Ручная кладь Уральские авиалинии. Кто часто летает?

Удобное время вылета, купила авиабилеты на Уральские авиалинии. Посмотрела, что нормы провоза ручной клади по габаритам, как у Аэрофлота почти.
Чемодан S размера, который у Аэрофлота проходит в ручную кладь, пройдёт в Уральских авиалиниях? Читаю отзывы и засомневалась.
Кто летает ими? Поделитесь, пожалуйста, отзывами.
Не хочется переплачивать. Багаж и так оплачен для большого чемодана.

Capelь: Чемодан S размера, который у Аэрофлота проходит в ручную кладь, пройдёт в Уральских авиалиниях? Читаю отзывы и засомневалась.
Кто летает ими. Поделитесь, пожалуйста, отзывами.
Не хочется переплачивать. Багаж и так оплачен для большого чемодана.

Надо вам чемодан померять особенно толщину.
Там самый затык в этом размере.
S бывают разные, есть плоские прям, а есть как бы по бокам чуть выпуклые, вот такие не войдут

Я покупала на WB чемодан специально отзывы смотрела,что входит в калибраторы ур.авиалиний, там люди прям так отзывы и пишут вошёл или нет чемодан

50 на 40 на 20 у уральских и 50 на 40 на 25 у Аэрофлота. Есть разница небольшая. Можно измерить свой чемодан и точно узнать, подходит или нет. Мы же не знаем габариты вашего чемодана. Почему у форума спрашиваете?

Летаю Уральскими авиалиниями пару раз в месяц по маршруту Екатеринбург - Москва и обратно. Ни разу не видела чтобы проверяли ручную кладь.

Znayka:

Ответ:
Измерить я измерю. У них калибратор стоит. Колеса надо считать?

Надо

MamaUlia:

Ответ:
по этому маршруту полетим. Спасибо за ответ!

Я недавно покупала ребенку чемодан для РК Аэрофлота и S7. На фотках прям чемоданы в калибраторах, размеры указаны с рулеткой (может, и Фотошоп канеш, но меня устроило)))). Колеса снимаются?

Если есть время, то в любую минуту можно доехать до Кольцово и примерить чемодан в калибратор

Znayka:
Нет, не снимаются.
Никогда не было проблем с Аэрофлотом. Они никогда не измеряют. Обычно ими летаю. Тут время более удобное было.

Capelь:

Когда вылет? С 01.02 я читала, что будет не 20, а 25 см у них

*Июльская*:
Послезавтра

Эх, вот

🎒  «Уральские авиалинии» увеличат норму провоза ручной клади до 55х40х25 см с 1 февраля
Новые правила будут действовать для билетов, оформленных с 15 января.

Ранее габариты не должны были превышать 55х40х20 см.

В общем, я ездила и мерила заранее однажды

MamaUlia: . Ни разу не видела чтобы проверяли ручную кладь.

Если ручная кладь чемодан, а не сумка - сразу в калибратор заставляют. Летала в ноябре ими. 55 см х 40 см х 20 см у них. Самой главное чтоб по толщине чемодан проходил, не больше 20 см. И чтоб колёсики поместились тоже.

Capelь:

Автор, а рулетка вам что говорит? Если ваш чемодан соответствует размерам, указанным на сайте, то какие вопросы? Если вы уже сейчас понимаете, что нет, то надо думать дальше

Небо в звёздах: Если ручная кладь чемодан, а не сумка - сразу в калибратор заставляют. Летала в ноябре ими.

аналогично. ВСЕ мини-чемоданы пропускали через калибратор на выходе на посадку в самолет с гейта. При сдаче багажа на стойке часть пассажиров хитромудрит и не предъявляет их, поэтому видимо дублируют на выходе на посадку теперь. Рейс на Сочи был (октябрь).

Небо в звёздах: Если ручная кладь чемодан, а не сумка - сразу в калибратор заставляют

30 декабря вылетали Аэрофлотом с РК чемодан S. Ни намека на калибратор не было. Послезавтра рано утром летим назад, отпишусь))))

MamaUlia: Ни разу не видела чтобы проверяли ручную кладь.

У меня двум подругам не повезло. Заставили засунуть в калибратор сумки. У одной не вошла, вторая кое-как запихала.
У чемодана надо учитывать колёса. Если с колёсами не войдет, то заставят платить.
Осенью летала с багажной сумкой, никто не просил засовывать в калибратор. Плюс достаточно большая была сумка типа дамская. Слова не сказали.

Ширина должна быть не более 20 см. У них же все написано. Проверить могут рандомно.

Самсонайт С входит без проблем

Пингвин🐧: Я покупала на WB чемодан специально отзывы смотрела,что входит в калибраторы ур.авиалиний, там люди прям так отзывы и пишут вошёл или нет чемодан

В этом году летали с такими. Все прошли нормально. С колёсами. УАЛ. Москва

MamaUlia: Летаю Уральскими авиалиниями пару раз в месяц по маршруту Екатеринбург - Москва и обратно. Ни разу не видела чтобы проверяли ручную кладь.

Моей дочери не повезло, подходящий по размерам чемодан хорошо был наполнен, слегка раздулся и по ширине не вошел капельку. А она не догадалась вынуть из него пару свитеров и пошла сдавать чемодан в багаж. (((

Человеческий фактор, как всегда, - кто-то заставляет ставить чемодан в калибратор, кто-то нет. Я в 2025 году летела в Москву Уралами, так меня в Кольцово заставили в калибратор поставить обычный черный пакет и даже потребовали закрыть крышку. хотя и так было видно, что он туда легко проходит. Когда я это продемонстрировала, выражение лица у сотрудницы аэропорта был такой, будто я ее премии только что лишила. Неприятно.

Capelь:

На сайте их есть все замеры. Берете линейку/сантиметр и измеряете. В чем сложность не пойму

Да, сейчас дублируют проверку и при регистрации и при выходе на посадку в калибраторе проверяют. Лучше самой все проверить, чтоб не расстраиваться.

Радуюсь: по ширине не вошел капельку. А она не догадалась вынуть из него пару свитеров и пошла сдавать чемодан в багаж. (((

Иногда достаточно скотчем бока перемотать)

Кальман: Иногда достаточно скотчем бока перемотать)

У нее в порту скотча не было. Она же думала, что раз чемодан по размерам, то все ок. А то. что он раздулся от вещей, не сообразила. Тонкий пластик. Надо было просто убрать что-то и он бы съежился. Но девочка еще молодюсенькая, ступила, пошла покорно багаж оплачивать((( Мне позвонила, когда уже все закончила.

В другой раз какая-то "зверь тетка" у всех подряд забирала все тюбики початые косметики. Вот просто все подряд, умывалки, спреи-дезики, шампуни.

Из последнего - из Калининграда не разрешили рыбные консервы в железе вывозить в ручной клади. 170 г. банка. Так что с этой ручной кладью много еще чего может случиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы