Самолёт трясло при посадке

Девочки, на днях летела на России. Я летаю не так часто. Но за последние 10 месяцев получилось 3 раза. Но мне не понравилась последняя посадка. Самолёт снижался очень дерганно. Блин , как бабочку болтало. При чем я замечала, что и раньше именно при посадке в Кольцово такое ощущение, что самолёт пилоту трудно удерживать, хотя,я понимаю, что ведёт самолёт автомат.
Мне одной кажется, что посадки в Кольцово более турбулентные?
Ведь когда лечу "туда" ( не важно да же в какую локацию) вроде как то не так трясёт.

Аноним 899: Мне одной кажется, что посадки в Кольцово более турбулентные?

Да, вам кажется.

Аноним 462: Да, вам кажется.

Хорошо, а что так его трясло в этот раз? От чего это зависит. Было очень некомфортно. Или это от пилота все-таки зависит.

Аноним 899,

От погодных условий

облака когда пробивают подтрясывает обычно

Высокая облачность, дожди

Ну, вас трясло. Страшно, понимаю. Но это только в этот раз тоясло. Садилась в Кольцово в ноябре и на днях - ничего не трясло.

Уникальный ник: От погодных условий

Солнце было и ветра не было. Почему я и озадачилась.
Наверное в слоях воздуха на высоте снижения был ветер

Аноним 899,
Возможно был сильный ветер.
Очень сильно влияют погодные условия.

Аноним 899: Или это от пилота все-таки зависит.

На мой взгляд от пилота зависит как самолёт соприкоснулся с землёй.
Замечала что с некотороми чувствуется как самолёт соприкоснулся с землёй, а с некоторыми нет, но ты понимаешь что уже самолёт катится по полосе.

Несколько дней сильные ветра , поэтому и трясло,скорее всего.
Разная плотность слоев воздуха, тоже возможно.
Погода резко меняется, с холодной на тёплую и обратно, поэтому так может быть.

В целом то в чем вопрос - вы перестанете летать из/в Кольцово??

Аноним 899: Или это от пилота все-таки зависит.

От автопилота

Посадки в Кольцово действительно особо мерзкие, вам не показалось, уж не знаю, почему.

Приземлились, все хорошо. Два года назад лес горел вблизи Кольцово, дак мы в это дымовое облако садились. Жуть

Нет, мне тоже. Именно при посадка тут, трясёт. Или больше, или меньше, но больше, чем при других

Не скажу: Посадки в Кольцово действительно особо мерзкие, вам не показалось

Согласна
А налетов у меня ой как много) ненавижу садиться в екб

Потолковый Лампонюх: А налетов у меня ой как много) ненавижу садиться в екб

У меня тоже много, статус у Уралов прыгает серебро/золото, и кольцово вообще никак не могу выделить. Только разве что туманы часто, так как в низине находится. Единственная волнительная посадка была в Шереметьево прошлым летом при сильном боковом ветре

Я тоже много летаю. Не замечала такой закономерности. Мне кажется от типа воздушного судна зависит 🙃 и от бокового ветра )

Аноним 88: От автопилота

Аноним 899: что ведёт самолёт автомат.

Посадки обычно «вручную» проходят

Я вообще поняла, что не люблю летать. Боюсь.

мудрая Блондинка: перестанете летать из/в Кольцово??

Так вопрос был не для постановки вывода. просто интересно, страх толкнул на поиск

Аноним 88,

Все посадки на ручном управлении.
Солнце ветер не показатель наличия/ отсутствия турбулентности. Есть такое явление «турбулентность ясного неба», когда в идеальных с виду условиях возникает сильная тряска. Турбулентность не опасна , вот и все ))
Одним из самых сложных считается аэропорт Иркутска . Не Кольцово

а мне кажется у нас тут норм а вот как подлетаешь к жаркой стране так трясет
в этот раз на Хайнань летели.. трясло часа три. даже напитки отменили, сначала горячие потом вообще все. стюард сказал что это еще норм говорит на этом маршруте всегда трясет и бывает так что до потолка подскакиваешь вот это говорит неприятно а тут так фигня

Аноним 531: Все посадки на ручном управлении.

Не знала.

hirabambyna 야나 4월 2일,

Турбулентность выше там где тепло . Зимой в России встречается реже . Страны где влажность , тепло - чаще . Воздушные потоки, зависят от испарения и тп. Природоведение у всех ведь было

Тоже помню, что в Кольцово трясло, и мы пошли на второй круг после почти посадки. все позеленели
В других не замечала такого, но и там на эйфории обычно, в отпуск ведь прилетели))
В прошлом году из Перми улетали, так перед нами самолет взлетел - как истребитель, орал, гудел, земля дрожала, огонь из двигателй, оказлось простой аэробус и сказали - сейчас и вы так взлетать будете)

Аноним 531: Турбулентность выше там где тепло

я это уже поняла. тк всегда трясет на подлете а вот в кольцово ну совсем чуть чуть

Аноним 531: Одним из самых сложных считается аэропорт Иркутска

Сочи)

Меня еще раздражает наматывание кругов вечно над нашей посадочной))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы