Из Пулково в Петергоф. Петергоф нижний парк, бесплатно возможно?

Добрый день.
Никуда неспеша, хочу добраться из Пулково до Петергофа самым бюджетным вариантом.
Прилетаю в 6 утра, до вечера будет свободное время, хотела бы посетить Петергоф.
Нашла такой вариант, файл добавила, но может подскажите свой, поделитесь, пожалуйста

Аноним 683:

Нормальный вариант.

Вариант нормальный, станции Московская и Автово на разных ветках, необходимо будет пересесть на Техноложке

На автобусе доехать. Предварительно купите карту Подорожник, мы в переходе метро покупали.

Аноним 683: Нашла такой вариант, файл добавила, но может подскажите свой, поделитесь, пожалуйста

Нормальный вариант. 39 и 39Э это большие автобусы, стоимость 86 вроде (по подорожнику дешевле).
Как выйдите из Аэропорта налево, там же киоск с подорожником, но можно и по карте ездить.

Метро Московская с пересадкой как писали выше. 70р.
Можно еще от Балтийского вокзала на электричке доехать до Петергофа

З.Ы. Уточните открыт ли он в этот день

Если вы с рулем дружите, то каршеринг.
Машину можно взять прямо на парковке в аэропорту и также припарковать у парка в Петергофе.
25 минут по КАД и вы на месте. По деньгам ну подороже, чем общественный транспорт, но дешевле, чем такси. По времени самый идеальный вариант.

А, чет невнимательно почитала, что вам неспешно и экономно, тогда каршеринг не надо вам)
Но может кому пригодится)

Девочки, что за карта Подорожник?
Имеет смысл мне брать, буквально на один день, вечером мен приедет на машине?

Аноним 670: Техноложке

Не могу найти эту станцию на схеме

Аноним 970:

Аноним 970:

С удовольствием бы, но без руля)
Поэтому, ножками-ножками

Аноним 683: Не могу найти эту станцию на схеме

Потому что на схеме это Технологический институт😊

Аноним 683: Девочки, что за карта Подорожник?
Имеет смысл мне брать, буквально на один день, вечером мен

Не имеет смысла, вам всего три раза проехать - это почти стоимость карты и еще оплата поездок.
Дешевле её не брать. Если только вы не считаете каждую копейку, карту можно будет сдать.

И не покупайтесь на дешевое мороженое в Петергофе, вам за граммы насчитают тучу туеву денег

Мурлик: Предварительно купите карту Подорожник

Экономит 20 рублей с каждой поездки. На сутки безлимитный проезд на все виды транспорта по подорожнику 311 рублей. Удобно! Но если вы прилетаете в 6 утра, скорее всего касса в аэропорту, где продают Подорожник, не будет работать. Но есть в метро терминалы.

Аноним 683: Нашла такой вариант

Отличный вариант.

Благодарю всех, мне всё ясно и понятно
Хороших дней и счастливых моментов

белая река: И не покупайтесь на дешевое мороженое в Петергофе, вам за граммы насчитают тучу туеву денег

Хорошо, что предупредили)
Голодная, наверно, буду, но мороженое ни ни, пусть сами едят своё мороженое 🤭
Помню в Москве пломбир за 400 руб стаканчик))) Красиво, романтично, но я не поддалась соблазну

Аноним 683:

Сама карта стоит 90 руб. Экономия от каждой поездки 20 руб.
Смысла в ней на один день нет.

Я б только не до Автово доехала, а до Кировского завода, там конечные автобусов, точно сесть можно будет, от Автово стоя ехать не очень.
Карту можно купить и выбрать безлимит на сутки, потом её сдать. До Петергофа окупится, там несколько тарифных зон, пока едешь

Аноним 796:

Спасибо, несложно будет найти автобусы от метро?

Читаю правила посещения Петергофа,
Правда, что с 8 утра и до 10 вход в нижний парк бесплатный?

Фантаны с 10 работают

Аноним 683:

Приложение maps.me

Работает и без интернета

Аноним 683: с 8 утра и до 10 вход в нижний парк бесплатный?

Не видела там таких правил.

Хотела предупредить насчет еды в Нижнем парке Петергофа. Про дорого это понятно, но и несьедобно даже ,если сильно проголодался. 3000 за 3картошки, два кофе и бутылку воды.
Так что лучше взять с собой бутерброд

Аноним 683: Правда, что с 8 утра и до 10 вход в нижний парк бесплатный?

Когда я была, да.
Мороженка мне там в 500 с чем то рублей вышла. Рожок обычный с шариками.

Аноним 683: Подорожник

Установите приложение Подорожник, купите единый билет на все виды транспорта, сумму можно внести любую, исходя из количества поездок. Стоимость по Подорожнику 60 р, без него 80-86р

У меня весной была такая схема поездки:
из аэропорта на автобусе до станции метро Московская, дальше пешком по Ленинскому проспекту до ж.д. станции "Ленинский проспект" (минут 15), на электричке до станции "Старый Петергоф" или "Новый Петергоф", потом по паркам до самого музея Петергоф (минут 40 пешком). Без пробок, свободно, все по расписанию.

Аноним 683: Фантаны с 10 работают

Фонтаны не работают уже. Статуи, в том числе в фонтанах, в обрешётку на зиму консервируют

Аноним 683: Правда, что с 8 утра и до 10 вход в нижний парк бесплатный?

Нет, бесплатный вход до 10 утра только в александрию - это парк рядом с Нижним.

По теме: Фонтаны не работают уже

Работают до ноября.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы