Финисты отменили, сейчас обычные электрички

Подскажите, пожалуйста, вчера узнала что, к сожалению, Финисты отменили, по крайней мере до конца января (очень надеюсь, что вернут) . В пятницу с детьми собирались поехать в Каменск-Уральский, очень давно не ездили на обычной электричке. Наверное, странный вопрос, но есть ли в обычной электричке туалет? Реально ли, что будет свободное место. Мы хотим поехать, примерно, в 13:00 (не помню точно время). Ещё интересно, электричка в 13:00 идёт по времени, как Финист, видимо, остановок нет или что-то напутано?

Аноним 262:

Это лотерея. Я каждое утро езжу на электричке, которая по расписанию Финист. Приезжает то Финист, то обычная. Сегодня, например Финист) да, когда обычную ставят в расписание финиста, она идет по его расписанию, без мелких остановок.
В обычной туалеты есть в первом и последнем вагонах. Но они вам не понравятся)
Днем на обычной места должны быть, уж упадёте куда-нибудь. На вечернюю в пятницу не рекомендую, там битком.

Не знаю, как до Каменск-Уральского, до Верхней Салды электричка 4 вагона, в первом вагоне туалет есть, девочки, которые билеты продают туда ходят. В Финесте был только для демонстрации, фото видео поснимали, потом обычную электричку поставили((

Аноним 262: но есть ли в обычной электричке туалет?

В первом и последнем вагоне.

Аноним 262: Подскажите, пожалуйста, вчера узнала что, к сожалению, Финисты отменили

Временно, пока телеграмма до 09.02.

Не справились "Финисты" с морозами((

Ласточки же ходят вместо финистов. Ну по крайней мере я так вижу, езжу. В обычных есть туалет в первом вагоне, но не советую

Аноним 262:

Скорые поезда ласточки финисты межгород останавливаются не на всех станциях ,надо смотреть их остановки. Есть ещё поезда,которые через Каменск идут в Челябинск, на такой тоже можно доехать,надо все станции и маршрут смотреть

А финисты и ласточки - это разное? Чем отличаются? Честно про финистов первый раз слышу, на ласточке ездили несколько раз.

Аноним 804:

Финист- это российская Ласточка
Видимо поэтому морозы не выдерживает

Аноним 804: А финисты и ласточки - это разное? Чем отличаются?

Да практически ничем, туалеты немного по другому устроены.
Те же яйца, вид с боку.

ВасикО: Не справились "Финисты" с морозами((

А в прошлые годы как они справлялись с морозами? Или их первый год запустили? Мне кажется РЖД просто экономит.

Аноним 875: А в прошлые годы как они справлялись с морозами?

В прошлом году не было таких морозов по области, в Краснотурьинске вообще не смог состав сдвинуться.

Аноним 875: Мне кажется РЖД просто экономит.

Не РЖД, СПК скорее всего.

В Шалинской Ласточке сказали, что они в мороз не могут двигаться.

Верней, в простой, которая шла по расписанию Ласточки

Аноним 789: Финист- это российская Ласточка

ВасикО: Да практически ничем

Поняла, спасибо!

Аноним 875: прошлые годы как они справлялись с морозами

Прошлая зима например вобще теплая была. Это в этом году что-то нас примораживает периодически ))

Козькина мать: В Шалинской Ласточке сказали, что они в мороз не могут двигаться.

У них еще и выдвижные ступени примерзают((

прямо сейчас еду в электричке в каменск) мест много (но это не пятница) . туалет не проверяла
электрика обычная, слава богу хоть сидения обитые, а не просто пластик. и тепло

Аноним 262: есть ли в обычной электричке туалет?

Обязательно.

Фух…. Я думала, что вообще больше Финист не будет ездить, а оказывается только в холода….

Мирка: и тепло

я последние годы часто езжу в электричках по разным направлениям. Надо отметить, что всегда тепло. Иногда даже жарко. Чуть прохладнее бывает в последнем вагоне, но в целом ттт

ВасикО:

Когда последний раз на Финисте ехала, ступени как раз примерзли, через другой вагон выходили.

Аноним 789: Когда последний раз на Финисте ехала, ступени как раз примерзли, через другой вагон выходили.

Вот, вот((
"Нежные" они, эти Финисты, хотя собирают их в Верхней Пышме, должны быть морозоустойчивые)

Аноним 789: Финист- это российская Ласточка
Видимо поэтому морозы не выдерживает

Это самый каламбур.
Французские ласточки понятно на -30 не настроены.
Но Финистер то. Разработчики в России живут. Или опять Москва это отдельное государство

Спасибо всем, поняла что туалеты не очень, ну ладно хоть они есть, уже хорошо)

Аноним 262: Спасибо всем, поняла что туалеты не очень, ну ладно хоть они есть, уже хорошо)

Ну вообще практически все электрички (обычные, не Финист) сейчас проходящие, например Дружинино-Каменск-Уральский, с остановкой более 5 минут на Екатеринбург-Пассажирский, там приходят уборщики (наемный клининг) и делают посильную уборку, поэтому, может быть вам повезет, а если еще обычная поедет по расписанию скоростной, то там и контролер в вагоне будет и бумажные салфетки с туалетной бумагой в туалете))

Аноним 262:

В прошлую пятницу ехали на Каменск, электричка 13.40 вроде бы точно не помню. Остановки не на всех пунктах. На вокзале уже много народу село, но места были, на Первомайке уже много стояли.

Аноним 804: Чем отличаются?

Производителем. Финист - продукт импортозамещения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы