Кто недавно ездил на поезде, просят печать о гражданстве в свидетельстве о рождении?

Попыталась билеты забронировать на РЖД, прямо жирным шрифтом появилось уведомление, что скидка на детей только при наличии печати в СОР. Талоны на печати не могу выловить несколько месяцев. Заграны у детей есть, если что. Смотрят прямо печать?

Так оформите на загран. Делов то

Нет, не смотрят
Но волнительно мне каждый раз)

Аноним 551: Так оформите на загран.

А можно так? Скидка пройдет?

Не просят. Зря загран таскала

Аноним 588:

Спокойно в 7 утра позавчера талон нашла в ближайшее отделение. В то что подальше тоже было 5 талонов.

Аноним 588:

Ловите рано утром, 5-7 утра, запись на месяц вперёд

Аноним 588: можно так? Скидка пройдет?

А почему не должна пройти? Загран действующий это тоже документ удостоверяющий личность

Аноним 551: А почему не должна пройти?

По логике должна, конечно. Просто странно, что на сайте РЖД написано только про свидетельство с печатью. Нет упоминания, что загран тоже является основанием для скидки...

В новогодние праздники ездили на поезде в Тюмень (туда - обратно) с 11 ребенком славянской внешности. В одну сторону смотрели печать на свидетельстве о рождении. Видимо, какой проводник попадется.

Основанием для скидки является возраст гражданина РФ. Свидетельство точно есть у любого ребенка, поэтому и пишут, что необходима печать для подтверждения гражданства. Паспорт любой, хоть загран, хоть у 15летнего российский сам по себе является подтверждающим гражданство документом

Ездили Екб - Москва и обратно недавно, оба раза проводник при посадке смотрел печать.

На фрунзе в отделении нет очереди. Пришла и поставила без талона

На зимние каникулы возили группу детей. Красная печать была обязательна. Проводник у всех проверила. Некоторые поехали с загранпаспортом

Рассказывала уже - мы ездили с ребенком, у него в свидетельстве печати нет; я специально уточняла в кассах - то, что он вписан в моем паспорте, достаточно для подтверждения его гражданства.
По факту не спросили, но если бы спросили, я бы показала место, где он вписан в паспорт.
Если бы ехал без меня, покупала бы на него полный билет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы