Куда поехать на наше море?

Автор есть все, как вы хотите: чистое море, жары нет никогда, можно снять апартаменты от 3 тыс. в сутки и копить не надо годами. Никаких толп и туристов. Пляжи песчаные, широкие. Пионерский, Янтарный, Светлогорск. Калининградская область. Этим летом можно успеть.

ПумаLux: Diamond cottege resort &spa 4*

Спасибо. Посмотрела, симпатичный. А сколько у вас на двоих примерно уходит на еду на две недели вне отеля?

Аноним 865: вторую-третью неделю июля

Июль-август-пик сезона. Самые высокие цены на всё. Рекомендую или вторую половину июня или уже сентябрь.

Аноним 322: Калининградская область

И опять Балтийское море. Оно холодное. Можно успеть, а можно и не успеть искупаться. Это просто надо учитывать при планировании отпуска.

Аноним 41: дочь не хочет жить в гостинице, где много народу. Я

А у нее есть такой опыт? Можно найти и небольшую гостиницу. Я тоже за заграницу.

Znayka: А у нее есть такой опыт?

в том и вопрос))
девочке 11 если правильно помню. в таком возрасте дите везут куда мать решила))

эмтиви: дите везут куда мать решила))

У нас такое практикуется постоянно с более старшими даже

Рина Ч.: Балтийское море. Оно холодное

Особенно в этом году, по словам местных весна "не удалась". Сами в четверг вернулись (Калининград+Зеленоградск). Прогнозы погоды и температуру воды мониторинга ежедневно, вода выше 22 градусов ни на одном пляже не поднималась, хотя воздух порой под 30, а на солнце и выше прогревался. А в начале этой недели вообще циклон пришел, похолодало, тучи, дождики периодически. Хотя купающихся было все равно много. В основном это выглядело как прыгание в волнах или забежать с разбегу в море. Прямо кучи плавающих, вольготно, на матрасах, в кругах, как это бывает на Средиземном или Черном морях, не видела.
Правда сейчас по прогнозу во второй половине августа к ним идёт адская жара, может быть, к последней неделе лета и прогреется. Но важно не забывать, в Балтийском море сильны отбойные течения, следить за данными/цветом флага спасателей.
Конечно, если море не в первом приоритете, то Калининградская область подарит великолепный отпуск. И пляжи шикарные, широкие с белым песочном и пологим входом в воду...

Автор, вы бы озвучили предполагаемый бюджет, было бы проще советы раздавать.

Рина Ч.: смотря с чем сравнивать, если с Черным, то не такое уж и холодное, но гораздо более чистое и приятное. А если с Таиландом, то понятно что Северное море и есть Северное море. Сегодня очень много купающихся, я тоже купалась. Мне холодно, но купалась. На Черном была в июне, не купалась. Мне было холодно и неудобно заходить по гальке. Но у меня дети не выездные по воле бывшего мужа. Мерзну на наших морях. Фото сегодняшние прилагаю. Ровно тоже место, что двумя постами выше. Но там июнь и пляж пустой.

Аноним 322:

Ну уж...не такое холодное...Сравните.

Температура воды (Балтика) Летом купальный сезон составляет обычно две — три недели, максимальная температура воды составляет +22...+24 °C. Средняя температура воды летом — около +17...+19 °C. В межсезонье опускается до +4...+10 °C. Зимой, после прохождения нулевой отметки, море замерзает и покрывается толстым слоем льда.

Чёрное море. Самое жаркое время, когда морская вода прогревается до максимальных температур (выше 24°С, пик — +27-28°С) — конец июля и весь август. Это связано с тем, что май часто еще прохладный, солнце только начинает греть, а в июне дожди и холодные подводные течения не дают воде оставаться в пределах комфортной температуры.

Рина Ч.:

Ответ: сколько раз была зимой в Калининградской области, льда здесь на море не видела ни разу. Лед со стороны Питера, со стороны Хельсинки льдины плавают.

Аноним 322:

так вопрос не в этом. Я ж только цитату из интернета привела. Просто оно реально холоднее, чем Чёрное.

Рина Ч.:

Ответ: так и в разных широтах они, конечно холоднее. Но, по моим личным ощущениям - оба холодные. А при отсутствии других вариантов купаться можно и там и там.

Аноним 322: Мне холодно, но купалась

Если ехать ради купательного моря, то Балтика - так себе вариант. Тем более, что моря хочет ребенок, почувствует ли он кайф от такой бодрой водички.
В Калининградской области при плохой погоде можно поехать на интереснейшие экскурсии, но это доп.расходы.
Ниже фото о температуре воды сегодня. Есть и любители такого.
Сама готова хоть завтра рвануть снова в КО. Для меня это не только море, это поездки по области, по руинированным замкам, по восстановленным кирха. А шторм на Балтике - для меня особая форма медитации... Купание в море - приятный бонус, но всегда еду с пониманием, что, может быть, получится в море только руки/ножки сполоснуть

Аноним 322: по моим личным ощущениям - оба холодные.

Ну я вот, например, в +24 градуса купаюсь с удовольствием. А в +20..ну так себе. Могу, но долго привыкаю. Ниже +20 точно уже не полезу. Но я вообще не особо купаюсь. Так, освежиться, когда жарко, не более.

Аноним 188:

Нам больше нравится Витязево, хотя Джемете тоже пляжи хорошие. Сейчас тут за 17 дней не нашли ни грамма мазута, пляжи такими чистыми ещё не были, каждый день дельфины, крабов и отщельников море. А какие закаты. Июль народу мало было, сейчас уже прилично.

Рина Ч.:

Мне, как человеку, который не умеет плавать, больше важны другие факторы, чем температура воды. на Балтике была со стороны Прибалтики, России и Финляндии, на черном море со стороны Турции, Грузии, Болгарии, России. Балтику больше люблю. Со стороны Турции летом море очень теплое, но пляжи не такие манящие. Болгария мне вообще не зашла.

Не знаю, что может быть лучше нашего Черного моря
Сегодня купались, море +28 градусов
У меня возле дома пляж песчаный
И народу в этом году с Сочи меньше, чем обычно

Аноним 41: хотелось бы для начала съездить внутри страны. По моим представлениям, везде на нашем юге грязно и толпы отдыхающих, еще и разлив мазута теперь.

Если все так плохо , то зачем держитесь за идею поездить внутри страны?

Регусик: не нашли ни грамма мазута

А пробы воды на вредные примеси в норме?

Аноним 322: Мне

Ключевое. Мы же тут автору советуем. Если ей не принципиально купаться, то да, Балтика, наверное, по красоте выигрывает.
Хотя вот все равно везде своя прелесть.

Платошина_мама: народу в этом году с Сочи меньше, чем обычно

Да, мне так же хозяйка сказала. Сильно просел турпоток. Многие отели дают хорошую скидку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы