Волгоград 2025 прошу советов

В связи с юбилеем Победы мы решили в конце июля съездить семьёй на Мамаев курган.
Поедем на машине втроём + собачка.
Маршрут Березовский - Уфа - Сызрань - Волгоград. В самом Волгограде полные четыре дня.
В планах посетить: Мамаев курган вечером с подсветкой, Зал воинской славы днем при смене караула, панорама Сталинградская битва, Аллея героев + исторический тополь - собор Александра Невского, набережная, возможно кораблик, пляж.
Обратно думаю ехать до Саратова, а там по левому берегу Волги.
Прошу подсказок и советов:
Что ещё посмотреть в Волгограде?
Где остановиться на ночь в районе Балаково/Пугачева/Ивантеевки?
Может есть ещё что-то важное, что я упустила из виду?
П. С. Темы про Волгоград читала, они не свежие и совсем короткие.

Мы ещё ходили в планетарий. Рекомендую! И здание красивое, и внутри много интересного, и сам звездный зал неплохой.
Начало Волго-Донского канала тоже интересно посмотреть. Мне понравилось, очень масштабно.

В Старую Сарепту не советую - унылый комплекс зданий. А горчичное масло можно в любом магазине купить

Интересно, когда там мошки появляются. Меня они буквально сожрать пытались в этом городе. Если что, масло гвоздики помогает, автор.
До Уфы как поедите? Через Сим? Если да, то в курсе, что там с пробками?

Мы только вернулись, были 9-10 мая, 4 дня там совсем делать нечего на мой взгляд.
Посетили все что вы написали, Старую Сарепту и кладбище в Россошках. Мне Сарепта очень понравилась, там брали экскурсию с органом, записываться надо заранее только. Кораблик стоил 2000 руб, за пол часа мне жалко денег стало ))

Inтеrеsная: До Уфы как поедите?

Через Караидель

ДИМАМА2010: Посетили все что вы написали, Старую Сарепту и кладбище в Россошках

За два дня?

Ольха Уральская
Отличнейшая гостиница на своротке Балаково. Называется Хорт (+7 927 225-42-28). Бронировать надо минимум часов за 5-6, иначе мест не будет. Там и столовка есть, вполне приличная для трассы.
Когда планируете поездку? Сейчас М5 стоит капитально.

Добрый день. Брали экскурсию у таксиста, сам предложил возле памятника Родину- мать. Провез по местам, где были боевые действия, рассказывал интересно. Нам понравилось то, что это были не традиционные туристические места. Если попадётся, не отказываетесь

Inтеrеsная: когда там мошки появляются

Мошки появляются в конце мая, начале июня, когда уходит вода после сброса и держатся до второй половины июля минимум. И лучше ваниль, чем гвоздику.

гретта: Когда планируете поездку?

Конец июля, выезжаем 25-26.07.

qui fortunae: Брали экскурсию у таксиста, сам предложил возле памятника Родину- мать

Сколько стоит, какая продолжительность?

Ольха Уральская:

Часа 1.5 - 2 нас возил, потом в столовую хорошую на обед отвёз))). По стоимости на 4 было 2000. Но номера телефона, к сожалению, не осталось

Ольха Уральская: Конец июля, выезжаем 25-26.07.
Ну смотрите тогда там ближе к делу, что со стройкой трассы будет. С текущими пробками до Балаково точно не доехать. В лучшем случае Тольятти.
А что в самом Волгограде 4 дня делать не подскажу. Максимум пару дней на ваш список.

гретта: Отличнейшая гостиница на своротке Балаково. Называется Хорт

Нашла, она на правом берегу Волги, а мы возвращаться планируем по левому. Чтобы сравнить дороги.

гретта: С текущими пробками до Балаково точно не доехать. В лучшем случае Тольятти.

Из Уфы поедем в Сызрань, жильё уже забронировала.
Мимо Балаково будем проезжать на обратном пути

Ольха Уральская: мы возвращаться планируем по левому.

Ну спорная там дорога конечно, по всем этим деревням. В самом Балаково в Салюте жили.

Ольха Уральская:

да, причем мы без машины были , на такси сгоняли. Еще долго в очереди стояли в музей Сталинградская битва, и времени на все с лихвой хватило

Ольха Уральская: Мимо Балаково будем проезжать на обратном пути

Ага, поняла уже.

Inтеrеsная: когда там мошки появляются

Конец мая- начало июня.
От мошки хорошо помогают ванилин или гвоздика. В любой аптеке попросите софт или масло. Можно самим сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы