Таганай в марте

Всем добрый день!

Хотим на мартовских выходных поехать на Таганай. Жилье в брони уже.
Прошу советов как там лучше разобраться куда пойти, тропы смотрю разные. Где красивее? Что-то может быть по пути посмотреть есть?
Или там это плохой сезон и лучше придумать другую поездку?

Плохой сезон, когда тропы оттаивают и по колено в грязи. Хотя это просто нюансы
Так что не переживайте)

Вы насколько спортивные и где именно будете ночевать?

Аноним 357:

Таганай Термал.

Ходить любим, но не то чтобы спортсмены 😅
Просто на красоту природную посмотреть.

Совсем-совсем всё таять будет на 8 марта?

Анонимный ник: Совсем-совсем всё таять будет на 8 марта?

там вообще ничего не будет таять на 8 марта)

Нет, не будет там ничего таять. В мае да, а в марте ещё холодно.
Маршруты самые интересные 15-20+ км. Надо смотреть сколько готовы пройти.

может быть по-разному, немного таять может и начнет. Но вот такого

Аноним 357: по колено в грязи

ни разу в начале марта не видела

Пушистых заснеженных деревьев, вот таких прям сказочных, как зимой, вполне вероятно уже не будет

Ничего не растает))
Будет хороший снежный покров, плотный.

Я бы рассмотрела поход до Двуглавой сопки (Перья еще называют).
Вам от центральной усадьбы (вход в нацпарк) до приюта Белый ключ 6-7 км идти. От приюта до Перьев близко, есть лестница (металлическая!)

Анонимный ник:

На остров Веры прогуляйтесь по озеру, 8 марта еще не тает конечно. Час примерно идти в одну сторону
Мы однажды были 30 марта - вот тогда уже лужи на озере, но у нас люди ходили на остров

Недалеко Семибратка (22км) там тропа на 5км со смотровыми площадками, приятная
В Крутиках спа с открытым бассейном, понравилось (мы жили не там, просто холили в спа 2700/3ч)

Подскажите комфортную базу на таганае где можно обойти все тропы и озеро или бассейн чтобы был для купания в июле?

Аноним 743: Подскажите комфортную базу на таганае где можно обойти все тропы и озеро или бассейн чтобы был для купания в июле

не очень понятно - таам нету такого. Это же большой парк - там по 20-50 км тропы и не одна
В самом парке только несколько приютов с домиками без удобств даже , про бассейн уж не говорю

Скроюсь: Недалеко Семибратка

Там можно внизу оставить машину?
Думаю первый день туда сгонять, а на второй уже Сопка.
Но пока послушаю советы.

Анонимный ник: Там можно внизу оставить машину?
Можно, у самого входа в парк платная парковка, а немного ниже - бесплатно. Ехать лучше с утра, после 12 там уже оч много машин и бывает сложно разъехаться/припарковаться

в кедах:
Немного не в теме, простите. Подскажите может место где остановиться там можно, комфортную базу?
Мечтаю съездить туда погулять

Аноним 743:

Я же выше написала где мы ночуем, посмотрите их сайт

почему-то не нашла фоток мартовского Таганая, но есть Зюраткуль - почти тоже самое, совсем чуть южнее Таганая.
это школьные каникулы - самый конец марта - никаких намеков на грязь по колено

ENastyA:

Супер 🥳

От Центральной усадьбы открыли дорогу до Чёрной скалы, их сейчас удобно объединить в один день. Но мы были летом, с перекусом проблем не было, тепло, на любой лавочке можно. В марте где нибудь согреться наверное нужно будет.

Обычно на 8 марта около -7 , а в 2021 г было под -30

Русалочка я: марте где нибудь согреться наверное нужно будет.

Там много таких мест?
Смотрю в номере только микроволновка, надо придумать где кушать 2 дня.

Я им как-то звонила в первомайские праздники, сказали что снег еще кое где лежит. Поэтому в марте, думаю, грязи совсем не будет

Анонимный ник: Там много таких мест?

Я не видела, если честно, но я и не смотрела. Может в холодное время года что то делают?

Анонимный ник: Там много таких мест

на центральной усадьбе в инфоцентре тепло. Но есть нельзя.

На Белом ключе я обычно просто в беседке сажусь чай пью. Вроде там есть какие-то помещения теплые, но не уверена. У меня пока не возникала необходимость греться - пока идешь тепло же. Пока села чай пить - пуховик надела, десять минут посидела, дальше пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы