Кто ездил без мужа в Абхазию - комфортно ли вам было?

Думаю о поездке в июле (я и ребенок).
Недавно разговаривала с девочкой-турагентом.
Она рассказывала про свою поездку-с подругой и детьми, приставали мужчины постоянно на улице, везде
Постоянно в напряге и некомфорте
Под конец отпуска говорит,не хотелось из номера выходить.
Причем она сама темненькая, даже на местную похожа.
Я высокая худая блондинка, не нахваливаю себя
Но боюсь ехать
Действительно ли там так или есть какие то спокойные места?
И как вода в середине июля?
Интересует в основном пляжный отдых

Аноним 19: высокая худая блондинка, не нахваливаю себя
Но боюсь ехать
Действительно ли там так или есть какие то спокойные места?

Я бы на вашем месте не поехала, если хочется спокойного отдыха с ребёнком. Абхазия это не то место, совершенно не то. Природа...красота...и на этом всё.
Каждый местный будет подозревать, что вы желаете развлечься, поэтому приглашают то туда то сюда, а отказ они не воспринимают, думают ломается, надо поднажать. Как то так..

Я с мужем, конечно, ездила, но чтобы в Абхазии прям на каждом шагу липли - это какие-то смелые фантазии или Ваша подруга по злачным местам ходила. Где они прилипнут, из под сосны выпрыгнут? Там же засилье советской атмосферы.
Мы были в Пицунде, все было максимально спокойно) Ходила одна без проблем)) 😉 И у меня коллега туда ездит с дочкой каждый год - жалоб не было.) Все приведенные в примере женщины выглядят неплохо.)

Такие противоположные отзывы..
Приятельница ни по каким злачным местам не ходила, отдых с ребенком

MeowOfSpace: это какие-то смелые фантазии или Ваша подруга по злачным местам ходила

Такого же мнения
Ездила в этом году два раза. Никто не приставал.

Аноним 612: отказ они не воспринимают, думают ломается, надо поднажать. Как то так..

Бред не пишите

Аноним 19: Действительно ли там так

Нет, там спокойно, в течение 10 лет ездила одна с детьми, жили по месяцу, никто не приставал.
Спокойно ходили и ездили по всей Абхазии.

А про море тогда подскажите,пожалуйста,насколько теплое в середине июля?

Аноним 589: Бред не пишите

Мадемуазель Бриссар, если к Вам не прижимаются в метро, то это вовсе не означает, что метро в Париже не существует. (с)

Ну, ладно, пристают не ко всем. Страшные и пожившие вне опасности. Хотя...на поживших тоже спрос есть, деды некоторые пошалить не прочь.

Я бы одна не поехала, без мужчины. Никто не приставал, но все равно, женщины для них никто и на какие-то корректные просьбы/замечания мужчины реагировали иногда странно, женщины кстати тоже. Или поехала бы, но в отель с территорией и купанием все включено, чтобы минимум сталкиваться с местными по мелочам. А так конечно, гуляете, никто к Вам не сунется

Аноним 612: Страшные и пожившие вне опасности.

Оспади, ну вы чо?
У меня племянница ездила с подругой с детьми. Подруга, на минуточку, модель. Да и племянница ничотак. Короче, девчонки огонь. Никто не приставал. Но они из отеля особо никуда и не лазили. Отель-море-магазинчик-отель. Ни одного косого взгляда даже не встретили.

Аноним 18: Но они из отеля особо никуда и не лазили.

Это ключевое, потому что иначе было бы совсем по-другому, зачем вообще в эту Абхазию ехать, непонятно абсолютно, сервиса ноль, люди злые, жадные, ленивые, мужики неадекваты 99%

Трижды ездила с ребенком без мужа. Жила в Пицунде. Очень спокойный комфортный отдых, доброжелательные люди, прекрасная природа. Со старшим сыном ездили на экскурсии вдвоем - очень понравилось.
Да мужчины делают комплименты, улыбаются, но на вежливый отказ реагируют адекватно.
Вот в Сочи у меня были более неприятные ситуации, там не абхазы, а местные горячие парни ( не знаю национальность).

Я считаю пристают к тем кто ведёт себя провокационно. Ну и место соответственное. На пляже, детской площадке,в магазине,на рынке,на улице - никто к вам приставать не будет.

В том году ездила с двумя подругами.
Каждый вечер ходили ужинать в кафе.
Познакомиться пытались, заказывали вино нам за стол. Вежливые отказы воспринимали адекватно.

Отдыхала с дочкой в 2023 ей было 20 лет.. Никто нигде не приставал.. Ну и мы не пялились на них и повода не давали. 12 дней отдыха прошли на ура

Нормально там всё, никто за руки не хватает.

На странице турагента недавно подобный опрос был.

Аноним 612: Ну, ладно, пристают не ко всем. Страшные и пожившие вне опасности. Хотя...на поживших тоже спрос есть, деды некоторые пошалить не прочь.

Кто за чем едет в Абхазию, кто то как Вы, потусить среди мужиков, кто то за природой и в округе никого. Вот я и выбирала отдых в округе никого, только местные и поменьше приезжих. В таком случае местные очень даже культурные и доброжелательные.
Ну и про метро выше, я выйду и пойду пешком, получается, да, в Париже метро нет.

Были с подругой больше 10 лет назад. Никто не приставал. Вроде, не страшные были. И в ресторан ходили и по экскурсиям мотались, и по рынкам... Эх, было время... 😭

MeowOfSpace: Ваша подруга по злачным местам ходила

Совершенно верно. Часто там одна с ребенком. Да, комплементы регулярно. Но я привыкшая. Это везде так. Ноу меня маршрут. Пляж, одна кафе во время обеда. Где меня знают. Пляж. Продуктовые и дом. И я вечерами не хожу никуда без мужа там. А зачем провоцировать. А вот от их женщин часто слышу. Шорты девушка оденете подлиннее что вы наших мужчин соблазняете.

Аноним 837: зачем вообще в эту Абхазию ехать, непонятно абсолютно,

Ну я тоже раньше так думала
Но куда в июле с ребенком чтоб купаться?
Изучила все базы и санатории в Чел.обл, у меня даже забронирована пока одна
По цене Абхазии если не дороже,но без моря и весьма скромная
Те что получше еще дороже
Сочи что хорошее,тоже оч дорого
Плюс мазут,кишечка
В Турции в июле я не могу,жарко
Куда бы вы предложили?

Лампа: Я считаю пристают к тем кто ведёт себя провокационно. Ну и место соответственное. На пляже, детской площадке,в магазине,на рынке,на улице - никто к вам приставать не будет.

Тоже так считала, когда поехала с двумя детьми.
В Гаграх норм, туристов много, пляж, отель, экскурсии - все норм.

Если маленькие посёлки, то...
Часть отпуска провели в Гудауте, природа, море - сказка, НО... идёшь до пляжа или до магазина, машины пипикают, местные останавливаются, предлагают услуги свои. Дети не смущают никого)
Не реагировала, или вежливо отказалась.

Один раз пришлось по жаре днем идти в посёлок, надо было найти одно учреждение,
Жарища, нет никого на улице, один мужик стоит в теньке о чем-то своем думает, четки перебирает, я к нему - где мол то-то и то-то, он аж опешил 🤣, пришлось переспрашивать, не привыкли видимо, что женщина сама обращается.

Аноним 77:

Вот опять же противоположное мнение
Кстати, я Гудауту эту и рассматриваю
У меня вариант Страна души или Гранд отель Россия
Цена одна

Аноним 19: Гудауту эту и рассматриваю

Именно там почему то было какое то внутреннее напряжение. Все по разному воспринимают 🤷
Кому то норм.
Силой не лезут, но...

Ездили двумя семьями, с подругой пошли до аптеки (потому что у остальных взрослых так себе самочувствие было) , в след слышали "дЭвушки.." ну раза 3 точно пока туда обратно шли, делали вид что не слышим.
На экскурсии мужья ушли немножко вперёд, какой-то водопад там был, идём увешанные детьми, у неё двое маленьких, у меня с одной стороны идёт брат (вполне за мать бы сошла у нас 22 года разницы) , за руку держу дочь, и все равно "кыс кыс кыс", (уроды, блин).
Никаких провокационных нарядов, им просто пофиг, женский пол и не 80 лет.
Короче не приятно.

Аноним 19: Плюс мазут,кишечка

Так в Абхазии тоже много кишечки, тут сколько уже писали про это. Мазута конечно нет, это плюс.

Аноним 837: зачем вообще в эту Абхазию ехать,

За морем и солнцем, разве нет?

Аноним 19: Сочи что хорошее,тоже оч дорого
Плюс мазут,кишечка

Искать надо лучше. И никакого мазута и кишечки

Вообще странный разговор про кавказских мужчин. В Турции вон тожн все турки оценивающе на женщин смотрят и заговорить пытаются. Мы же не шарахаемся от них? Ведите себя пиилично и будет все хорошо.
У меня девочки-колдеги молодые красивые и без детей (!) в прошлом году в Абхазию на 3 дня ездили из Сочи, вообще никаких проблем не возникло ни разу.

Я бы в Абхазию без мужа и подруги не поехала, но я с детьми на нашем юге обычно снимаю жильё, среди местных живу. В Абхазию только с мужем или коллективом подруг. Там ещё ротовирус может с ног сбить, одной сложно будет всё решать. В большом гостиничном комплексе будет безопаснее.
Я в Турцию с подругой ездила в студенчестве, сначала никто не лез, присматривались, с кем мы, потом комплименты пошли, приглашения, липкие взгляды. К концу отпуска на шоу уже не ходили, противно было от этих взглядов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы