Лазаревское. Вопросы.

Едем летом в Лазаревское конец июня- июль на 10 дней, до этого там не были. Семья 4 человека, дети 13,17. Думаю остановиться в Рыбацком поселке, вроде так . Кто может посоветовать недорогое жилье? Как там пляжи? Какие кафе - столовые? Ну и по развлечениям- экскурсиям посоветуйте, кто в теме, буду очень благодарна.
В свою очередь знаю в Дивноморском хороший гостевой дом, если кому надо))

Именно по Рыбацкому не подскажу, он через реку от основного Лазаревского.
Я там была давно, в 14 и 15 году.
Если вечером погулять по набережной или в парке, то лучше, наверно, центр, рассматривать.
Парк там хороший, колесо обозрения, пингвинарий, аквапарк.
Местность там гористая и жилье лучше искать ближе к морю, чтобы не переться в гору по жаре. Ну и путь к морю через жд пути, есть подземные переходы, но не везде. Центральная улица Павлова как раз без гор, дорог и жд, её рассмотрите. Там куча столовых и кафе.

Мы тоже планируем ехать в Лазаревское , забронировали на Островке, с питанием, хотя знаю, что столовых много. Рыбацкое это далековато от центра.

На пляже крупная галька. Купите заранее тапочки-коралки. Там их на каждом шагу продают, но по другой уже цене.

Судя по карте, Рыбацкий очень далеко от всех развлечений Лазаревского.
Мы на Свирской жили, это противоположная окраина. Не удобно каждый раз пешком топать, но хотя бы можно разными улицами идти. А у вас сообщение только через мост. Я бы ближе к центру искала жилье.

Грязнее Лазаревского я не видела ничего. У меня глаза прям выпали.

В Лазаревском есть Краеведческий музей, весьма занятный. Но, похоже, мало посещаемый.

Аноним 3: . Рыбацкое это далековато от центра.

Я смотрела, мне понравилось, что не центр, народу может будет поменьше. Пляж широкий , Чайка , Касабланка недалеко, симпатичный пляж.

Калина Малиновa®: Грязнее Лазаревского я

А вы недавно были? Я вот тоже про грязь читала отзывы, неужели прям так всё плохо, по сравнению с тем же Геленджиком?

CO₂: жилье лучше искать ближе к морю, чтобы не переться в гору по жаре. Н

Вот как раз смотрю в 5-10 минутах от пляжа и чтобы не ходить через ж/д.

Мы собираемся в Лазаревское. Раньше часто там отдыхали , никакой грязи там нет, вранье. В Геленджике отдыхала в детстве, много лет назад, помню как вонючая труба по которой что то текло выходила в море и все время там болела.

Байнова А.: Купите заранее тапочки-коралки.

Обязательно, без них вообще не могу по гальке ходить.

Честно говоря, не очень понимаю, что значит грязно. Море чистое, если шторм или волны, то может к берегу принести ветки, мусор. Это везде так и в Турции в Белеке, когда отдыхали так же было. Убирают вечером или рано утром , в Сочи так же. На центральных пляжах, где есть спасатели и вся инфраструктура пляжи так же убирают. На улицах чисто, народу да много, ну так и лето , сезон.

На экскурсии ездили сами , брали машину. Единственное пробки, больше времени закладывать надо. На электричку не получалось билеты купить, заранее надо планировать. Ездили в Розу хутор, на дачу Сталина, в морпорт , в парк Ривьера погулять. На морскую прогулку из мор порта брали яхту на прокат. До морпорта ездили на автобусе.

Аноним 474: А вы недавно были? Я вот тоже про грязь читала отзывы, неужели прям так всё плохо, по сравнению с тем же Геленджиком?

Мы 3,5 года жили в Сочи и ездили по всему побережью. Помойнее Лазаревского нет ничего. Через него даже ехать не хочется.

Там не грязно, но очень многолюдно. В центре не море, а суп из людей. Не раз отдыхали в соседнем поселке, и вот в прошлом году решила выделить полдня перед поездом на Лазаревское. Очень пожалела. Купальник так и не пригодился, лезть в море на центральном пляже не возникло желания. В парке и по набережной вечером идешь в густой толпе, брр. Посмотрела, где находится Рыбацкий - мне бы понравилось тем, что меньше народу.

Вполне возможно, что там не такое уж захолустье. Видимо, этот район развивать начали, набережная по реке Псезуапсе только в 2024 появилась.

Ездим на лето в Сочи (Центральный) и катаемся на Ласточке по всем районам. В Лазаревском очень красивые природные места. Если любите пешие прогулки, обязательно рассмотрите поход в Мамедову щель, Свирское ущелье и Берендеево царство.

Аноним 649: Мамедову щель, Свирское ущелье и Берендеево царство.

Были там в декабре, тоже прекрасно)
Летом до дольменов можно прогуляться.
Мы останавливались в районе Бирюзы.
В Лазаревском 2 игровые комнаты есть, на уличные площадки детей водили, по набережной, по навесному мосту гуляли.
Летом поди больше развлечений.
Прогулки на лошадях.

Калина Малиновa®: Помойнее Лазаревского нет ничего.

Адлер есть. Ужаснее ничего не видела.

N Lр: Адлер есть. Ужаснее ничего не видела

Не-не. Лазаревское хуже, поверьте.

Дважды были в Лазаревском , жили на Победы и Пролетарский ( район Свирского ущелья ) , второй вариант - шикарный гостевой дом , замечательные хозяева , вечером на территории просто сказка , есть бассейн небольшой . До пляжей (Дельфин и Свирский) минут 10 ходьбы , но в гору. На Победы близко к морю , тоже бассейн, но хозяйка не очень ( мы не шумные , но там надо прямо по струночке ходить )
Вообще хороший район, до центра недалеко ( мы пешком ходили ), но тем не менее не многолюдно. Рядом Свирское ущелье , Мамедово ущелье . На горную речку ездили на автобусе. На экскурсию на джипинге ездили с замечательным мужчиной по рекомендации , вернулись в восторге ( он , кстати , сам говорит куда стоит поехать , а куда нет - в зависимости от погодных условий).
Пляжи не широкие , но всегда свободные качели - диваны. Многолюдность на пляжах не понятно от чего зависит , каждый день по-разному .
Очень рекомендую этот район , вечером на пляже вообще пусто, кафе работают , на улицах нет толкучки. Знаменитая столовая Минутка рядом .
Одновременно с ним один раз знакомые жили в Рыбацком, ездили к нам на такси и завидовали нашему месту проживания.

Адольфовна:

Забронировала сегодня гостевой дом в Рыбацком поселке. До пляжа Чайка 4-5 минут прогулочным шагом, рядом озеро Дивное и река Псезуапсе. Переходить дорогу и железную дорогу не нужно. Посмотрим, надеюсь понравится. Спасибо всем за советы и комментарии

Аноним 474: река Псезуапсе.

Вспомнила - знакомая говорила , что там новую набережную открыли пару лет назад, мы когда последний раз были - она строилась . Говорила, что очень красиво

Аноним 474: река Псезуапсе

Вот на пляже возле неё вода грязноватая, с гор идёт. И там в Рыбацком галька крупнее, почти валуны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы