то вообще? Так-то можно весь день интересно провести на ВДНХ - Ботанический сад - Японский сад-Останкинский парк и башня. А если нигде не были, то конечно Красная площадь, Александровский сад, Манежная площадь, ГУМ, Зарядье, прогулка на корабле, потом Арбат, Москва-Сити.

Львица-мать: Сумка большая

Есть камеры хранения, можно оставить сумку на день. Прямо в Яндексе в поиск забиваете «камеры хранения», покажет, где можно оставить багаж и есть ли свободные места.

Львица-мать: Что бы там глянуть хорошего и

В хорошую погоду просто гулять вдоль павильонов, заглядывая в них
Там и поесть национальную кухню можно много где, да и просто пышки на улице очень вкусные :)
По времени я бы часа на 3 рассчитывала
Но налегке, с сумкой не вариант
У меня муж на такие вот командировки берет с собой рюкзак, хоть не в руках таскать

Львица-мать: Сумка большая ,да.

Я в таких случаях приезжаю на вокзал, с которого потом поеду в аэропорт, и оставляю там все лишнее в камере хранения.
Для Внуково - это Киевский вокзал. Но надо учесть, что сейчас нет Аэроэкспресса с Киевского,билет надо покупать через ЦППК.

Во Внуково есть метро, прямо выход в терминал.

Львица-мать: Победой. Перемещаться по Москве буду тоже с этой же ручной кладью...
А теперь вопросы.

я в Московских развяз

В гости к юмамочке какой нибудь зайдите.

Пожалуйста , посоветуйте ресторан хороший вкусный и красивый на Патриках или рядом.
Мой любимый "рыбный базар" где-то в той локации , если ничего нового , то пойду туда.

Anastasia_: берет с собой рюкзак, хоть не в руках таскать

да , хорошая идея , есть время выбрать красивый рюкзак , почему бы и да?

*самакоролева*: Экспресс до Окружной и далее (переходить никуда не нужно, эта же платформа) МЦК от Окружной до Ботанического сада.

спасибо

Жалко меня в это время в Москве не будет, я прямо рядом живу, показала бы всё.
Транспорт вполне корректно показывает Яндекс-карта.
Приложение Транспорт Москвы тоже в режиме реального времени работает.
Присоединяюсь к тем, кто советует ВДНХ, лето - время фонтанов, их там несколько. Посмотрите павильоны, они нереально красивые и почти в каждом музей. Прокатитесь на Солнце Москвы, самом высоком колесе Европы. Там же, у подножия колеса, можно поесть на любой вкус и кошелёк, многие сетевые едальни, начиная от Сыроварни и Шоколадницы, заканчивая Маком и Планетой Суши. Или прямо на ВДНХ можно поесть, но там дороже.
Можете зайти в "Те самые пончики" на конечной трамвая Останкино, только наличку возьмите и приготовьтесь немного постоять в очереди. Но это действительно историческая пончиковая и там они очень вкусные. Напротив пончиковой Усадьба Останкино (закрыта), Останкинский пруд и невероятно красивая церковь.
Сядьте на монорельс (ходит раз в полчаса, расписание есть в интернете), прокатитесь до Тимирязевской, а потом обратно до ул. Сергея Эйзенштейна. Там памятник Рабочий и Колхозница авторства Мухиной. А ещё будете проезжать мимо полукруглой гостиницы Космос, построенной к Олимпиаде 80.
Также можете сходить в Музей Космонавтики или просто посмотреть стеллу Покорителям космоса. Ещё рядом находится Дом-музей С.П. Королева, там все точно, как было при его жизни.
На ул. Академика Комарова рядом с входом в Ботанический сад на Ботанической улице есть потрясающий музей Криптографии.

На 2 дня ручная кладь- сумка как размеры победы? Рюкзак не хватит.?
Мы на больше дней с рюкзаками ездим.
На ВДНХ гулять да гулять.
При хорошей погоде модно долго
Во Внуково сейчас метро идёт.
Вообще без проблем.

гретта, во Внуково сейчас метро идёт
Никакие вокзалы не нужны

БабВера: гостиницы Космос

Так ее вид нравится)
город 312 "останусь"
"о чем жалеет женщина- о любви"

Прогуляться от Детского мира , через Красную площадь, Александровский сад и в Зарядье…
В Детском мире взять мороженое)

Anastasia_: проходной).
Потом один досмотр, потом ещё один досмотр. В зависимости от количества людей, может быть очередь. Досмотр как в аэропорту.

Лучше билеты заранее на сайте брать на удобное время

В Шереметьево везде указатели, есть автобус до метро , есть аэроэкспресс . Автобус и метро выходят дешевле.
Тут сами смотрите.

Карту не смотрела. Если гостиница недалеко от ВДНХ, то, может можно оставить свою ручную кладь в гостинице?

FaK2008: Лучше билеты заранее на сайте брать на удобное время

Мы не брали, т к не знали,к какому времени приедем к башне, и на удивление безо всяких очередей и проблем купили билеты в кассе. Но это был будний день,рабочее время

А так да, удобно,что можно оформить все через сайт. Но распечатывать все равно придется идти в кассу

Anastasia_: Мы не брали, т к не знали,к какому времени приедем к башне

Ну , вот летом было в обед уже только на последний заход часов в десять вечера.
Сейчас вполне вероятно, что свободнее

Львица-мать,
Автор, как день провели?

Львица-мать,

Экскурсии не предлагать? С автобусом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы