В Крым на машине

В каких городах лучше остановиться, какие посетить. Может быть, поделитесь контактами хороших отелей, квартир, чтобы переночевать
Какие моменты обязательно стоит учесть, что необходимо взять в дорогу. Сколько вы в итоге потратили на дорогу дней/денег±, хотя бы примерно.
Ну, и просто советы, рассказы, кто как ездил, путешествовал, куда заезжал и что интересно-полезного для себя отметил. Собираемся впервые на авто,в сторону Феодосии. Всем советам буду рада🙂
Возможно, кто то уже приехал с той стороны, как там, поделитесь впечатлениями и рассказами)

Аноним 87:

Ответ: съездили в прошлом году, ребенок 3 лет с нами, останавливались сначала в Тольятти, потом в Волгограде, потом в Ростове, и затем уже напрямую в Ялту. Мне показалось очень тяжело, больше не хочу. Крым очень понравился, дорога нет. Хорошее развлечение до москвичей, у кого платная дорога полностью почти.

Аноним 87:

Ответ: но без машины в Крыму тяжело, очень много мест красивых, но не в Ялте. Ездили в Севастополь, Бахчисарай, Балаклаву, в горы, в парк при Мрии, единственное место, куда точно не стоит. В шампанерии заезжали, в фанагорию

Zaikami: . Мне показалось очень тяжело, больше не хочу.

Сын живет в Крыму, приезжал с детьми уже три раза. Недавно сказал, что все, больше не поедут на машине, очень тяжело, все же. Без детей, думаю, что нормально. Бывает часто, что мост закрываю,т и стоять приходится долго в очереди.

3 раза уже ездили в Орджоникидзе, очень нравится. Останавливались 3 раза, но выезжали всегда рано часов в 5 утра. Приезжали на следующую ночевку тоже под вечер часов 5-6. Но бронировали места далеко заранее.

Подруга ездила. Сказала, что больше ни за что. Не отдых, а извращение. Очень тяжело. После такого отпуска, нужен снова отпуск.

Dama N: Не отдых, а извращение

Что там такого страшного? Где отдыхала?

Подруга в прошлом году была впервые
И не ожидала, что навигации то и нет в телефоне…😳куда ехать? Очень трудно добиралась, но красоты Крыма, говорила, перевесили все.

Сухарик сладкий:

Сама дорога. Жопа квадрат, долго и муторно.

Сходите в тему "Автопутешествия" , в ней писали и не раз. Очень тяжело ехать, если весь световой день гнать с остановками лишь на заправках и на ночлег. Но зато приедете побыстрее. Если останавливаться в городах посмотреть и погулять, впечатлений больше, но и времени соответственно. Мы планируем в этом году: первая ночевка в Сызрани, затем 1.5 дня в Волгограде, третья в Славянске-на-Кубане или где-то рядом с Таманью. Утром на мост и в Евпаторию. Квартиры бронирую на Суточно.ру, отели на Островке и т.п. заранее.

Аноним 87:

Обязательно Волгоград, остальное по желанию.

Dama N: Сама дорога

Ну если останавливаться не только для еды, но и ноги размять, то нормально. Конечно 3,5 суток ехать тяжело, но мы как то нормально доехали. Правда у Тамани в пробку попадали, но там есть местные, которые за деньги в объезд тебя проведут.

Мы приехали 13го. Ехали 2.5 дня, полет нормальный. Туда уехала я и детьми в Волгоград, муж и родители подобрали нас там, до этого ночевали в Балаково. Потом мы вместе уже ночевали в Тихорецке, далее приехали в Феодосию на 2 дня передохнуть, далее 7 дней в Кореизе. Обратно ехали с ночёвками в Сальске и Пугачеве. Навигаторы дурят начиная с Волгограда, в Крыму норм работают

В Сальске могу посоветовать гостевой дом Семейный на ул.Волгодонской 35. Рядом с трассой, не надо вглубь заезжать. По дороге до гостиницы мин за 10 по обеим сторонам трассы есть 2 столовые По-домашнему. Удобно завтракать/ужинать и в путь

Гостиница Смайл в Славянск-на-Кубани, гостиница в Волгограде «У пруда», это если проездом, не заезжать в Волгоград.

Мы выезжаем в 21:00 и уже в 18:00 следующего дня ночуем в Волгограде. Мы ездим с двумя детьми, поэтому экономия существенная, на дорогу тратим +/- 55тр туда и обратно.

Я не рассматриваю вообще это направление , тем более с детьми
Нафиг надо, на Урале гораздо безопаснее

На прошлой недели вернулись. Останавливались в Севастополе. Заезжали в Ялту.

Аноним 87: куда заезжал и что интересно-полезного для себя отметил

Ответ: У меня муж планировал поездку. Заранее проложил маршрут, примерно время на дорогу, включая остановки.
В какие города будем заезжать. Смотрели достопримечательности города и обсуждали, что бы интересно не только нам было, но и детям. Ездили с тремя детьми.

Аноним 87: В каких городах лучше остановиться, какие посетить.

Ответ: включаете Яндекс навигатор. Определяетесь, каким путем вы поедете ( сухопутный коридор или через мост)
расходы только от ваших предпочтений зависят. Жилье от 2500 и выше. Мы бронировали через авито. с июля сезон- цены дороже.
напишите в личку, расскажу подробнее.

Мы ехали по сухопутному , через Мариуполь. Обратно через мост. в телеграмме подключились к местным новостям и новостям про Крымский мост (пишут по загруженности моста каждый час)

Вчера по всему Крыму воздушная ,морская тревога была пол ночи)
Жутковато, честно. Я рада, что мы уже дома.

Pavla2: Очень тяжело ехать, если весь световой день гнать с остановками лишь на заправках и на ночле

Ответ: Согласна.
Мы в Крым ехали почти 4 дня. Прогулки днем, ночью полноценно спали)
в Тольятти останавливались (замок Гарибальди), в Севастополе 3 дня, в Ялте были.

Zaikami: Крым очень понравился, дорога нет

через сухопутный путь,через Джанкой,вот там ужас дорога. По Тавриде- идеально.

Съездив первый раз на машине, обсуждали, что с следующий раз проще- самолет+ аренда машины.

Только Вы решаете, что вам интереснее всего посмотреть и где остановится учитывая свои пожелания и возможности.

Кстати, в Евпатории наличка или перевод.
И банкоматов мало.

ТутаЯ:

Ответ: то же самое, легче в аренду машину взять там

ТутаЯ: следующий раз проще- самолет+ аренда машины

Но самолёты туда не летают пока.
Остановки, Самара (Хвалынск) Волгоград, и конечная точка.
Навигаторы глушат, ближе к краснодарскому краю, в самом Крыму тоже, не везде работает навигатор. Ехать по указателям.

Есть вариант доехать на поезде и там на месте взять на прокат машину.

ТутаЯ: Вчера по всему Крыму воздушная ,морская тревога была пол ночи

Ответ:
Сирены выли?
Не страшно ехать по сухопутному пути ?

ЕА.: Сирены выли?

Ответ: в чатах читали

У нас воздушная была один раз, когда проходили контроль в Крым

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы