В каком районе Казани снять жилье? На сколько дней лучше ехать?

Резко надумали, а информации никакой. В каком районе удобнее ?Буду благодарна, если поделитесь адресами , ссылками где останавливались.
Едем 2 взрослых и 2 подростка 13, 16 лет. Куда сходить и на сколько дней рассчитывать?
Никогда не ездили на поезде. Лучше в какое выезжать ( туда , оттуда )?

ХозяюшкаЛю:

Мы жили на Кремлевской, правда в отеле, очень понравилось

Так вы сначала билеты на поезд купите... Я три шт в одном вагоне рядом покупала за 1,5 месяца.
Жили у метро Козья Слобода, отличное место.

Сначала купить билеты на поезд, жилья выбор уже небольшой, выбирать из того, что есть и что подходит по цене.
Ориентироваться на центр или чтобы метро рядом.

Рассмотрите ул. Чистополькая.
Поезд в 23-00. Но вам верно сказали, попробуйте сначала билеты купить. Я за месяц покупала, в разных местах вагона.

ХозяюшкаЛю: Лучше в какое выезжать ( туда , оттуда )?

Заезд везде после 14-15.00, выселение до 11-12,00
Так что ориентируйтесь на это время, чтобы не пришлось долго ждать.
Мы жили на Гоголя, но нам нужно было ближе к скейт парку. А так в районе пешеходной улицы Баумана можно посмотреть.

ХозяюшкаЛю: Куда сходить и на сколько дней рассчитывать?

встали перед фактом, что надо было в майские праздники съездить на соревы. Мы, взрослые, никогда не были :) оба ребенка были проездом.
Ну, руки в ноги, в интернет и на любимый форум :)
Были подвязаны к месту соревнований, поэтому поселились вот здесь: 101hotels.com/main/cities/kazan/apartamenti_timhouse_1.html
То есть не центр и от метро неблизко. Зато под окном троллейбус, почти под окном трамвай и автобус.
Вот лично я осталась от города в полном щенячьем совершенно восторге :)
За три дня мы посмотрели, считаю, достаточно прилично. Но сильно не все. Ну это как с Питером - чем дольше оставаться, тем больше накопать. Хотя до сих пор ведь жалею, что не привезла талкыш кэлеве чувствую, что надо будет и на следующие соревы ехать.

Лучше в ночь, утром будете в Казани. В последний раз ездили туда Екб-Москва поезд 055, обратно 056 выезд в начале первого ночи, можете пораньше посмотреть отправление.
Оптимально 4-6 дней, успеете и центр обойти, и на экскурсии съездить, к примеру, в Болгар. На теплоходе покататься, есть отправление от речного вокзала или «Чаши».

Снимала на Суточно.ру
Мы жили в квартире на улице Галимжана Баруди.
Рядом с домом - SPAR ( большой супермаркет с огромным выбором готовых блюд как в кафе), Магнит, KFC, Пятерочка.
Рядом остановка Краснококшайская - автобуса 10 (на нем до жд вокзала и до центра); троллейбуса 1 (до метро Козья Слобода).
Чуть дальше - остановка трамвая М. Вахитова (тоже до жд вокзала и до центра)
Еще 30 мин прогулки - метро Козья слобода, супермаркет Metro, ТЦ Тандем.

До центра можно быстро добраться.

ХозяюшкаЛю: информации никакой.

В разделе Отдых в России полно информации, в интернете тоже.
Количество дней ( и денег!) я планировала исходя из маршрута, экскурсий, которые хотели посетить.
Прямо на бумаге выписывала, куда сходить и как все можно оптимизировать и объединить с точки зрения логистики.
Заранее на сайтах посмотрела стоимость билетов и афиши театров.

Жили в центре, отель Ногай, удобно.
Больше 3х дней там нечего особо делать.
В первый день приехали утром, съездили на экскурсию на 2х этажном автобусе, получили основные сведения о Казани сходили в Кремль, погуляли по центру, второй день Свияжск, на третий уехали.

Снимали апартамегты на ул. Правобулачная. Практическ все достопримечательности города в пешей доступности. Если смотреть только город, хватит 4-5 дней, если брать экскурсии в др. города, например, Свияжск, Йошкар-Ола.., то дней на 7 норм. Мне очень понравился город. 5 дней было маловато. Но я люблю спокойно в свое удовольствие гулять по новым местам. Жилье и билеты бронировать на лето надо сильно заранее. Мы бронировали за 1,5 мес. - нормальные варианты разлетались очень быстро

Люблю Казань очень. Много раз была и вот у них день города 30 августа, опять поеду. Билеты вчера купила, в плацкарт последние нижние, боковушки ещё остались, купе не смотрю.
Живу в районе метро Козья слобода. Приезжаю на поезде, который от нас в 23.57 уходит, обратно в 15.01 от них.

ХозяюшкаЛю: Резко надумали

А билеты-то купили?)

Фофновая_Фыфечка: А билеты-то купили?)

если не упираться, что надо только купе и только определенный поезд, то билеты есть
хотя, смотрю, на ближайший вторник и купе целиком есть

www.avito.ru/kazan/kvartiry/2-k._kvartira_50_m_3_krovati_2438687569

2 года назад останавливались. Близко метро, в пешей доступности парк какой-то. Неплохо.

Подскажите, если приехать во вторник в 11 час, а уехать в субботу днем (в 13.22) нормально? Не мало ? Дочь говорит, что надо неделю, а муж , что 2х дней достаточно.
Имею в виду хватит ли времени везде побывать и время отъезда/ выезда

ХозяюшкаЛю: Не мало ?

Достаточно.
Просто активно и интенсивно все дни проведете.
Заранее продумайте все маршруты.
За 2 дня не успеете.
Неделю растягивать удовольствие тоже не нужно.
Мы в квартиру только ночевать приходили.

ХозяюшкаЛю:

Вам верно выше написали - определитесь какие места хотите посетить. Если не везжая из города, то 3-4 дня предостаточно. Если посещать Свияжск, Болгар и пр, то это еще +дни

Если на поезде, то идеально в ночь уехать туда. Мы снимаем квартиры всегда. На Чистопольской жили напротив Чаши, и у КФУ все нравилось

AmandaFox: Так вы сначала билеты на поезд купите..

Tafatf: Сначала купить билеты на поезд,

Фофновая_Фыфечка: А билеты-то купили?)
Купили туда плацкарт ,обратно купе

В центре на площади Тукая, очень удобно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы