Что посмотреть в Тюмени с детьми

Да, тем было много.
Но еще раз. Подскажите. Чем занятся что посмотреть в Тюмени с детьми ( 10-15 лет) где погулять,где поесть.
Один день аквапарк и день погулять.

Прогулка по набережной + речная прогулка + музей (тот, который с мамонтенком) + цирк (если любите). В перерывах между этими активностями обед в интересном месте. На 1 день как раз.

присоеденюсь к теме.
А что кто думает про парк атракционов?

Птица Додо: обед в интересном месте

В каком? Интересно, вкусно, бюджетно

Могу посоветовать интерактивный музей "Россия — Моя история". У нас тоже есть подобный, но в Тюмени он расположен в огромном по площади здании. Остановиться можно в отеле напротив, если бюджет позволяет. Шикарные номера даже категории "стандарт".

Никто ничего не посоветует?

Аноним 982:

Где планируете остановиться, в каком районе? От этого плясать. В аквапарк только к его открытию, потом будут гигантские очереди. В аквапарке вы проведёте часов 5 точно. Потом будет дикая усталость. Практически от аквапарка начинается набережная. Можно там погулять. Но если хотите сразу красивую набережную,то тогда начинайте от моста влюбленных.
Поесть можно в кафе добрых встреч, это недалеко от аквапарка. В самом аквапарке цены конь,еда очень так себе.
Погулять сожгна цветном бульваре,там же аттракционы всякие. На цирк время можно не тратить. Музеи не очень детям в этом возрасте интересны.

Если нужно совсем бюджетно пообедать,то искать столовку или что-то типа кафе халяль, но там еда на любителя.
Из бюджетного: шашлыков в обеденный перерыв, столовая Дон Бульон, халяльные кафе Согдиана (порции большие,но достаточно жирная еда). Не знаю в каком районе вы будете, поэтому пишу по своему району.

Я с детьми (11 и 5) ездила в весенние каникулы. Сняли квартиру на 2 ночи. Первый день гуляли:
Площадь 400летия Тюмени (для подростков можно в Чико сходить)
Площадь Единства и Согласия
Цветной бульвар
Сквер Сибирских кошек
улица Дзержинского
Площадь Борцов Революции
Набережная
Мост Влюблённых
Историческая площадь (вечный огонь)

Ели в сети столовых "Борщ". Вкусно и не дорого. При первом посещении можно оформить бонусную карту по номеру тлф и использовать их каждый раз при посещении столовой. И заходили в парочку кафе, которые на пути встречались, попить чаю со сладостями. Ели пышки.

Второй день в ЛетоЛето ездили. Хотели сходить в цирк, но представлений не было на тот момент. Музей дети не любят. Да и время было ограничено.

Можно в музейный комплекс И. Словцова сходить, покататься на двухэтажном автобусе по городу, музей "Городская Дума", Ива парк, парк российско-корейской дружбы.

Были год назад с друзьями, в июне, тоже несколько дней. Ездили на гор. источники "Аван". Речной кораблик не понравился, скучно. Не советую. Вечером сидели в баре Ермолаев гриль. Нам было вкусно и весело. Живая музыка.

Аноним 982:

А что вам близкО? Какие места в других городах понравились вашим детям? Я из Тюмени, есть дочь-подросток. Сориентирую куда здесь сходить и что посмотреть "под ваши запросы").
Про еду: Подростки обычно в фастфудах на фудкортах есть любят. Моя бы на обед в кофейню пошла, или в корейскую раменную или другой стритфуд. Я бы в вилку-ложку))

Аноним 818: Я из Тюмени, есть дочь-подросток

вот младшему интересно все, и музеи и т.д.
а старшей больше развлечения, аквапарк, канатная дорога, атракционы
А есть ли что то посвещенное Гарри Поттеру

всем зашли экскурии на 2 этажных автобусах

Бургерная "Как мы любим" понравилась и музей Словцова

Анонимус: Где планируете остановиться, в каком районе?

В районе аквапарка.
День на аквапарк.
И день ( два) на прогулки по городу

Спасибо всем кто отвечает

Ива Парк,летом там прекрасно и можно экскурсию взять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы