Отдых в Сочи и спокойный отдых.

Всем привет. Хотим полететь в Адлер в июне, хотела узнать, кто был в прошлом сезоне, как там на предмет спокойствия? Вот думаю может и не ехать туда, не хотелось бы убегать с пляжа из-за сирен.
Кто в теме, напишите мнение своё.

Если вы тревожная, то лучше не ездить.
Сирены воют.
От месяца, наверное сейчас, это не зависит.

Как-то Сочи и спокойный отдых вообще не считается. Особенно сейчас. Судя уже из вашего сообщения, то вам лучше не ехать.

Кроме сирен, там еще толпы... огромные потоки туристов. Последней каплей было, когда мы с детьми шли по пляжу между платных лежаков (достаточно дорогих причем), а там женщина дралась стеклянными бутылками пива с двумя мужиками Пока посещать Сочи я не планирую))
Это точно не про спокойный отдых

Мы жили на РозаХутор, вот где спокойно и тихо. На пляж ездили на трансфере от отеля

МАМА НИКА: Кроме сирен, там еще толпы... огромные потоки туристов

Вот не начинайте. Выбирайте "правильные" места для отдыха и ничего подобного не будет. Тем более, автора июнь интересует.
Автор, смотрите не Адлер, а чуть дальше к Лазаревскому. Там спокойнее и нет толп. Если вам исключительно ради моря и солнца, не ради тусовок.

Скажем так, в это лето в Сочи выли сирены. В прошлое лето такого не наблюдалось.

AlexаК: в это лето в Сочи выли сирены.

За 10 дней отдыха прошедшей осенью один раз сирена была.
Прилёты были и раньше. Просто не так часто.

Рина Ч.:
Видимо, в прошлые годы я не попадала на время прилетов. Мы в Сочи каждый год. Обычно в июле, но в это лето поехали в августе.

В сентябре отдыхали в Сириусе. Если возникала опасность, то людей с пляжа «просили». Я оплатила бунгало на весь день и через час, примерно, пришлось уходить. В нг праздники были, там же, по вечерам на набережную, автоматчики приезжали. В начале набережной стояли, ближе к границе, потом у «Арфы» и наверное, в конце тоже.

Рина Ч.: Выбирайте "правильные" места для отдыха и ничего подобного не будет.

Если все выберут правильное место, то там будет толпа.
Жить в деревне у ЖД - тоже такое себе удовольствие. Зачем так усиленно защищать наш юг, если там, действительно, толпы? И спокойное место надо именно искать или знать заранее? Как вы этот поиск представляете, если человек едет в первый раз.
Да, мы тоже ходили на пустой огромный пляж, под Анапой, правда. Но это ж надо знать, что надо доехать до Утриша, а потом пешком пилить.

Victorya: Жить в деревне у ЖД - тоже такое себе удовольствие. Зачем так усиленно защищать наш юг, если там, действительно, толпы

Я была на всём побережье, от Сириуса до Джубги, и везде похожая ситуация. Про ЖД это вообще отдельная история. Перебегающие пути тёти с детьми, обвешанные кругами....
Я люблю цивилизацию, это для меня Сириус... но пока нет, выбрала другое направление)

Svetll: Вот думаю может и не ехать туда, не хотелось бы убегать с пляжа из-за сирен.

В Адлере всегда беспокойно, хотите спокойный отдых езжайте в Абхазию...

Очень нравится Адлер. Небольшой, уютный, все рядом. Сирена была один раз ночью вдалеке

Мы жили там с 22 года. Прилетало всегда. Сирен не было просто.
Я когда тут об этом написала, то словила бан и сарказм анонимов)) мол, пугаю и вообще откуда мне знать, разжигаю тут)
Сейчас стали врубать сирены, уже не боятся за поток туристов. Продохнуть нечем в самом Сочи.

МАМА НИКА: а там женщина дралась стеклянными бутылками пива с двумя мужиками

С двух рук?
И за, что бились то? Там же полиции полно, не думала, что можно успеть подраться).

Каty7788: И за, что бились то?

Не могу сказать, с ними был пак пива, может из-за него была драка) При нас полиции не было, но мы и бежали быстро от них обратно шли, уже люди убирали осколки среди камней

Victorya: Зачем так усиленно защищать наш юг, если там, действительно, толпы?

Ну ок. Толпы. Пусть будет по вашему. На солнечной берегу Средиземного моря вы в одиночестве отдыхаете обычно, наверное?

Victorya: спокойное место надо именно искать или знать заранее? Как вы этот поиск представляете, если человек едет в первый раз.

Есть рекомендации, отзывы, девочки делятся конкретным адресами. Все когда-то едут в первый раз.

МАМА НИКА: Я люблю цивилизацию, это для меня Сириус...

А я люблю тишину и зелень вокруг. И для меня это НЕ Сириус с пальмами в кадках и асфальтовыми джунглями.

Калина Малиновa®: Я когда тут об этом написала

Так я тоже как-то написала, правда, бана не было, но зафукали. А мы сами присутствовали вроде в 2023 году в Сочи, в начале осени, когда работала ПВО. Жили в Сириусе на берегу Мзымты. Сирен не было.
Но многие не верят.

МАМА НИКА: уже люди убирали осколки среди камней

вот, блин, гады

Victorya: Жить в деревне у ЖД

Victorya: там, действительно, толпы

Пляж в середине июня. Например. С толпами и жд....

Рина Ч.: На солнечной берегу Средиземного моря вы в одиночестве отдыхаете обычно, наверное?

Как-то так, да

Мы летом попали под работу ПВО в самом Сочи. Очень жутко. В этом году отдых там не планирую. По поводу ситуации- подпишитесь в телеге на Радар Сочи и по мониторьте там беспилотную опасность, учения и воздушную тревогу. Прикиньте на себя и решите готовы вы к такому или нет.

Ездили в ноябре в Сочи. Были недалеко от Лазаревского. Если честно, я очень тревожный человек, поэтому больше туда не поеду, пока все не закончится. Несмотря на то, что мы очень классно отдохнули и погода не подвела и посетили те места, куда хотели. Постоянная эта беспилотная опасность. Решила в этом году на наш юг не ездить.

Мы были неделю в назад в Сочи.
В одну ночь сработала сирена и громкое оповещение в отеле.
Страшно.
И на берегу, где летом на пирсах рыбачили, стоит техника военная
Ну такое себе

Иринчик♥: подпишитесь в телеге на Радар Сочи и по мониторьте там беспилотную опасность

Я подписана. Мониторю. Но сирены работают не всегда. Более того, мы когда в начале октября улетали, в день вылета пришло смс об угрозе БПЛА. НО никаких сирен и даже аэропорт не закрывали.

Sima: на берегу, где летом на пирсах рыбачили, стоит техника военная

О, а вот такого ещё в октябре не было. Или я не заметила? Техника везде по побережью стоит. Но она не сильно в глаза бросается. Специально насыпи под неё сделаны. И стоит эта техника с 2023 года точно.

тоже были несколько дней назад в Сочи. Мне хватило одной ночи под сиренами и работой ПВО, чтоб понять, что больше я туда не поеду. Буквально несколько минут назад в тг пришли оповещения на Сочи.txt о тревоге, сиренах и закрытии аэропорта. Счастлива, что я сейчас дома, на Урале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы