Оборудование для интернета в палатке

Я верю, что девочки юмамы умеют всё! Нужна помощь в подборе оборудования для того, чтобы обеспечить подростку инет в палатке.
Что из всего этого нужно: роутер, усилителт сигнала, модем? К кому обратиться в днс или к провайдеру?

Аноним 818:

А электричество там будет?

Аноним 211: А электричество там будет?

Только от авто

Аноним 818: модем

Аноним 818: Только от авто

Я не спец.

Но мы брали модем в компании сотовой связи, его подключали к ПК или ноуту. Модем нужен той компании, чья связь наиболее устойчивая в этом конкретном месте. Плюс постоянное электричество.

Вы сами как мыслите, оборудование, которое хотите приобрести, куда подключаться должно?

Модем в ноут и решить вопрос с подзарядкой. Так?

Аноним 211: Вы сами как мыслите, оборудование, которое хотите приобрести, куда подключаться должно?

Вот как-то же такое придумывают в отрыве от цивилизации и эл-ва?

Или может как-то усилить сигнал. Например ловит только е

Аноним 818: Вот как-то же такое придумывают в отрыве от цивилизации и эл-ва?

Совсем-совсем в отрыве это спутниковый интернет и генераторы, ну и сотни тысяч рублей.
В вашем случае, посмотреть по зоне покрытия у какого оператора лучший уровень сигнала.
Купить с симкой на раздачу модем у этого оператора, подключить его к ноуту и надеяться что оператор не будет включать ограничения на передачу данных.
Есть ещё всякие антенны-усилители, но они также работают на симках, стоят дороже, требуют некого опыта в установке и настройке.

Автор, электричество.
Это главная проблема.
Неужели вы рядом с палаткой будете постоянно включённыю машину держать.
Смысл тогда уезжать из города, если дышать теми же газами.

Есть мощные зарядные устройства, их электричествп хватает на пару часов для нескольких гаджетов. Ноут, роутер.
Но его и заряжать потом надо будет несколько часов.
Генератор купить. Но это жуткий шум.

Аноним 818: инет в палатке.

Ну и ещё, если вы планируете инет в палатке в районе Волги или южнее, то я бы не рассчитывала на стабильную связь при любых устройствах.

А зачем инет в палатке?

Мама: Генератор купить. Но это жуткий шум.

Ну не такой уж и жуткий. Генератор ставится на расстоянии в несколько метров от лагеря и включается временами для подзарядки. Те же телефоны как то собрались ведь заряжать. Да и инет нужен не круглосуточно ведь.
Мы много лет ездили на трофи и ставили базовые лагеря в самых глухих участках леса. И все было, и свет и инет и зарядка и холодильники.
Вопрос только в целесообразности этого всего, ну и затратах на реализацию.

Если нет мобильной связи, то нет смысла и мобильного модема.
А если ловит, то будет инет в телефоне.
Смотрите где будет палатка, может у какого-то оператора там есть инет

Усилитель сигнала тоже вообще не факт, если там совсем плохо со связью

Аноним 818: чтобы обеспечить подростку инет в палатке.

а какие цели? какая длительность пользования инетом? что подключать то будет к нему?

вообще, инет можно и с мобильного телефона раздавать, если сигнал оператора устойчивый.

но телефон, который раздает, надо подзаряжать. или с пауэр банков или с дизель-генератора или от авто, как вы написали выше.

про мобильный модем уже упомянули.
У нас такой на даче стоит, он с роутером, симка от билайна, но там тоже надо электричество на постоянку, у него не большой запас аккумулятора.

Куда интернет-то, на ноутбук или на телефон?
Если телефон, то чем обычный мобильный интернет плох?
Если на ноутбук, то опять же от телефона раздать.

Мама: Генератор купить. Но это жуткий шум.

У нас генератор не бензиновый, в машине при езде заряжается, хватает дня на три, к нему ноутбук подключали, если мужу надо было работать, колонку, вентиляторы. А телефоны прекрасно от солнечных батарей заряжаются. Другой вопрос зачем подростку интернет? Играть или что-то другое? Мой подросток в палатке не пользуется интернетом.

Эlli: Играть или что-то другое? Мой подросток в палатке не пользуется интернетом.

Играть, общаться. Не нонстоп, меньше чем дома. Как бы одна из целей приоткрыть глаза на окружающий мир. Без инета не поедет. Это его особенность.

Своего как занимаете?

Аноним 818: Своего как занимаете?

У меня старшему вот 16, не знаю как в этом году будет. Но обычно: плавает (если есть где), играем в настолки, читаем, часто просто аудио слушаем, обсуждаем (в таком формате нормально воспринимает, так терпеть не может читать), помогает готовить, играем в бадминтон, в мяч, с братом, сестрой бегает, чего-нибудь помогает (воду принести, унести, посуду помыть, палатку поставить, закрепить, музыку слушает, иногда с ним танцуем, когда у меня настроение есть

Аноним 818:

На самом деле в палатке всегда много дел же, бывает не замечаешь как день заканчивается. Ни разу не было так, что просто сидим и не знаем чем заняться

Второму сыну 11, он обычно мастерит что-нибудь, старший тоже с ним бывает занимается и муж с дочерью к ним присоединяются. То городки какие-то, то качели, ну ещё поесть любят, когда голодные, то сидят возле плиты)). Если местность позволяет, то на экскурсии ходим

Аноним 818: Только от авто

а сигнал там будет? может с этого начать? просто мобильный инет ив се.
если сигнала нет- вы что усиливать собираетесь?
ну ок, спутниковый вариант вам подойдет. с этим не в днс.

Бобрито бандито: а сигнал там будет? может с этого начать? просто мобильный инет ив се.

у меня хорошо интернет ловил на Калдах, Зюраткуле, Тургояке. Для зарядки использовались пауэрбенги, у нас их несколько. Если не принципиально, где будет палатка, то попробуйте так решить проблему. Я спокойно смотрела сериалы онлайн и работала на ноутбуке, раздавая интернет со смартфона.

Аноним 447: у меня хорошо интернет ловил на Калдах, Зюраткуле, Тургояке. Для зарядки использовались пауэрбенги, у нас их несколько. Если не принципиально, где будет палатка, то попробуйте так решить проблему. Я спокойно смотрела сериалы онлайн и работала на ноутбуке, раздавая интернет со смартфона.

тема не моя. мой ребенок только что вернулся из лагеря. там ничего не ловит и даже просто связь надо куда то спецом идти.
моему как оказалось вообще пофигу.

Эlli: На самом деле в палатке всегда много дел же, бывает не замечаешь как день заканчивается. Ни разу не было так, что просто сидим и не знаем чем заняться

Согласна, полжизни с палатками путешествовали, ну вот тут такой товарищ, все эти дела не его ругаться неохото. Поэтому немного инета все таки надо предоставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы