Кто ездил без мужа в Абхазию - комфортно ли вам было?

В хиджабе только туда ехать .Очень озабоченные там местные мужики(

Аноним 433:

Ответ: с рукоприкладством не приставал, сказал украду, приглашал к себе, пытался местных подговорить украсть. Мусолили эту тему во дворе гостевого дома 2 дня, чувствовала себя отвратно. И я не из тех кому кажется, что в Пятерочке ко мне пристают. Не один раз ездили , ничего подобного не было , в последний раз вот так получилось. В целом в Абхазию поедем еще раз (но одна нет) были почти везде, кроме районов у Грузии.

в прошлом году с 19 летней дочерью жили в Гудауте
гуляли спокойно, в любое время суток везде, ездили самостоятельно на маршрутках в Сухум, в Афон, на источники
ни разу никто не приставал, один раз только предложили подвезти и то, потому что думали, что мы заблудились, а мы по карте искали какую-то достопримечательность в темноте

Если ходить как просихоспади и вести себя как свободная дама на выгуле, то будут липнуть.
Наши же на отдыхе любят одевать всё только самое лучшее и яркое)))
Сколько раз ездила с дочерью, такой проблемы не было.
Я тоже высокая худенькая блондинка с длинными волосами)) И зовут меня Наташа))) Ни разу даже в Турции не слышала/видела никакого лишнего внимания к своей персоне.
К слову, на нашем рынке таганском в 2000е сильнее приставали. помню даже за руку просто хватали пока ты идешь по рядам.
Там и близко такого нет.

Ездила совершенно одна, останавливалась в разных местах. Дискомфорта не ощущала совершенно. Мало того, я ловила попутки, чтоб доехать из одного города в другой. Да, кто-то предлагал "побыть личным Гидом", но, видимо, одного моего взгляда хватало, чтоб показать, что я сюда не за этим приехала. Твердое нет и все, разговор только по делу. Прекрасное путешествие получилось, столько всего посмотрела, сама знакомилась, если нужно было. Мне кажется сейчас во многих странах местные мужчины стали меньше бросаться на красивых россиянок, т.к. полно женщин, кто специально едет за этим.

Аноним 880: ни разу водой из крана не отравились

А я единственный раз в жизни, в Гагре. Причем даже не пила, а почистила зубы.
И я и БМ. Причем он тоже никогда ничем не болел.

Правда давно, в прошлом году были в Сухуме, все отлично.
Но я так понимаю именно в Гагре сложности с очистными системами. По меньшей мере были.

Аноним 19: Да,могут че то сказать

Ну это и в России происходит. Ужаса не вызывает.

Каty7788:

А как определили, что именно вода из крана отравленная , анализы что ли делали ?
может в море глотнули или в кафе поели, а ротавирус это вообще по воздуху передается даже...
там вода сверху течет, с гор или из Ольгинского источника, та вообще как минеральная, очень вкусная...
ее не хлорируют, как у нас, но после дождей бывает песочек в ванной...очистные за городом, они вообще причем ?

Аноним 19: 120 тыс

Посмотрите туры с вылетом из Астаны в этот бюджет. Курс сейчас очень хороший, тем более. Южно-Китайское море всяко приятнее, на мой вкус и цвет.

Если сидеть в санатории и нигде не шататься, то норм. По другому нет

Аноним 880: А как определили, что именно вода из крана отравленная , анализы что ли делали ?
может в море глотнули или в кафе поели, а ротавирус это вообще по воздуху передается даже...

Не плавали, не ели. Встали, почистили зубы и выехали. Через несколько часов мужа, к вечеру меня. Симптомы одинаковые, диагноз поставили в аптеке, мы впервые с таким столкнулись, вообще не знали, что так можно.
Проблема в том была, что мы в дороге, на машине. Прикурили сильно

По воздуху тоже вряд ли, накануне сидели у моря, жили в отдельном жильё, в толпе не тусили.
Хотя, всякое возможно, но скорее всего это была вода. Мы ещё и жили в центре, приехали на одну ночь, после брони обнаружили, что живём рядом со стоком у моря. Прям попахивало...

И повторюсь, это было 10 лет назад, возможно сейчас все по-другому

Каty7788: И повторюсь, это было 10 лет назад, возможно сейчас все по-другому

все также там с водопроводом, никто не травится от чистки зубов...
но диарею путешественников никто не отменял, а ротавирус вообще на 3 день только может проявиться

С подругой и детьми ездили в Абхазию 2 года назад. На машине проехали до границы с Грузией. Чем дальше от Гагры тем лучше. Спокойнее. Безлюдные пляжи, полузаброшенные деревни, православные древние храмы. Никто не приставал. Адекватно все. Но еще бы раз на поехала. Если жить в приличном отеле - цены от 15 тыс сутки (маленький номер),за эту цену можно и поинтереснее направления найти, а тесниться по гостевым домам - удовольствия ноль.
Но на месте автора я бы не за приставания переживала, а за ротовирус. Он там есть , также как и в Сочи. И это жесть. Дети лежат тряпочками по несколько дней. Вся больница в Гагре забита детьми под капельницами. С нами в палате делала девочка из России с мамой. Они там находились уже несколько дней, а до этого еще в отеле она несколько дней болела. Весь их отпуск прошел вот так.

Аноним 880: все также там с водопроводом, никто не травится от чистки зубов...

Ну, вам виднее

Аноним 201: я бы не за приставания переживала, а за ротовирус

Я почему то думала,что там вода чище,народу меньше,не опасно(((

Аноним 19:

Вода чище и приятнее внешне, так как нет яхт и других плавсредств в большом количестве. Вода заражена ротовирусом также как и в Сочи.

Ездила с дочерью 19 лет в прошлом году. Ко мне один раз пристал таджик, но так, не особо навязчиво. К дочери пару раз приставали, она говорила (она гуляла отдельно от меня), тоже таджики! Их там много. Абхаз один раз сделал мне замечание, что вечером одна гуляю, но типа из заботы.... А так нормально, вода тëплая в июле, в гостевом доме были кондиционеры, комфортно. Хозяйка хорошая, интеллигентная была местная, понравилось

езжу одна много лет. знакомятся, угощают мороженым, но без наглости. никто не хватает и никуда не тащат.
чувствую себя в безопасности в Абхазии. вежливы, улыбчивы, комплименты сыплют. как турки, пожалуй.

Аноним 635: Если ходить как просихоспади и вести себя как свободная дама на выгуле, то будут липнуть.

Есть такие женщины к которым просто липнут, ну нравятся они мужчинам. Я в Адлере с одной такой женщиной познакомилась, а одном гостевом доме жили, общались. Женщина из Эстонии приехала, с внуком отдыхала. Вроде взрослая женщина, казалось бы, но у нее было столько воздыхателей её возраста и старше. Причем удивительно, я так и не поняла чем она так привлекала мужчин. Они косяком за ней. Женщина невысокая, не сказать, что стройная, но сложена очень гармонично, ручки и ножки красивые, запястья и лодыжки тонкие, маникюр и педикюр присутствовал, довольно яркий. На руках какие то браслетики, но они смотрелись прямо в тему. Одежда простая однотонная из хлопка или льна, ничего яркого и вызывающего. Шляпки у нее были, тоже любительница соломенных шляпок с полями. Помню ещё пахло от нее всегда очень приятно, какой то едва уловимый аромат, так и не поняла что это было, скорее лосьон для тела какой то. Волосы светленькие, стрижка типа каре короткая, лицо вообще без косметики, такое простое лицо, черты лица приятные, правильные, глаза голубые, губки тонкие. Ну, женщина и женщина, особенного вроде ничего. Но к ней реально липли, я наблюдала это много раз. Она вначале очень спокойно реагировала, ну так с полуулыбкой отвечала: нет, спасибо, не хочу...Под конец уже глазами показывала и мне шептала как ей это всё надоело. Она мне рассказывала, что и у себя дома у нее много было поклонников всегда, и сейчас есть. Липли в Адлере какие то таксисты, водители микроавтобусов на экскурсиях, продавцы фруктов и прочего, какой то сосед пожилой из дома напротив нашего. У её внука ухо заболело, мы поехали в санаторий к лору, поехали вместе т.к я этого лора знала, где его искать в санатории и вообще все ходы в этом санатории, он там работает. Приехали и пока одно да другое, к ней уже приклеился отдыхающий из этого санатория, какой-то немолодой военный. Шок. Просто шок. Вот это женщина настоящая. Я до сих пор её вспоминаю.

В 22 и 23 ездила с двумя детьми - никто не приставал, даже комплименты не делали. Но мы никуда особо и не ходили: гостиница-пляж+магазин-кафе. Даже таксисты не приставали.
Ездили в конце июня - оба раза купались сразу же. Один день только дождь шёл и мы полдня в номере сидели

Аноним 201:

Аноним 19:

Мы первую поездку не болели совсем, хотя младшая камни на пляже облизывала. А вот вторую болели 2 дня лежали, ничего не ели. Но обошлись без капельницы

Коллега блондинка с длинными волосами, несколько раз была - одна вообще, говорит нормально, все спокойно.

Аноним 612: Липли в Адлере какие то таксисты, водители микроавтобусов на экскурсиях, продавцы фруктов и прочего, какой то сосед пожилой из дома напротив нашего.

Ой, ну такие товарищи липнут к тем, кто по их мнению может и не послать.
Ясен пень, к молодой блондинке подкатывать им, как бы... Ну странновато ожидать, что будут какие то шансы).

Ездила с мужем и наблюдала другую картину, наоборот, выпившая женщина приставала к абхазам и напрашивалась, чтоб её покатали на катере, а абхазы только отшучивались

Аноним 201: Вода заражена ротовирусом также как и в Сочи.
морская вода не может заражена вирусом, бактерии мб если рядом грязные стоки или больные с ОКИ

А есть способы не заболеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы