Тобольск

Планируем на 2 дня поездку, в сентябре, кроме Кремля, что ещё интересного там посмотреть?
Может быть обзорную экскурсию взять?
Где можно вкусно поесть за нормальный ценник?
На Иртыше кораблик есть, покататься?

Дворец, где царская семья жила в ссылке. Запись на экскурсию заранее,просто так не попасть. Очень интересная! Только в сопровождении музейного гида

ириана:

Благодарю вас!
На фото, этот музей?

ириана: Дворец, где царская семья жила в ссылке. Запись на экскурсию заранее,просто так не попасть. Очень интересная! Только в сопровождении музейного гида

+1, мы брали аудиогид, очень понравилось

Обзорную искали - не нашли, но там историческая часть города не очень большая, можно ножками все обойти

А вот в тьрюму ходили с гидом, тоже очень интересно.👍

Абалак

Почитайте тему. Очень подробно и интересно написано
u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/931683/

Если есть возможность, возьмите индивидуальную экскурсию. Очень интересно будет. Покатают, расскажут. и все под ваш тем. Еще а Абалаково съездите. Очень красиво

Аноним я: Иртыше кораблик есть, покататься

Есть, до слияния Иртыша и Тобола сходите

Аноним я:

Тюремный замок в Кремле (места бронируются заранее, смотрите на сайте Кремля)

Погуляйте в Нижнем городе, там красиво (ещё не всё доделано, но уже можно гулять, особенно вечером). Спуск из Кремля

Аноним я: на 2 дня поездку

На такой период
1 день - Кремль + ангелов всех (11) обойдите = вот и экскурсия по городу, они как раз размещены в интересных местах нижнего и верхнего города
2 день - музей царской семьи, причем не аудиогид, а экскурсоводы там замечательные (нужно записываться), тюремный замок , гулять

Экскурсию групповую обзорную по городу мы тоже не нашли, у них практикуются индивидуальные. Брали - ну так себе, может с экскурсоводом не оч повезло, в общем без восторга, ну историю можно послушать

Поесть - вне конкуренции Поварня(в Кремле, в гостином дворе), пельмешки из щуки ммм, настоечки

Аноним я:

да, он

Скроюсь: Поварня

Поддерживаю!

Скроюсь: Поесть - вне конкуренции Поварня

+++
Ром-баба Тобол
Уха-евшие пельмени (так и называются)
Всё вкусно там

Вот прикольная тема про Тобольск u-mama.ru/forum/travel-and-relocation/travel-diary/797251/

Из личного опыта: Кремль, тюремный комплекс (с экскурсоводом), мемориальное кладбище, дом Романовых (с экскурсией), ну и просто погулять по городу. он красивый и оччень чистый

хозяюшка: Еще а Абалаково съездите. Очень красиво

Ну разве что монастырь, Абалаково поле оч уставшее

Если про поесть:

Скроюсь: Поесть - вне конкуренции Поварня(в Кремле, в гостином дворе)

поспорю, ресторан Дворцовый - не менее вкусно (несмотря на пафосное название вполне демократично). И пышечная рядом с тюрьмой - ван лав.
А еще в ТЦ Жемчужина Сибири прикольное кафе Прованс на 3 этаже и Трактир Ильинский

мы брали живые экскурсии в дом Романовых , обзорная по кремлю, по тюрьме, запись заранее, на месте не получится взять, учтите это.

Pepper: на месте не получится взять, учтите это.

Почему? Они и сборные на место собирают. Уж на что на Первомай толпняк был, но все равно можно было купить. Но заранее, конечно, лучше

В католическом костеле проводятся органные вечера, можно сходить (в ВК смотрите). Музей наместника ещё проводит экскурсии в Рентерею, только по записи и только с экскурсоводом, очень интересно. В Тюремном замкес можно также взять экскурсию (только с экскурсоводом, тут же при нас позвонили и пригласили только для нас, это дёшево было совсем) в библиотеку, покажут старинные издания книг и газет. Обстановка сохранилась со времени открытия библиотеки, если не ошибаюсь, в 1880х годах. Даже стекла шкафов.

Варварка: ресторан Дворцовый

Заходили, оч вкусная рыба муксун, подороже. Не понравилась атмосфера - как будто проходной двор, шумно, несмотря что ресторан. И, ловлю помидоры от собачников - было несколько компаний с мелкими собачками, которых хозяева усаживали на стулья и кормили со стола, - мне лично это было неприятно (была отдельная тема уже об этом, там прямо баталии развернулись)) но блин, я бы не хотела сидеть на кресле после собаки и наблюдать это).

Варварка: Ну разве что монастырь

Ответ: Да, монастырь. Но недалеко еще есть парк Сказов или как он там называется, где кино снимали

Варварка: А еще в ТЦ Жемчужина Сибири прикольное кафе Прованс

Ответ: да, нам тоже там понравилось. Рекомендую

А еще в музей на косторезную фабрику сходите. ТОже есть на что посмотреть. Серьги там замечательные себе купила в магазине при фабрике. и статуэтку волка...теперь на рабочем столе стоит

Znayka: католическом костеле проводятся органные вечера, можно сходить

В прошлом году проводили только по субботам
Жаль, что мы не попали :((( жили рядом, собор очень красивый

хозяюшка:

О да! Совсем забыла

Девочки огромное вам спасибо!

Ну и Завальное кладбище, конечно, если открыли после ремонта

Там вообще активно восстанавливали Нижний город. Там целая программа по восстановлению. Думаю очень там много изменений произошло и есть, что посмотреть.

Скроюсь: Заходили, оч вкусная рыба муксун, подороже. Не понравилась атмосфера - как будто проходной двор, шумно, несмотря что ресторан. И, ловлю помидоры от собачников - было несколько компаний с мелкими собачками, которых хозяева усаживали на стулья и кормили со стола, - мне лично это было неприятно (была отдельная тема уже об этом, там прямо баталии развернулись)) но блин, я бы не хотела сидеть на кресле после собаки и наблюдать это).

А мы как-то удачно попали, хоть и народу много было. Собак ттт не видали

Дом Романовых только живой гид берите,моя дочь сказала,нам бы так историю в школе преподавали!Одна из самых запоминающихся экскурсий где мы путешествовали во России.

Кремль и дом Романовых это понятно.
Мы еще ходили на кладбище искать могилы декабристов😀, не нашли (они, оказывается, были на реставрации). Однако, по кладбищу водили какие-то экскурсии, судя по всему, интересные. Мы сами побродили, увидели много старинных памятников, в т.ч. склеп семьи Менделеевых. Город очень понравился, уютный, исторический. Видна забота и любовь жителей к городу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы