Билеты в Москву

Планируем в Москву в июне. Подскажите по вашему опыту, стоит ли билеты на самолет покупать уже сейчас или лучше покупать максимально перед вылетом? Когда дешевле? Может быть такое, что перед вылетом билетов не будет? Или в Москву всегда билеты есть?

Вы прикалываетесь? Самолеты в мск постоянно летают, как электричка.

Аноним 139: Вы прикалываетесь?

Я в Москве была один раз в жизни. Если бы каждый день летала, наверное не спрашивала бы
Так когда дешевле-то, вы так и не ответили ?

Дешёвле перед вылетом

Аноним 778: Или в Москву всегда билеты есть?

Всегда. Несколько рейсов в день

Билеты всегда есть перед вылетом, на Аэрофлот точно можно купить за день и в день вылета. Но еще ни разу за день два до вылета они не становились дешевле, только дороже.
Победа не всегда есть за день два, но у них и рейсов меньше.

Аноним 187: Но еще ни разу за день два до вылета они не становились дешевле, только дороже.

Аэрофлот? Становились. Но если отпуск плановый, то конечно заранее брать лучше. Мне тоже надо будет в Москву и в мае и в июне, но ещё не беру билеты.

Аноним 187: Но еще ни разу за день два до вылета они не становились дешевле, только дороже.

Раньше было так. Последний год наблюдаю тенденции у аэрофлота- за неделю и ближе к вылету- дешевле чем если брать заранее. Условно- заранее брать- 9 тыс в одну сторону, за несколько дней до- 5.
Это между мск и екб. Летаю довольно часто.

Хорошо, значит билеты есть всегда. Это поняла. Остаётся вопрос когда дешевле.
Я так понимаю, Аэрофлот в принципе всегда дороже, чем Победа? И если я хочу дешевле, значит мне лучше на Победу покупать? А их перед вылетом может не быть.
В общем, дилема у меня сейчас брать или потом

Аноним 778: покупать уже сейчас или лучше покупать максимально перед вылетом? Когда дешевле?

На авиасейлс подпишитесь на нужные вам даты и мониторьте. Самые высокие цены за 2-3 недели до рейса.
Если без багажа, то 9-12 тыс туда-обратно это хорошая цена. 14-18 обычная. 30+ это уже дорого
Летаем постоянно или я или сын, только Аэрофлотом. За последний год стоимость билетов была от 7 тыс до 38 тыс за туда-обратно.

Никогда заранее не угадаете, на эти НГ праздники покупала за 7 тыс в одну сторону за 1,5 месяца, за 5-6 дней до вылета у Победы и Аэрофлота на мою дату были билеты от 4 тыс. За 1-3 дня до вылета уже за 15 и выше тыс. Обратно цена не особо менялась.
Зависит от спроса, может скупят все дешевые билеты заранее, тогда ближе к вылету дороже будет.
Смотрите еще аэропорт и время вылета-прилета, у Аэрофлота ночью на такси ехать или у Победы из Внуково утром на метро.

Аноним 778:

У Победы часто акции бывают, подпишитесь на их канал в ТГ. Их акции -это -15%, иногда -20% от цены. Вот на днях была опять небольшая распродажа.
И на самые неудобные рейсы, самые ранние можно купить до Москвы/из Москвы было по 3600 руб в одну сторону. Но это не летний сезон и не каникулы и не праздники. На такие даты и бывает дешевле, не сильно востребованы потому что.
У Аэрофлота из Москвы тоже на днях на утреннний ранний рейс были по 4500 руб

Чтобы сэкономить, подпишитесь на ТГ каналы авикомпаний, покупайте самые неудобные вылеты в непопулярные даты

Посмотрите сейчас стоимость. Если устраивают, берите. Месяца за полтора до вылета цена обычно максимальна, потом снижаться может, потом опять повыситься. Перед самым вылетом или совсем дёшево , если много мест осталось в самолёте, или, если спрос большой, цена высокая
Тут не угадать)

Ну вот перед Новым годом уже несколько лет мониторим, к нам в гости родственники прилетают. За месяца три хорошая цена, за полтора нереально высокая, перед самым вылетом просто даром. Хотя высокий спрос на вылет 30 декабря

Я обычно за неделю-полторы мониторю. Ставлю отслеживание на 2-3 удобных дня. Чаще всего за 3-4-5 дней до вылета, иногда за неделю бывают цены ниже. Но не угадаешь. Стараюсь дешевле 5 тыщ поймать. Чаще всего за 4-5 удается. Иногда дешевле. 3,5-3,7. Перед НГ ради интереса посмотрела, на 29 декабря в Москву билет 1600 стоил. В том году в мае дешевле 8 не смогла поймать. Так что летом цены, походу, выше, чем зимой/весной/осенью.

Тоже впервые летала в Москву. Билеты надо было купить на 17 января. Мониторила в середине декабря, вдвоём туда и обратно выходили 22 000. В итоге купила в январские праздники, так как цена понравилась и они вышли 15 700. Но я оформляла через OZON Travel, там через карту ozon плюс скидка, поэтому такая цена вышла. Но периодически приходили уведомления с лучшими предложениями, дешевле 15 700 не было.
Но одно большое но: мы летели ночными рейсами туда и обратно

Перевозчик у нас туда и обратно попался с смартавиа. Онлайн регистрация возможна при условии, что параллельно будете выбирать места, чтобы ваших попутчиков, с кем вы летите, можно было посадить рядом с вами. За каждый билет 550 руб. Без бесплатного выбора места в смартавиа невозможно пройти онлайн регистрацию. Туда мы летели без этой услуги, сидели друг за другом, обратно в Шереметьево предложили эту же услугу за два билета 450 руб., мы согласились и ехали обратно рядом. Они специально раскидывают места, чтобы люди платили за места рядом, считаю

Аноним 778: В общем, дилема у меня сейчас брать или потом

Дак зайдите на авиасейл и мониторьте свою дату...как будут по 1-2-3 тр так и берите, если хотите дешевле

По моему опыту в любом направлении билеты дешевле примерно за 2-3 месяца до вылета.

Всем спасибо за советы, все поняла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы