Посоветуйте, куда съездить (Кавказ, Калининград)

Привет, нужны советы опытных путешественников!
Итак, хотим поехать куда-нибудь вдвоем с мужем примерно на неделю. В прошлом году были на Кавказе. Прилетели в Минводы, взяли машину, доехали до Нальчика, там съездили на Эльбрус и проездили по окрестностям - очень понравилось!
Посоветуйте, куда поехать примерно с такими же вводными? Понравилось именно самостоятельное путешествие, без групп + природа в приоритете. Дагестан? Чечня? Безопасно ли там на арендованной машине? Может быть, Питер (пару дней на музеи + поездить по Ленобласти, есть там интересные места? Калининград? Буду благодарна за советы и опыт.

Владикавказ- окрестности и Ингушетия❤️

shisandra: Владикавказ- окрестности и Ингушетия❤️

Спасибо! А что именно там советуете посмотреть? Лететь именно во Владикавказ? Как там на машине, самим можно доехать до всяких красот?

Насчет аренды не могу подсказать, мы брали водителя на трипстере. По сути арендовать машину и ездить по локациям, которые вам понравятся. Ущелья- Кармадонское и др , Цей, башни в Ингушетии - прям моя любовь . Но самим - это если вам не сложно ездить по горным дорогам.

Нашла фотографии

Зеленоградск, оттуда Калининград, Светлогорск, Балтийск. Если лето, то Светлогорск восхитительный песчаный пляж. Зеленоградск для жизни очень уютен, мил, красив. Калининград хорош, но лично мне с моей любовью к маленьким городкам Европы было бы приятнее жить в Зеленоградске, а экскурсии в Калининград. Осень там кстати тоже потрясающая. На Калининград лучше планировать два-три дня. Не забудьте отведать там строганину из Пиламиды, есть почти во всех приличных местах кал. области

shisandra: Нашла фотографии

Очень красиво! Фото с озером - это где? Почему-то про Ингушетию не думала, теперь буду думать)

Калининград вдвоем
Мы прилетели, взяли машину и ездили по всей области. Бесконечно люблю тот регион

mamaSoniy: Зеленоградск, оттуда Калининград, Светлогорск, Балтийск.

Спасибо! Тоже думала про Калининград единственное, кажется, что наверное сейчас там будет как в Сочи, очень много туристов)

Аноним 743: Мы прилетели, взяли машину и ездили по всей области. Бесконечно люблю тот регион

С машиной наш вариант) а там больше про природу или всё-таки достопримечательности а ля домики/крепости?

Nins:

Ну, мы обычно совмещаем)
Регион сам по себе атмосферный, но если именно за вау природой, то на Кавказ)

Nins

Честно говоря, уже не помню, как называется водохранилище. Еще в Ингушетии хвалят базу отдыха Порог неба. Но мы туда не доехали. Тоже посмотрите, если соберетесь

Nins: там больше про природу или всё-таки достопримечательности а ля домики/крепости

В Калининградской области мне показалось больше "городской" отдых. Из "природы" мы ездили на Куршскую косу, на Балтийскую. Море красиво. Птиц много. На великах катались из Зеленоградска в Светлогорск.

Если летом - то за "природой" я бы однозначно на Кавказ поехала

Да хоть куда. Мы так и путешествуем. Прилетаем в пункт Х и берем машину. Алтай, КМВ, Питер+Карелия, Калининград, Байкал, Чечня+ Дагестан. На все эти направления хватило 7 дней. Если водитель опытный, с быстрой реакцией, то не будет проблем. В Дагестане есть такое, что не соблюдают правила.
Путешествие в апреле Чечня+Дагестан.

shisandra: Владикавказ- окрестности и Ингушетия❤️

В пошлом году ездили, понравилось не меньше чем Кавказ, но мы там индивидуальные брали экскурсии

В Дагестан так же, на месте бронировали экскурсии индивидуальные, тоже классно было

В Астрахань гоняли, тоже клево было, но сейчас уже степи отцвели а в конце апреля начале мая цветут (если взять экскурсию баскунчак и гора богдо, или в соседнюю элисту, или заповедник там биосферный, то тоже круто можно провести время )

Владимир, Нижний новогород, Ярославль, великий новогород- это отдельные поездки были, мы там правда не торопились прямо никуда.

Псков (пушкинские горы, изборск, и забыла как монастырь красивущий называется, там есть)

Калининград, там если по городкам соседним, фортам и музеям, так на все 10 дней развлечений найдёте

Smitt: Питер+Карелия

Спасибо, не думала,что еще в Карелию можно успеть)

Чечня+Дагестан - куда лететь удобнее и где машину брать?

suslik03: В Дагестан так же, на месте бронировали экскурсии индивидуальные, тоже классно было

Спасибо за идеи! Индивидуальные - на машине экскурсии?

Nins: Индивидуальные - на машине экскурсии?
Да, на машине экскурсовода), но у нас семья из 3 человек, нам иногда индивидуальная выгоднее чем групповая
Бронировали через спутник, но можно и местных там на месте найти

Моя любовь Зеленоградск) при ваших вводных выбрала бы Калининград, тоже были вдвоем, брали машину, объехали почти все, но с природой спорный момент. Там больше для ценителей архитектуры. Куршская коса меня не впечатлила, для пенсионеров показалась) но день там можно провести ( в нашем случае для галочки было)
Но в Калининграде я бы все такие взяла парочку экскурсий, особенно по замкам крупным, интересно как сказку слушать, занимает по времени час-полтора, но впечатлений сильно больше)

Nins: Чечня+Дагестан - куда лететь удобнее и где машину брать?

Удобнее в Махачкалу ( есть прямой рейс с екб), но можно и в другие аэропорты, все от вас зависит. Рядом Грозный, Владикавказ, Миниральные воды 6-7 часов езды.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы