Плацкартные вагоны вопрос

Добрый день. Кто разбирается, подскажите, пожалуйста, чем отличаются эти вагоны, интересует именно схема вагона, пунктирные линии. В голову приходит только, что это шторки

Аноним 615:

Это точно не шторки , в первом похоже обычный туалет , т е будут закрывать на станциях

А туалет в первом почему перечёркнут?
А, поняла.

По туалетам все понятно, в одном био, в другом обычный. Именно схема интересует, что означают эти пунктирные линии. Обычный плацкартный вагон на схеме выглядит так

А попробуйте зайти с компьютера. Мне при покупке билетом показывал фото самого вагона

Мне кажется , что просто так отделили купе одно от другого схематически, может кто - то вчетвером едет и важно в одном отсеке быть

Аноним 893: А попробуйте зайти с компьютера. Мне при покупке билетом показывал фото самого вагона

Спасибо, попробую

Что за поезд ? Какой номер ?

Аноним 615:

а кстати вижу кнопку подробнее о вагоне, там нчиего не показывает? и сделайте скрин, если найдете, интересно тоже

Аноним 893:

Там фото липовые

ДИМАМА2010: Что за поезд ? Какой номер ?

Разные поезда

Аноним 893: а кстати вижу кнопку подробнее о вагоне, там нчиего не показывает?

Там расшифровка значков

Аноним 893: и сделайте скрин, если найдете, интересно тоже

Обязательно 😊

Думаю, это разные типы плацкартных вагонов. В новых вагонах (фирменных поездов) сейчас такие небольшие перегородки стоят, а в вагонах обычных поездов попроще, обычные вагоны, короче. Новый и менее новый вагон просто. Ну это я так думаю, а что на самом деле не знаю

может фирменный и не фирменный, вроде в фирменном синие шторки были, я видела, когда родственников провожала

Зашла с компа, там схема выглядит одинаково, никаких пунктирных линий нет, видимо ничего они не значат.

Я бы сильно не надеялась, что это что-то значит. Главное что туалет био и кондиционер есть. Шторки, даже если они предусмотрены, могут отсутствовать. Розетка тоже может оказаться только одна.
Хотя это похоже новый современный вагон. Такие сдвоенные ездят.
Я в мае ехала на 145-м плацкарте. Уверена была, что поеду в сдвоенном (судя по схеме вагона), а оказался простой с одной розеткой.

Может такой.

Vesnushki:

Что-то на богатом

Может, так обозначены лесенки на верхние места? В старых вагонах они как бы внутри плацкартного отсека, надо подножку доставать, чтоб наверх забраться, а в новых вагонах лесенки расположены снаружи отсека

Как то ехали на поезде Пермь Екатеринбург в плацкарте со шторками. Если честно, они только место съедают.

Аноним 615: Зашла с компа, там схема выглядит одинаково, никаких пунктирных линий нет, видимо ничего они не значат.

ага, в браузере в этот же самый вагон другая схема, обычная

White Rat:

А 20й вагон как выглядит?
Вот судя по вашей картинке, это и есть новый вагон, где туалеты в конце вагона сразу два (в одном из них ещё и душ), а в начале подсобное помещение и купе проводников

Znayka: А 20й вагон как выглядит?

20 вагон это в другом поезде, 074Е
схема на сайте другая, да
это классический "советский" плацкарт

Аноним 615:

если вдруг будет вот такой новый вагон, то будем ждать отзыв))
в инете пишут, такие вагоны с 2019 запустили РЖД

White Rat: если вдруг будет вот такой новый вагон, то будем ждать отзыв))
Очень бы хотелось в такой попасть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы