Куда поехать в конце июля по России?

Поделитесь своим опытом, пожалуйста. Куда можно уехать с двумя детьми 4 и 12 лет по России не по заоблачным ценам? Наш юг не рассматриваю, отдыхали в прошлом году, уж очень там тревожно.
Смотрела Кисловодск, Минеральные воды, но что там делать с детьми?
Калининград? Мне бы там было интересно, я бы с удовольствием гуляла, а с детьми что там делать?! Дети не особо любители гулять/ходить куда то просто так.
Думала может Абхазия или Киргизия, но почему то так страшно ехать туда с маленьким ребенком, очень боюсь ротовируса.
Уже задумываюсь никуда не ездить, но дети то ждут отпуск.

BarVinnKa:

Не хотите по Волге прокатиться? Если есть машина и желание авто путешествия) Поехать к примеру в Самару а потом Казань. В конце июля в Волге даже купаться можно) интересного много в обоих городах, в Самаре прекрасные чистые песочные пляжи, если вам такой отдых нравится. По пути еще посмотреть города, или из Казани съездить в Йошкар-Олу и в Свияжск. В общем мы так ездили семьей и прямо прекрасный отпуск получился)

Москва. Парки, музеи, речные прогулки

Аноним 220:

Да, тоже так путешествовали. В каком то году не получилось поехать на море. Поехали на машине, Самара, потом Казань. Тоже хорошо. В этом году отпуск тоже в июле. Если на море не получится. Поедем на Волгу опять. Хочу в Йошкар-олу заехать. Чебоксары.

Летом лучше на море, конечно. В Абхазии очень красиво, без прилетов и море деткам. Многие мои знакомые с детьми туда ездят. В Кисловодске самый большой в Европе парк. Там все для детей, площадки на любой вкус и цвет

Машины нет. Только поезд или самолёт. Но идея хорошая, кстати, спасибо. Забыла про Самару. Но надо помониторить, туда по моему тоже придется бывают. Я прям совсем не хочу об этом думать. Видимо, сказался отдых в Сочи в прошлом году.

BarVinnKa: Думала может Абхазия или Киргизия, но почему то так страшно ехать туда с маленьким ребенком, очень боюсь ротовируса.

Езжайте в Абхазию, там спокойно, детям нужно море, а ротавируса в Адлере больше из-за большой скученности...
с этого года правда нужен загранпаспорт для детей до 14 лет

Аноним 466: этого года правда нужен загранпаспорт для детей до 14 лет

Это не проблема. У одного есть, второму сделаем. Я почему то тоже уже больше к Абхазии склоняюсь.
Почему то никто Киргизию не предлагает. Иссук куль.

Аноним 437:

И билеты до Сочи появились недорого на конец июля, см. авиасейлс, детям скидки...

Автор, Абхазия. Только максимально подальше от границы

Аноним 466: И билеты до Сочи появились недорого на конец июля,

Спасибо, посмотрю.

Аноним 94: Только максимально подальше от границы

Это в целях безопасности?

Аноним 437:

Это в целях защиты от ротовируса и толп народа)
Дважды были в Абхазии, ни за что бы не отдыхали ни в Гагре, ни в Пицунде.
Только Афон и дальше.

Аноним 94: Это в целях защиты от ротовируса и толп народа)

А, поняла. Спасибо. Вот ротовирус в чужой стране меня очень пугает.

Аноним 437: А, поняла. Спасибо. Вот ротовирус в чужой стране меня очень пугает.

Не бойтесь, мы в Гагре отдыхали, ни разу не словили...
воду только кипяченую пейте и на пляже ничего не покупайте

Аноним 437: Иссук куль.

Там же вода ледяная. Если нам нашем юге отдыхали, то едьте в Абхазию. Море, солнце, спокойствие. А профилактику ротовируса вы уже знаете

Аноним 466: .воду только кипяченую пейте

И не только.
Зубы чистить и фрукты мыть тоже лучше кипяченой

Сочи. совхоз Россия. он почти у границы Абхазии. шикарное море. и Россия.
Рядом Адлер. С детьми б не сунулась в Абхазию.

Дети просто имеют привычку воды нахлебаться в море. Сразу после моря получали дозу Энтеросгеля. Нам хозяин сказал, что первый раз почти у всех может быть что то. Это в Гагре

Елена Бесонова: Сочи. совхоз Россия.

Мое любимое место.
Даже задумываюсь переехать туда, когда дети отучатся

Аноним 667: Дети просто имеют привычку воды нахлебаться в море.

ну как без этого, если нырять ...ничего не принимали и ничего не подцепили, ТТТ

Аноним 437: т. Иссук куль.

всегда холодная вода.

Аноним 437: Почему то никто Киргизию не предлагает. Иссук куль.

Там красиво, но вода прохладная, хотя мы купались с детьми. Можно в Казахстан, на Боровое, например, хотя я там не была, советовали. В Казахстане была на Алаколе, ну неплохо, но не море все же. Опять же мы с палатками были, немного другой отдых

urtica: всегда холодная вода.

Аноним 831: Там же вода ледяная

Я была там без детей несколько раз, но много лет назад. Мне очень понравилось. Вода да, ледяная, но мы и не любители купаться. Чисто ноги помочить, да плескаться. Мы с мужем даже плавать не умеем, старший отлично плавает, но предпочитает бассейны.
Но летом все равно хочется к воде.

Эlli: Там красиво, но вода прохладная, хотя мы купались с детьми

А где вы жили? Поделитесь контактами, пожалуйста, вдруг я решу в Киргизию поехать

Елена Бесонова: Сочи. совхоз Россия

Почитаю, посмотрю, спасибо.

Были в Абхазии, были в Грузии в самых «грязных» местах для купания с точки зрения форумчан, не всех, конечно.
В Пицунде были на море и в Батуми.
Дети ныряли с головой, вода в рот попадала чуть, т к говорили, что соленая и вот ни разу не подцепили кишечную инфекцию.
Были в самую жару июль/август.
Я бы выбрала Абхазию на месте автора.

Аноним 437:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы