Из Питера в Карелию на 1 день.

Добрый день. Подскажите пожалуйста, кто ездил на экскурсию в Карелию из Питера одним днем.В горный парк Рускеала и водопады.Стоит ли? Есть вариант с ретро поездом, может его рассмотреть?

Мне в Рускеала понравилось. Не пожалела, потраченных денег. Для подземной экскурсии возьмите теплые вещи, там температура ближе к 0. На ретро поезде не ездила, не подскажу

Рускеала вообще ни о чем. Может, для жителя степей лес еще хоть какая-то новинка и экзотика, но для нас то что там интересного? Затопленный карьер огородили профнастилом, закатали все в асфальт, наставили дорогущих кафе и туалетов, ларьков дурацких сувениров + билеты еще туда покупать только чтобы зайти, аттракционы за деньги и по времени. То есть приедет целый поезд, а мест на экскурсии то и нет. И толпы народа. Короче, самое большое разочарование от Карелии - это Рускеала и есть(( Там столько прекрасных природных мест за бесплатно, но нет, народ тащится в этот парк.
Про ретро поезд ничего не скажу, может и хорошо. Но я поезда в принципе не люблю. Как и коллективный отдых)
И вообще Карелия заслуживает больше, чем 1 день.

Нечего в рускеале делать

Боярышник: вообще Карелия заслуживает больше, чем 1 день.

Это точно! И лучше всего на собственном авто. Хотя и без авто есть, что посмотреть . Но точно не одним днём.
В Сортавале мы 3 дня были, 1 день Валаам и шхеры, второй день по городу погуляли. В Рускеалу не поехали.
Из Питера я бы лучше одним днём в Выборг съездила

tanu1982: В горный парк Рускеала и водопады.Стоит ли? Есть вариант с ретро поездом, может его рассмотреть?

У меня была индивидуалка на 1 день со всем этим. Я не пожалела, но на один день на машине тяжело, и Карелия стоит бОльшего количества дней.
Одним днем в Выборг езжайте, Ласточка час туда, час обратно, прекрасный день будет.

Oga-Oga: Это точно! И лучше всего на собственном авто. Хотя и без авто есть, что посмотреть . Но точно не одним днём.
В Сортавале мы 3 дня были, 1 день Валаам и шхеры, второй день по городу погуляли. В Рускеалу не поехали.
Из Питера я бы лучше одним днём в Выборг съездила

Совершенно согласна
На Валаам я бы два дня заложила, и заночевала, очень атмосферно там. Тем более, что кораблики, идущие туда, старые и постоянно ломаются, поэтому с учетом этого лучше побольше времени закладывать.

Да, мы арендовали авто в Петербурге, так и путешествовали до Карелии, в Выборг…

Inтеrеsная: Для подземной экскурсии возьмите теплые вещи, там температура ближе к 0.

на нее еще умудриться купить билет надо)) с учетом того, что прибывает сразу толпа с поезда
онлайн билеты на экскурсии не продают.

Из СПб можно доехать на ласточке до Сортавалы за 4,5 часа, потом на ретро-поезде до Рускеалы. Одним днем тяжело, тк дорога всё же долгая, поэтому если есть возможность я едьте на 2-3 дня, чтобы посмотреть Рускеалу, Ладожские шхеры, на Валаам сплавать.
В Рускеалу если соберетесь, то обязательно берите экскурсию Подземная Рускеала - красиво очень.
В Рускеале сейчас прям очень клевые кафе с местной кухней - мясо, форель из печи, но цены сейчас на всё пипец конские, конечно.

Лагерта: Одним днем в Выборг езжайте, Ласточка час туда, час обратно, прекрасный день будет.

Выборг прекрасен, но летом в этом направлении просто ад, ощущение, что вся страна едет в Выборг на электричке

Ретро поезд прекрасен, но не дешев. К моменту прибытия поезда в Рускеалу билеты на все значимые экскурсии, аттракционы будут проданы, купить заранее нельзя. Вы сможете погулять по парку, на катамаранах поплавать. Парк похож на Тальков камень, только все чуть больше, включая количество людей.
Для человека с Урала, Сибири эффекта вау от парка не будет.

Кышмышь: Выборг прекрасен, но летом в этом направлении просто ад, ощущение, что вся страна едет в Выборг на электричке

Летом я ездила на машине)) ну и это все понятно, это туристическое место.

Боярышник: И вообще Карелия заслуживает больше, чем 1 день.

Ответ:

Это понятно, но хочется хоть одним глазком посмотреть первый раз.

tanu1982:

но Рускеала точно не лучший выбор для этого, поверьте.

alenushka25: Для человека с Урала, Сибири эффекта вау от парка не будет.

Мы не с Урала, со средней полосы. Может у понравится северная красота)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы